Последние новости
0
6017

НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА

У генпрокурора новый заместитель - теперь уже экс-помощник президента РА Георгий Кутоян. История повторяется, правда, с некоторыми коррективами: помнится, сам Геворг Костанян был переведен в систему прокуратуры также с должности помощника президента. Сначала военным прокурором, а потом "дорос" до генерального. Кое-кто прочит и Кутояну будущее генпрокурора, одновременно, не забывая Костаняна, который, согласно слухам, должен возглавить Кассационный суд вместо Армана Мкртумяна, об отставке которого поговаривают уже не первый год. 

ДУМАЕТСЯ, ЭТИ СЛУХИ ТАК И ОСТАНУТСЯ РАЗГОВОРАМИ. И хотя Г. Костанян, вполне возможно, и был бы непрочь возглавить судебную систему (это уже отдельная тема), но, по нашим данным, если это когда-нибудь и случится, то вовсе не в ближайшем будущем. Рассматривать всерьез отставку Мкртумяна явно не стоит. А вот для Кутояна новое назначение - это вопрос времени. В этом, так сказать, "переходном периоде" и состоит сходство перевода в прокуратуру Костаняна и Кутояна. Только если Костанян занял первую должность в этой системе, то Кутоян, получив должность и звание, насколько нам известно, будет переведен в другую серьезную систему на важнейший пост.

Помнится, несколько лет назад по такому же сценарию получил должность замначальника полиции, ныне покойный Геворг Мгерян (его убийц так и не нашли). Мгерян на очень короткий срок был назначен заместителем начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА, после чего уже в должности полковника переведен с повышением в полицию. Однако, в отличие от Мгеряна, есть все основания полагать, что Георгий Кутоян после должности замгенпрокурора получит назначение в другую систему первым лицом, а не заместителем.

Совершенно очевидно, что период работы в Генпрокуратуре будет для Кутояна беспроблемным. Кутоян и Костанян в отличных отношениях, они и по возрасту ровесники. Отметим, что до президентского аппарата Г. Кутоян работал советником второго омбудсмена Армении Армена Арутюняна.

Кто будет назначен на освободившуюся должность помощника президента, пока неизвестно. Звучат некоторые прогнозы относительно Григора Мурадяна, экс-заместителя министра юстиции (при Грайре Товмасяне), ныне - начальника юридического управления президентского аппарата. Одним словом, поживем - увидим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      2232

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ НА СТЕЗЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ
      2020-07-08 11:03
      1222

      Высший судебный совет был создан весной 2018 года с самыми благими намерениями, в которых огромное место занимала защита судебного корпуса. Однако первый состав этого органа, председателем которого являлся Гагик Арутюнян, просуществовал недолго, чуть более года.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      3098

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      4196

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Почему Пашинян не назначает министра окружающей среды Армении?
      2020-07-10 12:12
      1268

      Вот уже больше двух месяцев как у Министерства окружающей среды Армении нет руководителя. Почему Никол Пашинян оставил это ведомство без хозяина? Об этом пишет газета «Иратес».

    • «Иратес»: Тигран Авинян уступит свой пост Араику Арутюняну
      2020-07-07 12:01
      557

                Разговоры о том, что Пашинян хочет сделать Араика Арутюняна вице-премьером, становятся постепенно реальностью, пишет газета «Иратес». По сведениям издания, в правительстве эта смена кадров состоится до сентября. Тигран Авинян уйдет, уступив свою пост Арутюняну.

    • КТО СТАНЕТ "КРОВАВЫМ КАРЛИКОМ"?
      2019-10-05 12:00
      40

      Осипян стал не нужен Как уже сообщалось ранее, мы живем в период бурного потока утечек информации из высшего эшелона власти. В качестве примера сошлюсь на последнее заседание Совбеза, которое завершилось поздно вечером, а утром следующего дня все газеты сообщили о предстоящей отставке начальника Службы полиции.

    • "Грапарак": Есть новая кандидатура
      2019-10-04 11:24
      265

      Власти Армении рассматривают секретаря парламентской фракции "Мой блок" Акопа Симидяна в качестве кандидата на пост директора Службы национальной безопасности республики. Об этом в пятницу сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").