Последние новости

На российской военной базе в Армении пройдет День открытых дверей для школьников

На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, в рамках Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать», состоится День открытых дверей.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, школьники старших классов посетят мемориальные комплексы «Воинской Славы» и «Холм Чести», музей воинской части, ознакомятся с современной экипировкой солдата «Ратник», современными комплексами разведки и навигации «Наводчик-2», «Орлан-10», «Тахион», а также новым вооружением и военной техникой, стоящей на вооружении военной базы. На полигоне «Камхуд» школьники смогут проверить свои силы на полосе препятствий.

В рамках мероприятий акции, на территории Гюмрийского и Ереванского военного гарнизонов пройдут встречи военнослужащих с учениками российской школы Минобороны РФ, различные спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Мероприятия, которые будут проходить в течение месяца в российских воинских частях ЮВО в Закавказье, направлены на воспитание у школьников и молодых солдат патриотизма, повышение престижа военной службы в Вооруженных Силах России, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШКОЛЬНИКИ ОЗНАКОМИЛИСЬ С НОВЫМИ IT-ИНСТРУМЕНТАМИ
      2019-11-27 13:45
      992

      Традиционная модель образования, направленная лишь на получение знаний, становится все менее  актуальной. Интеграция новых технологий в уже сложившиеся обучающие практики  и стремление к постоянному самообразованию - залог успеха в новом цифровом мире. С 20 по 21 ноября 2019 г. в Ереване и Гюмри российские специалисты провели практикумы по развитию навыков проектирования и разработки IT-решений.

    • Музеи и школы в Венеции возобновили работу после наводнения
      2019-11-18 13:12
      299

      Школы и музеи, закрытые ранее из-за рекордного за полвека наводнения в Венеции, вновь открываются в понедельник. Об этом сообщил телеканал TGCOM-24.

    • КОГДА ДЕЛИМ ДЕНЬГИ, ОСТАП ИБРАГИМОВИЧ?
      2019-06-13 14:51
      2383

      "Культуру - в массы, бедность - в мозги!" Пилотная программа абонемента школьника тогда еще разделенных министерств культуры и образования, под громкие фанфары запущенная чуть меньше года назад, продолжает барражировать над театрами, но завершилась в контексте концертных залов и музеев. Отлеталась, любезная! Близится время подведения итогов, судя по отзывам арт-руководителей, не слишком успешных. Вопрос - что будет делать дальше министерство, теперь уже образования, культуры и прочее со своим, как оказалось, единоутробным детищем?

    • ПРО ОБВИНЕНИЯ УЗНАЛА ИЗ СОЦСЕТЕЙ
      2019-04-15 12:56
      3704

      Будни чаренцаванской основной школы N3 им. Вазгена Первого с ноября прошлого года остаются в центре внимания общественности. Напомним, что ситуация накалилась в связи с забастовкой коллектива школы, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018 15.01.2019 гг.), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.