Последние новости

Строительство жилья для семей с пятью и более детьми стартует в Карабахе

Строительство жилых домов для семей, имеющих пять и более детей, стартует в этом году в Нагорно-Карабахской Республике, заявил на пресс-конференции в Степанакерте министр градостроительства НКР Карен Шахраманян, передает АРКА.

По словам министра, в прошлом году Всеармянский фонд "Айастан" начал программу по строительству жилых домов для семей, имеющих шесть и более детей, в рамках которой стартовали работы по возведению 21 жилого дома. 

"В 2015 году сфере жилищного строительства было выделено 10 млрд. 92 млн.драмов, из которых с целью ремонта жилых домов 788 семьям были предоставлены стройматериалы на сумму 7 млрд. 75 млн.драмов. Помимо этого, был построен 21 жилой дом, в настоящее время осуществляется строительство еще 56 домов", - отметил Шахраманян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      2608

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.

    • СЕМЬЯ АЗАТАМАРТИКА БЕДСТВУЕТ
      2021-03-02 12:48
      2096

      С Асмик Давеян познакомились в фойе правительственного здания, где женщина выстаивала в очереди перед окном Министерства труда и социальных вопросов РА. Ей долго не удавалось озвучить свою проблему. Когда же дошла очередь и на все вопросы был получен отказ, просительница не сдержала слез. Сдаваться ни за что не хотела и решила остаться до последнего посетителя.

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      1027

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ – ГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАРОДНОЕ
      2020-11-12 14:23
      1941

      В том, что в поражении в войне виноваты абсолютно все бывшие, нынешние и будущие, кроме власть предержащих, - это мы уже уяснили. Теперь дело за малым – кто виноват в том, что вот уже полтора месяца беженцами из Арцаха занимается исключительно народ, отдельные лица и частный сектор, но никак не государство. Впрочем, ответ можно угадать, не напрягаясь – народ и виноват!