Последние новости

Террористы уничтожили армянские церкви на севере Латакии

Террористическая группировка "Аль-Нусра" уничтожила армянские церкви в расположенной на севере Латакии деревни Ганиме. После освобождения деревни от террористов один из местных жителей по имени Жак отправился в свое село, обнаружив его фактически разрушенным. Находящиеся на территории села армянское и евангелистское кладбища были преднамеренно разрушены, могилы – осквернены, пишет газета "Аревелк".

"Корнем это зла являются турки, которые уничтожают чужие святыни. А боевики следуют примеру турок, у которых нет веры", - сказал житель села.

Между тем, как сообщило 1 февраля агентство Sana со ссылкой на МИД Сирии, артиллерия турецких ВС открыла огонь по одному из населенных пунктов на севере Латакии.

"Турецкие власти ответственны за обстрел артиллерией района Джабаль-Отейра в северной Латакии, в результате которого пострадали мирные граждане", — указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что один сирийский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения в воскресенье в провинции Латакия в результате артиллерийского обстрела с территории Турции, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 03-Фев-2016
    Одна из главной цели турок(и не только турок), является уничтожение армянского культурного наследия в Сирии!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
    2022-12-30 10:17
    3735

    В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

  • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
    2022-10-07 10:35
    4407

    Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

  • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
    2022-09-01 14:25
    1094

    Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

  • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
    2022-09-01 09:49
    1311

    Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.