Последние новости

ЕС обеспокоен судьбой журналистов, посмевших выступить против спецслужб Турции

Евросоюз обеспокоен требованием прокуратуры Турции приговорить к пожизненному тюремному заключению двух журналистов. Как передает РИА Новости, об этом заявила Майя Косьянчич – официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Мы глубоко обеспокоены пожизненным заключением, который потребовала прокуратура для двух журналистов: главного редактора газеты Cumhuriyet и главы бюро этой газеты в Анкаре. Как мы говорили многократно, мы ожидаем, что Турция будет выполнять свое законодательство так, чтобы это соответствовало европейским стандартам, которые записаны не только в Конвенции о правах человека, но и проистекают их решений Европейского суда по правам человека. Мы также напомнили о праве на независимое и прозрачное расследование фактов любых предполагаемых правонарушений", – заявила Косьянчич журналистам в четверг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      2839

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      514

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1392

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      488

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.