Последние новости

Нужны инвестиции, а не благотворительность

Армения ожидает от Диаспоры не благотворительности, а инвестиций. Об этом заявила сегодня на организованной в Ереване конференции министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

Конференция организована Детским фондом Организации Объединенных Наций, делегацией ЕС, министерством Диаспоры РА и организацией гуманитарной помощи «Миссия Восток». Цель – обсудить стратегию социальной интеграции представителей Диаспоры.

Грануш Акопян отметила, что конференция позволит освоить опыт других стран и укрепить связь Армения-Диаспора.

По словам министра, сегодня в Армении проживают 16-17 тыс. армян Диаспоры, ими основаны в республике многочисленные состоявшиеся компании.

«Мы оказываем им содействие в вопросе развития предприятий малого и среднего бизнеса, уже предоставлены кредиты в размере $1,5 млн. с 4% ставкой. К нашей радости, наши соотечественники обосновываются в Армении, развивают деятельность в частности в сферах обслуживания и пищевой промышленности», – отметила Грануш Акопян.

Руководитель делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский в свою очередь отметил важность того, что инвестиции армян Диаспоры способствуют социально-экономическому развитию страны и созданию рабочих мест.

Глава ирландской компании DiasporaMatters Кингсли Айкинс (KingsleyAikins) представил формат, который позволяет Ирландии использовать потенциал диаспоры в развитии бизнеса, создании рабочих мест и в других сферах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2657

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      1980

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2381

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5990

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.