Последние новости

Строительство жилья для семей с пятью и более детьми стартует в Карабахе

Строительство жилых домов для семей, имеющих пять и более детей, стартует в этом году в Нагорно-Карабахской Республике, заявил на пресс-конференции в Степанакерте министр градостроительства НКР Карен Шахраманян, передает АРКА.

По словам министра, в прошлом году Всеармянский фонд "Айастан" начал программу по строительству жилых домов для семей, имеющих шесть и более детей, в рамках которой стартовали работы по возведению 21 жилого дома. 

"В 2015 году сфере жилищного строительства было выделено 10 млрд. 92 млн.драмов, из которых с целью ремонта жилых домов 788 семьям были предоставлены стройматериалы на сумму 7 млрд. 75 млн.драмов. Помимо этого, был построен 21 жилой дом, в настоящее время осуществляется строительство еще 56 домов", - отметил Шахраманян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      976

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ – ГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАРОДНОЕ
      2020-11-12 14:23
      1864

      В том, что в поражении в войне виноваты абсолютно все бывшие, нынешние и будущие, кроме власть предержащих, - это мы уже уяснили. Теперь дело за малым – кто виноват в том, что вот уже полтора месяца беженцами из Арцаха занимается исключительно народ, отдельные лица и частный сектор, но никак не государство. Впрочем, ответ можно угадать, не напрягаясь – народ и виноват!

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1622

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ЛОРИ В ХЛОПОТАХ
      2019-08-23 10:30
      1746

      Раздачей валежника вырубки леса не остановить! "Нельзя сказать, что в Ванадзоре спустя год и 3 месяца после "бархатной революции" ничто не изменилось, но ожидания горожан, мандат выданного новым властям доверия были намного большими. Коалиция во главе с РПА продолжает править бал в областном центре, используя старые подходы и старые кадры, так что можно сказать, что революция до нас так и не добралась", - так в беседе со спецкором "ГА" оценил нынешнюю ситуацию в третьем городе республики глава фракции "Лусавор Айастан" в Совете старейшин Ванадзора Крист Марукян.