Последние новости

Приоритеты для Ирана

После снятия санкций Иран не направит взгляд только в сторону Запада, заявил  президент ИРИ Хасан Роухани, выступая по телевидению.

Как сообщает пресс-служба президента ИРИ, Хасан Роухани, коснувшись приоритетов внешней политики Ирана после снятия санкций, в частности отметил: «Мы не хотим, направив взгляд в сторону Запада, говорить, что отныне движемся в сторону Европы. Мы должны развивать сотрудничество со всеми странами, чрезвычайно важны наши отношения с государствами Азии. В рамках визита председателя КНР в Иран мы подписали договор о партнерстве на 25 лет, важные договоренности были достигнуты и в ходе визита президента РФ».

Хасан Роухани, подчеркнув важность углубления экономических связей, добавил: «Наша главная цель – привлечь инвесторов и развивать с ними совместную деятельность».

Коснувшись падения мировых цен на нефть, Хасан Роухани сказал, что низкие цены предоставляют экономические возможности для Ирана, и заявил о намерении диверсифицировать экономику, даже если цены на нефть вновь поднимутся.  «Мы должны разработать такую политику, при которой даже если цены на нефть резко повысятся, бюджет страны не будет зависеть от нефти», – сказал президент ИРИ.

По поводу вопроса создания новых рабочих мест президент Ирана отметил: «Если Китай с населением 1 млрд 400 млн человек и Индия с населением 1 млрд 200 млн человек смогли урегулировать данный вопрос, почему Иран с населением 80 млн. человек  не сможет решить данную проблему? Мы должны правильно распорядиться инвестициями, которые придут в нашу страну с отменой санкций», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      1065

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1446

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КЕРОБЯН "СПАЛИЛ" БЛЕФ ШЕФА?
      2021-05-03 11:00
      2514

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян пообещал подать в отставку, если не обеспечит двузначного показателя роста экономики Армении до конца года, передает АРКА. "Экономический рост в марте к марту меня не очень устраивает - вместо просчитанных нами 7-7,5%, по предварительным данным, он составил 3,8%. Но это все равно обеспечит наш двузначный экономический рост по итогам года", - сказал Керобян в четверг на брифинге после заседания правительства. Он отметил, что, несмотря на общую ситуацию и ожидаемые выборы в парламент, многочисленные инвесторы осуществляют свои вложения, продолжают свою работу и инвестиции активно осуществляются. "Я думаю, что нам удастся обеспечить двузначный показатель, но, если я не обеспечу его до конца года, подам в отставку. Вы ведь это хотели услышать", - сказал Керобян, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если не удастся обеспечить запланированный рост.

    • "ГУГЛ ТРАНСЛЕЙТ" ОТДЫХАЕТ
      2021-04-24 09:37
      2990

      Группа Международного валютного фонда во главе с Натаном Портером 6-21 апреля 2021 года на уровне персонала провела с властями Армении виртуальные обсуждения последних экономических развитий, перспектив и будущих политических приоритетов, сообщает пресс-служба МВФ, передает АРКА.