Последние новости

Баку кредитов не видать

Переговоры миссий международных финансовых структур с руководством Азербайджана на минувшей неделе прошли трудно и не дали результатов.

Как сообщает Turan со ссылкой на неофициальные источники, в ответ на просьбу о предоставлении кредитов, было предъявлено 5 требований: широкая приватизация, сокращение госаппарата, реальная судебная реформа, замораживание зарплат, пенсий и госрасходов, вступление в ВТО.

По данным того же источника, из этих пяти условий правительство страны согласилось лишь с первыми двумя, вследствие чего международные структуры выдачу кредитов считают невозможной.

Это дает основание считать, что серьезных антикризисных реформ правительство проводить не готово.

По данный британской Financial Times, власти Азербайджана планировали получить у МФВ и Всемирного банка кредитов на 4 млрд долларов. Однако глава государства опроверг эти сообщения, назвав их "ложью антиазербайджанских сил" и добавил, что Азербайджан не нуждается в иностранной финансовой помощи, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Канада обеспокоена ситуацией в Оманском заливе
      2019-06-15 12:56
      563

      Власти Канады осуждают нападения на танкеры в Оманском заливе и обеспокоены последовавшим за этим обострением ситуации в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление канадского МИД.

    • Генсек ЛАГ: "Мой призыв к иранским братьям: будьте осторожны и измените курс"
      2019-06-15 11:26
      467

      Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт после встречи с Генсеком ООН Антониу Гуттеришем в головном офисе организации в Нью-Йорке заявил, что по инциденту с танкерами поступает весьма противоречивая информация, сообщает Associated Press. 

    • Гутерриш об атаками на танкеры в Оманском заливе
      2019-06-15 11:12
      449

      Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш потребовал провести расследование для выявления лиц, ответственных за серию предполагаемых нападений на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1364

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.