Последние новости

Нужны инвестиции, а не благотворительность

Армения ожидает от Диаспоры не благотворительности, а инвестиций. Об этом заявила сегодня на организованной в Ереване конференции министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

Конференция организована Детским фондом Организации Объединенных Наций, делегацией ЕС, министерством Диаспоры РА и организацией гуманитарной помощи «Миссия Восток». Цель – обсудить стратегию социальной интеграции представителей Диаспоры.

Грануш Акопян отметила, что конференция позволит освоить опыт других стран и укрепить связь Армения-Диаспора.

По словам министра, сегодня в Армении проживают 16-17 тыс. армян Диаспоры, ими основаны в республике многочисленные состоявшиеся компании.

«Мы оказываем им содействие в вопросе развития предприятий малого и среднего бизнеса, уже предоставлены кредиты в размере $1,5 млн. с 4% ставкой. К нашей радости, наши соотечественники обосновываются в Армении, развивают деятельность в частности в сферах обслуживания и пищевой промышленности», – отметила Грануш Акопян.

Руководитель делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский в свою очередь отметил важность того, что инвестиции армян Диаспоры способствуют социально-экономическому развитию страны и созданию рабочих мест.

Глава ирландской компании DiasporaMatters Кингсли Айкинс (KingsleyAikins) представил формат, который позволяет Ирландии использовать потенциал диаспоры в развитии бизнеса, создании рабочих мест и в других сферах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАТРИОТИЗМ – ЭТО НЕ ПУСТОЕ СЛОВО
      2020-08-10 10:15
      87

      Впервые он появился в нашей редакции в начале нового тысячелетия. Обаятельно-скромный и интеллигентный, он сразу обратил на себя внимание. Руководителя Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эмануила ДОЛБАКЯНА хорошо знали в Москве.

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      1759

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1566

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      4172

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.