Последние новости

Приоритеты для Ирана

После снятия санкций Иран не направит взгляд только в сторону Запада, заявил  президент ИРИ Хасан Роухани, выступая по телевидению.

Как сообщает пресс-служба президента ИРИ, Хасан Роухани, коснувшись приоритетов внешней политики Ирана после снятия санкций, в частности отметил: «Мы не хотим, направив взгляд в сторону Запада, говорить, что отныне движемся в сторону Европы. Мы должны развивать сотрудничество со всеми странами, чрезвычайно важны наши отношения с государствами Азии. В рамках визита председателя КНР в Иран мы подписали договор о партнерстве на 25 лет, важные договоренности были достигнуты и в ходе визита президента РФ».

Хасан Роухани, подчеркнув важность углубления экономических связей, добавил: «Наша главная цель – привлечь инвесторов и развивать с ними совместную деятельность».

Коснувшись падения мировых цен на нефть, Хасан Роухани сказал, что низкие цены предоставляют экономические возможности для Ирана, и заявил о намерении диверсифицировать экономику, даже если цены на нефть вновь поднимутся.  «Мы должны разработать такую политику, при которой даже если цены на нефть резко повысятся, бюджет страны не будет зависеть от нефти», – сказал президент ИРИ.

По поводу вопроса создания новых рабочих мест президент Ирана отметил: «Если Китай с населением 1 млрд 400 млн человек и Индия с населением 1 млрд 200 млн человек смогли урегулировать данный вопрос, почему Иран с населением 80 млн. человек  не сможет решить данную проблему? Мы должны правильно распорядиться инвестициями, которые придут в нашу страну с отменой санкций», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      346

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      813

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      2902

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      3248

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.