Последние новости

РХМ-6 уже в Армении

В подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) российской военной базы ЮВО, дислоцированной в РА, поступили на вооружение 4 единицы современных разведывательных химических машин (РХМ-6), передает АРМЕНПРЕСС

Бронемашины РХМ-6 созданы на базе БТР-80 и оснащены набором специального оборудования для изучения обстановки и поиска угроз. Комплекс бортового оборудования позволяет следить за обстановкой и производить обнаружение признаков химической или биологической атаки, а также выявлять радиационное заражение. Специальная техника РХБ защиты обладает уникальными возможностями при проведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, а также по противодействию системам наведения высокоточного оружия противника.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 03-Фев-2016
    Ура,ура,ура!! Спасибо, Россия!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
    2021-01-23 09:11
    93

    Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

  • В ОБХОД ЗАПРЕТОВ ЗАПАД ПОСТАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ В АЗЕРБАЙДЖАН
    2021-01-21 09:53
    1123

    В незаконную схему оказались вовлечены предприятия Чехии, Словакии и Израиля Увы, но и в наше время никто не отменял справедливость народной поговорки: "кому война, а кому мать родна". Заработать денег на чужом конфликте, особенно если одна из заинтересованных сторон славится богатыми запасами углеводородов, по-прежнему не считается зазорным. Актуальность этого тезиса подтвердило недавнее журналистское расследование, сумевшее раскрыть схему поставок в вовлечённый в Карабахский конфликт Азербайджан чешского артиллерийского вооружения.

  • ИГРА В СОЛДАТИКИ
    2021-01-06 10:34
    2564

    В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

  • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
    2020-11-24 20:18
    481

    Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.