Последние новости
0
6086

НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА

У генпрокурора новый заместитель - теперь уже экс-помощник президента РА Георгий Кутоян. История повторяется, правда, с некоторыми коррективами: помнится, сам Геворг Костанян был переведен в систему прокуратуры также с должности помощника президента. Сначала военным прокурором, а потом "дорос" до генерального. Кое-кто прочит и Кутояну будущее генпрокурора, одновременно, не забывая Костаняна, который, согласно слухам, должен возглавить Кассационный суд вместо Армана Мкртумяна, об отставке которого поговаривают уже не первый год. 

ДУМАЕТСЯ, ЭТИ СЛУХИ ТАК И ОСТАНУТСЯ РАЗГОВОРАМИ. И хотя Г. Костанян, вполне возможно, и был бы непрочь возглавить судебную систему (это уже отдельная тема), но, по нашим данным, если это когда-нибудь и случится, то вовсе не в ближайшем будущем. Рассматривать всерьез отставку Мкртумяна явно не стоит. А вот для Кутояна новое назначение - это вопрос времени. В этом, так сказать, "переходном периоде" и состоит сходство перевода в прокуратуру Костаняна и Кутояна. Только если Костанян занял первую должность в этой системе, то Кутоян, получив должность и звание, насколько нам известно, будет переведен в другую серьезную систему на важнейший пост.

Помнится, несколько лет назад по такому же сценарию получил должность замначальника полиции, ныне покойный Геворг Мгерян (его убийц так и не нашли). Мгерян на очень короткий срок был назначен заместителем начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА, после чего уже в должности полковника переведен с повышением в полицию. Однако, в отличие от Мгеряна, есть все основания полагать, что Георгий Кутоян после должности замгенпрокурора получит назначение в другую систему первым лицом, а не заместителем.

Совершенно очевидно, что период работы в Генпрокуратуре будет для Кутояна беспроблемным. Кутоян и Костанян в отличных отношениях, они и по возрасту ровесники. Отметим, что до президентского аппарата Г. Кутоян работал советником второго омбудсмена Армении Армена Арутюняна.

Кто будет назначен на освободившуюся должность помощника президента, пока неизвестно. Звучат некоторые прогнозы относительно Григора Мурадяна, экс-заместителя министра юстиции (при Грайре Товмасяне), ныне - начальника юридического управления президентского аппарата. Одним словом, поживем - увидим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СОВЕТ: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
      2020-01-15 15:52
      1100

      Правозащитная организация "Национальный антикоррупционный совет" активно выступает с новыми разоблачениями. На днях он опубликовал данные предварительного исследования, проведенного по сообщению руководителя инициативы ВЕТО Нарека Маляна о том, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян позволил себе действие, которое может расцениваться как нарушение в соответствии со статьей 33 закона "Об общественной службе".

    • БРЕЗГЛИВОСТЬЮ ВЛАСТИ НЕ СТРАДАЮТ
      2020-01-13 15:48
      2460

      В прошедшие выходные вновь активизировалась тема давления на судей Конституционного суда, которых власть любой ценой вознамерилась в самое ближайшее время отправить в отставку. Речь, в частности, о семерых судьях, избранных до принятия новой Конституции.

    • ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ
      2020-01-13 11:23
      1023

      Под Новый год от всенародного премьера во всеуслышание прозвучала критика в адрес несознательных чиновников среднего и высшего звена, которые препятствуют экономической революции. Казалось бы, все ясно и понятно - премьер работой госаппарата недоволен.

    • ОБВИНЕНИЕ ПО ОТМЕНЕННОЙ СТАТЬЕ. УГРОЗЫ АДВОКАТАМ
      2020-01-09 16:07
      2456

      Первое в новом году судебное заседание по делу "1 марта" продлилось менее двух часов и ознаменовалось очередным скандалом. В частности, несдержанностью и неприкрытой агрессией по отношению к адвокатам подсудимых со стороны потерпевших и их сторонников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ