Последние новости

Президент Армении посетил музей Чаренца и Национальную картинную галерею

Президент Армении Серж Саргсян побывал в музее литературы и искусства имени Егише Чаренца и Национальной картинной галерее Армении, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба президента, в музее он осмотрел выставку «Искусство Ближнего Востока. Собрание Маркоса и Сабрины Григорян». Выделенное музеем под экспозицию, включающую около 2500 экспонатов, помещение было отремонтировано на выделенные из госбюджета средства.

В Национальной картинной галерее президент посетил выставку «Егише Тадевосян. Ретроспектива. Собрания Национальной картинной галереи Армении и Ваагна Григоряна».  Выставка посвящена 145-летию со дня рождения художника. Глава государства также посетил выставку, посвященную 150-летию со дня рождения Паноса Терлемезяна и выставку Седрака Аракеляна «Лирика родной природы и сельской жизни».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЛШЕБНАЯ АЗИЯ В МУЗЕЕ ЛУСИК АГУЛЕЦИ
      2020-02-05 10:15
      3732

      Дом-музей Лусик Агулеци открыт миру и культурам разных народов. "Чем лучше ты знаком с культурой той или иной страны, тем крепче твоя связь с собственным национальным достоянием, тем лучше ты разбираешься в культурном наследии своего народа, учишься отделять его, развивать и сохранять для потомков", - считают учредители музея. Не случайно именно здесь состоялся проект под названием "Волшебная Азия: мягкий фьюжн", посвященный культурным традициям стран Восточной Азии.

    • СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ АНАТОЛИЯ ПАПЯНА
      2020-02-04 08:57
      2736

      Имя Анатолия Папяна в Армении известно всем, кто связан с культурой и знаком с историей армянского изобразительного искусства. Анатолий Казарович был из числа художников, сумевших занять свою нишу в изобразительном искусстве ХХ века и стать одной из ярких фигур истории армянской живописи. 

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      2356

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.

    • ДУХИ И КУКЛЫ "КАТХАКАЛИ"
      2020-01-11 16:00
      1593

      …Куклы в пестром роскошном одеянии смотрят почти человеческими глазами. В голове невольно начинают играть ситар и прочие восточные инструменты, глиняные актеры на пьедесталах словно оживают и увлекают за собой в замысловатый танец ненастья и божественной благодати. В преддверии Нового года в Центре искусств "Нарекаци" состоялась выставка кукол "Фантастические духи" Андраника и Тагуи АСАТРЯН.