Последние новости

Депутаты Европарламента: Мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ

Безответственно финансировать Турцию, заигрывающую с террористической группировкой «Исламское государство», заявила 2 февраля депутат Европарламента от Франции, член фракции «Европа наций и свобод» Софи Монтель.

«Финансирование Турции, которая ведет темную игру с «Исламским государством», это безответственно», — сказал она, выступая в дебатах по миграционному кризису в Евросоюзе, прошедших на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

В свою очередь депутат ассамблеи от Болгарии, член фракции «Европейские консерваторы и информаторы» Николай Бареков обвинил ЕС в том, что «мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ».

Как заявил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт, обещание Турции, которая играет ключевую роль в решении миграционного кризиса в Европе, финансовой помощи в размере 3 миллиардов евро остается в силе, передает РИА Новости.

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов. Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТУРЦИИ
      2019-10-30 16:20
      4495

      В Турции 29 октября отмечается День республики, но, очевидно, вчера там было не до празднования. В одночасье страна оказалась под совместным нажимом России и США, фактически в политическом коллапсе.

    • Геворг ПЕТРОСЯН: ЗАПРЕТ СТРАН НА ПРОДАЖУ ОРУЖИЯ ТУРЦИИ НЕ ОКАЖЕТ ВЛИЯНИЯ НА СИТУАЦИЮ
      2019-10-16 11:54
      354

      Турция имеет долгосрочные намерения в отношении Сирии. Цель Турции - расширить территории.  Об этом в беседе с Tert.am сказал тюрколог Геворг Петросян, говоря о ситуации на северо-востоке Сирии, а также о заявлении Эрдогана о том, что Турция «не претендует» на сирийские территории.

    • "ТУТ ИГРАЕМ, ТУТ РЫБУ ЗАВОРАЧИВАЛИ": В БАКУ ПОДДЕРЖАЛИ "ИСТОЧНИК ВОЙНЫ" В СИРИИ
      2019-10-15 11:12
      1203

      "Этническая" дипломатия и "территориальная целостность" наизнанку 9 октября президент Турции Эрдоган объявил о начале очередной военной операции на сопредельной сирийской территории под предлогом борьбы с "курдскими террористами". В операции, пафосно названной "Источник мира" (Barэє Pэnarэ Harekвtэ) привлечены боевики, в том числе из района Идлиба, спешно объединённые в некую "сирийскую национальную армию", о создании которой было объявлено ранее в Шанлы-Урфе. Указанное, скорее издевательское название сильно напоминает то, что было использовано при вторжении турецкого экспедиционного корпуса летом 1974 года на Кипр (Kıbrıs Barış Harekâtı), что привело к разделению острова, которое не преодолено и по сей день.

    • НАД ТУРЦИЕЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА
      2019-10-14 12:01
      1075

      Намерение Анкары переместить миллионы сирийских беженцев, находящихся в Турции, в предлагаемую «безопасную зону» на северо-востоке Сирии вызвало повышенное внимание. Фактически турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган проводит план по изменению демографического и численного состава одного из сирийских регионов без координации с Дамаском, что может привести к этническим чисткам в конкретных районах.