Последние новости

Оснований для госпитализации не было?

Состояние обвиняемой по делу о гибели роженицы Мери Маркарян, Шушаник Бахшян было не таким, чтобы давать основания для госпитализации. Об этом корреспонденту NEWS.am заявила представитель правопреемника потерпевшей Марине Товмасян, отметив, что пришла к такому выводу, ознакомившись с заключением экспертизы.

"Диагноз Ара Асояна не обоснован", - утверждает Марине Товмасян.

26 января Шушаник Бахшян было предъявлено обвинение. Ранее суд счел незаконным задержание Шушаник Бахшян и отпустил ее на свободу. Шушаник Бахшян после предъявления обвинения оказалась в больнице. Основанием для этого послужил вердикт врачебной комиссии во главе с Ара Асояном о том, что у нее двустороннее воспаление легких.

Родственники погибшей женщины обвиняют Шушаник Бахшян в трагедии. По словам брата Мери Маркарян, у нее четыре дня была высокая температура, однако врач отказалась госпитализировать. Только 26 июля ее приняли в больницу, но на следующий день посоветовали перевестись в другую. Родные перевезли ее в медцентр "Эребуни", где ей сразу сделали кесарево сечение. Состояние Мери было крайне тяжёлым, и 29 июля она скончалась. 30 июля скончалась и ее новорожденная дочь. Врач медцентра "Шенгавит" Шушаник Бахшян продолжает настаивать на том, что у Мери не было пневмонии. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 130 УК. Согласно распространенному Следственным комитетом сообщению, врач Шушаник Бахшян проявила недобросовестное отношение, в результате чего находившаяся на 35 неделе беременности Мери Маркарян погибла, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2098

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3775

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      759

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4885

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.