Последние новости

Приоритеты для Ирана

После снятия санкций Иран не направит взгляд только в сторону Запада, заявил  президент ИРИ Хасан Роухани, выступая по телевидению.

Как сообщает пресс-служба президента ИРИ, Хасан Роухани, коснувшись приоритетов внешней политики Ирана после снятия санкций, в частности отметил: «Мы не хотим, направив взгляд в сторону Запада, говорить, что отныне движемся в сторону Европы. Мы должны развивать сотрудничество со всеми странами, чрезвычайно важны наши отношения с государствами Азии. В рамках визита председателя КНР в Иран мы подписали договор о партнерстве на 25 лет, важные договоренности были достигнуты и в ходе визита президента РФ».

Хасан Роухани, подчеркнув важность углубления экономических связей, добавил: «Наша главная цель – привлечь инвесторов и развивать с ними совместную деятельность».

Коснувшись падения мировых цен на нефть, Хасан Роухани сказал, что низкие цены предоставляют экономические возможности для Ирана, и заявил о намерении диверсифицировать экономику, даже если цены на нефть вновь поднимутся.  «Мы должны разработать такую политику, при которой даже если цены на нефть резко повысятся, бюджет страны не будет зависеть от нефти», – сказал президент ИРИ.

По поводу вопроса создания новых рабочих мест президент Ирана отметил: «Если Китай с населением 1 млрд 400 млн человек и Индия с населением 1 млрд 200 млн человек смогли урегулировать данный вопрос, почему Иран с населением 80 млн. человек  не сможет решить данную проблему? Мы должны правильно распорядиться инвестициями, которые придут в нашу страну с отменой санкций», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2618

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1153

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5379

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…

    • В МАЙКЕ АУТСАЙДЕРА
      2021-08-04 10:56
      2776

      Обещанное властями скачкообразное развитие обернулось скачкообразной деградацией В 2019-м благоприятном во всех отношениях году, когда еще не было ни войны, ни пандемии, а с другой стороны, продолжалась заложенная правительством Карена Карапетяна позитивная инерция развития, премьер Пашинян с гордостью заявил об очередном своем "беспрецедентном достижении" - экономическом росте в 7,6%. Надо сказать, "беспрецедент" был так себе, поскольку превышал достигнутый предыдущим правительством аналогичный показатель всего на одну десятую процента…