Последние новости

Террористы уничтожили армянские церкви на севере Латакии

Террористическая группировка "Аль-Нусра" уничтожила армянские церкви в расположенной на севере Латакии деревни Ганиме. После освобождения деревни от террористов один из местных жителей по имени Жак отправился в свое село, обнаружив его фактически разрушенным. Находящиеся на территории села армянское и евангелистское кладбища были преднамеренно разрушены, могилы – осквернены, пишет газета "Аревелк".

"Корнем это зла являются турки, которые уничтожают чужие святыни. А боевики следуют примеру турок, у которых нет веры", - сказал житель села.

Между тем, как сообщило 1 февраля агентство Sana со ссылкой на МИД Сирии, артиллерия турецких ВС открыла огонь по одному из населенных пунктов на севере Латакии.

"Турецкие власти ответственны за обстрел артиллерией района Джабаль-Отейра в северной Латакии, в результате которого пострадали мирные граждане", — указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что один сирийский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения в воскресенье в провинции Латакия в результате артиллерийского обстрела с территории Турции, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 03-Фев-2016
    Одна из главной цели турок(и не только турок), является уничтожение армянского культурного наследия в Сирии!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
    2024-02-15 09:55
    2507

    В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

  • «ПОЛИТИКА – ЭТО ШОУ-БИЗНЕС ДЛЯ НЕКРАСИВЫХ»?
    2023-12-19 09:29
    5450

    Мировые лидеры отчитались за уходящий год, кто поставит точку в проекте под названием «Украина»? После отрицательного ответа главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова на предложение Еревана об отводе войск, на фоне попытки навязать Турцию в качестве посредника на переговорах Алиева и Пашиняна, а также потасовки полицейских с родными освобожденных пленных у военного госпиталя все попытки Пашиняна отчитаться за 2023 г. лишились какого-либо смысла! Главарю режима нечего предъявить в качестве подвижек по стезе демократии и безопасности, а потому его участие в партийной работе - от встречи с инициативной группой 14 декабря до последующих мероприятий продиктовано единственной целью: подготовить «ГД» к дальнейшим уступкам. Риторика Алиева в отношении США смягчилась, однако до мира по-прежнему гораздо дальше, чем до войны…

  • ПАШИНЯН – ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ АРМЕНИИ, ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ 100 ЛЕТ СПУСТЯ…
    2023-12-05 10:46
    6327

    «Программа уничтожения Армении уже утверждена!» - заявил из США ближайший соратник Пашиняна на начальном этапе антиконституционного захвата власти Армен Чибухчян. По его словам, если Пашинян согласится на предложение Алиева о переговорах без посредника, то эти переговоры станут частью преступного плана, авторами которого выступают Алиев и Эрдоган. Если программа, о которой говорит Чибухчян, уже запущена, то Пашинян – ее неотъемлемая часть. Между тем последние события уходящего политического года уже вносят коррективы в мировые и региональные процессы.

  • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
    2023-11-30 10:50
    12656

    По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.