Последние новости

Глава МИД: Договоренности, достигнутые вокруг иранской ядерной программы, стали важнейшим событием

Отмена санкций в отношении Ирана открывает новые возможности сотрудничества с Арменией. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 2 февраля на пресс-конференции.

Глава внешнеполитического ведомства назвал договоренности, достигнутые вокруг иранской ядерной программы, одним из важнейших событий. По его словам, этого удалось добиться благодаря политической воле и гибкой дипломатии сторон.

"Достижение договоренностей не может не радовать нас. Это открывает большие возможности в плане развития отношений реализации разных программ, которые временно было невозможно осуществить прежде, Иран это страна, где с большим уважением относятся к армянскому культурному наследию, восстанавливают памятники, церкви, включают в список всемирного наследия ЮНЕСКО, уважают общину.

Армения и Иран заинтересованы в углублении отношений, и для этого есть большой потенциал", - отметил министр, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-01-16 12:06
      480

      «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ ВВОДЯТ В ОБРАЩЕНИЕ НОВУЮ, ОБМАНЧИВУЮ И ОПАСНУЮ ТЕМУ
      2021-01-15 17:30
      336

                 После трехсторонней встречи в Москве 11 января пока еще действующая власть ввела в обращение новую, обманчивую и опасную тему, пытаясь объединить своих сторонников и продлить собственное существование. Об этом написал на своей странице в «Facebook», член Совета партии «Национальная повестка», политолог Аветик ЧАЛАБЯН.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1027

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6284

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.