Последние новости

Евроcоюз выделил Азербайджану 3,5 млн евро для усиления работ по управлению процессами миграции

Об этом сообщила глава офиса ЕС в Азербайджане Малена Мард в понедельник на презентации данного проекта и «Пособия по европейскому законодательству по вопросам убежища, границ и миграции».

Как сообщает contact.az, она отметила, что данный вопрос будет оставаться приоритетным в отношениях между Баку и Брюсселем в свете проблемы миграции.

Реализация двухгодичного проекта пройдет в несколько этапов , в ходе которого будут организованы тренинги и иные мероприятия.  В частности,   Госпогранслужбе Азербайджана будет передана  аппаратура стоимостью  400 тыс. евро,  сказала Мард.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      286

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • ОТ ИЛЛЮЗИИ РЕПАТРИАЦИИ К РЕАЛЬНОЙ ЭМИГРАЦИИ
      2019-07-24 13:32
      3498

      Миграционный прирост населения России в январе-апреле 2019 года резко увеличился, превысив значения всех предшествующих десяти лет. Об этом сообщает Росстат, передает PanARMENIAN.Net.

    • НВ РФ намерены смягчить миграционное законодательство
      2019-07-23 13:27
      422

      Российские власти намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев. Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным, пишет российское издание "Парламентская газета".

    • США ужесточили правила для мигрантов
      2019-07-16 21:42
      706

      Администрация президента США Дональда Трампа ужесточает правила для просителей убежища на границе с Мексикой. Почти все, кто попадает из любой третьей страны в Соединенные Штаты, согласно новому закону, в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на южной границе США. Об этом сообщили 15 июля в министерствах внутренней безопасности и юстиции.