Последние новости

ЕС обеспокоен судьбой журналистов, посмевших выступить против спецслужб Турции

Евросоюз обеспокоен требованием прокуратуры Турции приговорить к пожизненному тюремному заключению двух журналистов. Как передает РИА Новости, об этом заявила Майя Косьянчич – официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Мы глубоко обеспокоены пожизненным заключением, который потребовала прокуратура для двух журналистов: главного редактора газеты Cumhuriyet и главы бюро этой газеты в Анкаре. Как мы говорили многократно, мы ожидаем, что Турция будет выполнять свое законодательство так, чтобы это соответствовало европейским стандартам, которые записаны не только в Конвенции о правах человека, но и проистекают их решений Европейского суда по правам человека. Мы также напомнили о праве на независимое и прозрачное расследование фактов любых предполагаемых правонарушений", – заявила Косьянчич журналистам в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      297

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      275

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.

    • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
      2019-08-13 14:01
      3215

      Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…

    • Вардеванян: Кочарян должен быть незамедлительно освобожден
      2019-07-11 06:50
      448

      После решения КС Армении на основании заявления судьи Давида Григоряна по делу второго президента республики Роберта Кочаряна и других судья первой инстанции, принявший дело в производство, должен незамедлительно созвать судебное заседание и коснуться вопроса ареста Кочаряна, после чего вновь принять решение относительно приостановления производства дела.