Последние новости

Власти Сирии призывают ООН отказаться от двойных стандартов

Взрывы в жилом пригороде Дамаска Сеида Зейнаб 31 января были совершены террористическими группировками, чтобы сорвать начало межсирийских переговоров, терроризировать граждан Сирии и поднять боевой дух бандформирований, которые терпят поражение от Сирийской Арабской Армии. Об этом говорится в двух идентичных посланиях Министерства иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики, направленных генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и председателю Совета безопасности ООН.

"Обращает на себя внимание то, что совершившие эти преступления в своём обращении отметили: их цель – поддержка делегации оппозиции, прибывшей в Женеву из Эр-Рияда для диалога с официальной делегацией САР. Правительство Сирии вновь призывает Совбез ООН принять меры против стран, поддерживающих и финансирующих терроризм, в соответствии с резолюциями NN2170, 2178, 2199 и 2253 СБ, и отказаться от политизации и двойных стандартов в отношении усилий по борьбе с терроризмом, а также уважать и соблюдать принципы международного права в противостоянии террору", - подчеркивается в посланиях внешнеполитического ведомства Сирии, передает сирийское государственное информационное агентство САНА

Отметим, что в результате воскресного тройного теракта в пригороде столицы Сирии погибли около 80 человек, порядка 200 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя ИГИЛ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1433

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      484

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1672

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1140

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.