Последние новости

Баку кредитов не видать

Переговоры миссий международных финансовых структур с руководством Азербайджана на минувшей неделе прошли трудно и не дали результатов.

Как сообщает Turan со ссылкой на неофициальные источники, в ответ на просьбу о предоставлении кредитов, было предъявлено 5 требований: широкая приватизация, сокращение госаппарата, реальная судебная реформа, замораживание зарплат, пенсий и госрасходов, вступление в ВТО.

По данным того же источника, из этих пяти условий правительство страны согласилось лишь с первыми двумя, вследствие чего международные структуры выдачу кредитов считают невозможной.

Это дает основание считать, что серьезных антикризисных реформ правительство проводить не готово.

По данный британской Financial Times, власти Азербайджана планировали получить у МФВ и Всемирного банка кредитов на 4 млрд долларов. Однако глава государства опроверг эти сообщения, назвав их "ложью антиазербайджанских сил" и добавил, что Азербайджан не нуждается в иностранной финансовой помощи, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      728

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      2839

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЛЕТО ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЖАРКИМ!
      2020-05-20 10:11
      1682

      Если бы референдум состоялся в ближайшее воскресенье… Правительство продлило бы чрезвычайное положение даже в том случае, если бы статистика заразившихся коронавирусом и умерших в результате обострения сопутствующих хронических заболеваний была в разы благоприятнее нынешней.

    • ДОЛЛАР ПОЛЗЕТ К "ВЫСОТЕ 500"
      2020-05-20 09:55
      1743

      После объявления в Армении режима ЧП в середине марта и некоторой паники на валютном рынке, когда национальная денежная единица в отношении к доллару США ослабела примерно на 30 драмов, преодолев психологически важную отметку в 500 драмов, Центральному банку РА удалось путем массированных валютных интервенций не только остановить дальнейшее ослабление нацвалюты, но и вернуть ее к прежнему уровню. Однако "штиль" продлился недолго, и, начиная с 10 мая, на валютном рынке наблюдается ползучая девальвация драма.