Последние новости

ООН требует от Турции расследовать расстрел безоружных людей на юго-востоке страны

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн потребовал от Турции провести расследование инцидента с расстрелом безоружных людей, который, предположительно, произошел на юго-востоке страны около десяти дней назад, передает ТАСС со ссыкой на Reuters.

На позапрошлой неделе в интернете появилось несколько коротких видеороликов, на которых запечатлен расстрел предположительно турецкими военными курдской траурной процессии в городе Джизре в провинции Ширнак. По одной из версий, среди скорбящих могли находиться бойцы вооруженных формирований, объявленных властями Турции вне закона. Тем не менее, на видео все участники процессии безоружны. «Когда люди перешли на другую сторону (улицы), они попали под шквальный огонь», - пояснил верховный комиссар ООН. Он также выразил обеспокоенность тем, что автор видеоролика, выложивший в сеть данные кадры, может быть арестован из-за «жесткой политики властей в отношении СМИ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление инициативы Media Advocate
      2020-01-25 06:39
      592

      Инициатива Media Advocate (Медиа-защитник) распространила заявление, в котором говорится, что расследование AntiFake.am выявило людей, которые на видеохостинге Youtube подготавливали и распространяли видеоматериалы, содержащие явную ложь, фальсификации и клевету.

    • "Репортеры без границ" потребовали освободить Ассанжа по состоянию здоровья
      2019-12-24 19:49
      424

      Международная организация "Репортеры без границ" требует немедленного освобождения основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа по гуманитарным соображениям. Об этом во вторник сообщается на сайте организации.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5155

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".

    • ВИДЕО ВИДЕЛИ ВСЕ, СЛЫШАЛА ВСЯ СТРАНА
      2019-12-14 16:00
      1817

      Вся страна видела телерепортажи о том, как блогер Нарек Мутафян и оператор Саркис Оганджанян преодолели несколько метров на почтительном расстоянии от судьи Анны Данибекян. Мутафян задавал ей один и тот же вопрос, на который та не отвечала, а Оганджанян снимал все это на камеру.