Последние новости

Приоритеты для Ирана

После снятия санкций Иран не направит взгляд только в сторону Запада, заявил  президент ИРИ Хасан Роухани, выступая по телевидению.

Как сообщает пресс-служба президента ИРИ, Хасан Роухани, коснувшись приоритетов внешней политики Ирана после снятия санкций, в частности отметил: «Мы не хотим, направив взгляд в сторону Запада, говорить, что отныне движемся в сторону Европы. Мы должны развивать сотрудничество со всеми странами, чрезвычайно важны наши отношения с государствами Азии. В рамках визита председателя КНР в Иран мы подписали договор о партнерстве на 25 лет, важные договоренности были достигнуты и в ходе визита президента РФ».

Хасан Роухани, подчеркнув важность углубления экономических связей, добавил: «Наша главная цель – привлечь инвесторов и развивать с ними совместную деятельность».

Коснувшись падения мировых цен на нефть, Хасан Роухани сказал, что низкие цены предоставляют экономические возможности для Ирана, и заявил о намерении диверсифицировать экономику, даже если цены на нефть вновь поднимутся.  «Мы должны разработать такую политику, при которой даже если цены на нефть резко повысятся, бюджет страны не будет зависеть от нефти», – сказал президент ИРИ.

По поводу вопроса создания новых рабочих мест президент Ирана отметил: «Если Китай с населением 1 млрд 400 млн человек и Индия с населением 1 млрд 200 млн человек смогли урегулировать данный вопрос, почему Иран с населением 80 млн. человек  не сможет решить данную проблему? Мы должны правильно распорядиться инвестициями, которые придут в нашу страну с отменой санкций», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      1000

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      919

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      1785

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.

    • Арман Бабаджанян: Власти недостаточно активно сотрудничают с ЕС
      2019-07-11 15:09
      302

      Должен сказать, что разочарован нашей парламентской дипломатией. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании 11 июля заявил депутат от партии «Светлая Армения» Арман Бабаджанян, подводя итоги совместной работы постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям НС с постоянной Комиссией Сената Польши по внешним отношениям и по вопросам ЕС, проведенной в Варшаве.