Последние новости

РПА пока не обсуждала кандидатуру нового омбудсмена

            Республиканская партия Армении  пока не обсуждала кандидатуру нового Защитника прав человека республики, сказал пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов журналистам по итогам заседания Совета РПА, передает АРКА.  

            "Мы пока не обсуждали кандидатуры на должность омбудсмена, поскольку сначала Национальное Собрание должно принять решение и назначить комиссию, которая будет заниматься этим вопросом. После чего комиссия обсудит и представит соответствующую кандидатуру", - сказал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен БАБАЯН: НУЖНО ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ПРАВОВОМУ БЕСПРЕДЕЛУ
      2019-11-13 11:41
      413

      Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении, освобожденный накануне, 12 ноября из-под стражи Арсен Бабаян сделал запись на своей странице в социальной сети Facebook.

    • Артак Бегларян о вопросе международной изоляции непризнанных государств
      2019-11-05 12:22
      370

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян 4 ноября в австрийском городе Инсбрук принял участие в Международной конференции Европейского института омбудсмена, посвященной роли омбудсмена в укреплении демократии и гражданского общества.

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      1876

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Омбудсмен выступил с заявлением
      2019-10-10 15:14
      350

      Оскорбления и хейтспич (риторика ненависти) достигли в Армении опасного уровня. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна.