Последние новости

Грант Маргарян: Зарегистрированы положительные сдвиги вокруг 7 пунктов АРФД

            Вокруг представленных АРФ Дашнакцутюн 7 пунктов зарегистрированы положительные сдвиги. Об этом заявил 30 января в ходе расширенного совещания АРФД представитель Бюро АРФД Грант Маргарян.

            Как сообщили NEWS.am в пресс-службе АРФД, во встрече участвовали около 80 представителей 50 комитетов и 10 областных комитетов АРФД в Армении.

            Подробно представляя внутриполитические процессы, происходящие в Армении в последнее время, представитель Бюро АРФД Грант Маргарян коснулся ожидаемой роли партии в социальной, политической и экономической жизни страны. Особо затронув известные 7 пунктов АРФД, он выразил удовлетворение в связи с зарегистрированными положительными решениями. Грант Маргарян охарактеризовал принятие новой Конституции как политическое достижение. С его точки зрения, реализованы основные принципы и подходы АРФД к модели правления страны и ряду важнейших политических задач.

            Были даны разъяснения относительно содержания и формата возможного сотрудничества с властью. Достигнута договоренность продолжить встречи для более детального обсуждения внутриполитической повестки, а также внутрипартийной повестки АРФД.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4475

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • "НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ НАНЕСЕН РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ"
      2022-03-03 11:03
      2908

      Насколько Конституция Армении служит интересам нации? В нашей стране стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации. Об этом наш разговор с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран.

    • РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ ОТМЕНИТ СТОЛИЧНЫЕ ВЫБОРЫ?
      2022-02-03 10:00
      1534

      Иллюзии "Каргин Айко" так и останутся иллюзиями Айк Марутян не может смириться с отставкой, а потому, согласно сообщениям СМИ, открыл собственный офис для общения с ереванцами.

    • ДЕЛЕГИРУЕТ ЛИ ОППОЗИЦИЯ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В СОВЕТ ПО РЕФОРМЕ КОНСТИТУЦИИ?
      2021-12-20 12:20
      1613

      Ложная политическая повестка на стадии реализации Еще в марте Пашинян объявил, что следует приложить усилия к тому, чтобы уже в октябре провести референдум по принятию новой Конституции либо проекта изменений в действующий Основной закон. Тогда специалисты в области юриспруденции указали на беспрецедентное в мировой практике явление: глава исполнительной власти заговорил о смене формы правления, когда с момента перехода страны на парламентскую модель прошло всего 3 года. За этот срок ни одна модель правления не может зарекомендовать себя на практике…