Последние новости
0
6166

НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА

У генпрокурора новый заместитель - теперь уже экс-помощник президента РА Георгий Кутоян. История повторяется, правда, с некоторыми коррективами: помнится, сам Геворг Костанян был переведен в систему прокуратуры также с должности помощника президента. Сначала военным прокурором, а потом "дорос" до генерального. Кое-кто прочит и Кутояну будущее генпрокурора, одновременно, не забывая Костаняна, который, согласно слухам, должен возглавить Кассационный суд вместо Армана Мкртумяна, об отставке которого поговаривают уже не первый год. 

ДУМАЕТСЯ, ЭТИ СЛУХИ ТАК И ОСТАНУТСЯ РАЗГОВОРАМИ. И хотя Г. Костанян, вполне возможно, и был бы непрочь возглавить судебную систему (это уже отдельная тема), но, по нашим данным, если это когда-нибудь и случится, то вовсе не в ближайшем будущем. Рассматривать всерьез отставку Мкртумяна явно не стоит. А вот для Кутояна новое назначение - это вопрос времени. В этом, так сказать, "переходном периоде" и состоит сходство перевода в прокуратуру Костаняна и Кутояна. Только если Костанян занял первую должность в этой системе, то Кутоян, получив должность и звание, насколько нам известно, будет переведен в другую серьезную систему на важнейший пост.

Помнится, несколько лет назад по такому же сценарию получил должность замначальника полиции, ныне покойный Геворг Мгерян (его убийц так и не нашли). Мгерян на очень короткий срок был назначен заместителем начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА, после чего уже в должности полковника переведен с повышением в полицию. Однако, в отличие от Мгеряна, есть все основания полагать, что Георгий Кутоян после должности замгенпрокурора получит назначение в другую систему первым лицом, а не заместителем.

Совершенно очевидно, что период работы в Генпрокуратуре будет для Кутояна беспроблемным. Кутоян и Костанян в отличных отношениях, они и по возрасту ровесники. Отметим, что до президентского аппарата Г. Кутоян работал советником второго омбудсмена Армении Армена Арутюняна.

Кто будет назначен на освободившуюся должность помощника президента, пока неизвестно. Звучат некоторые прогнозы относительно Григора Мурадяна, экс-заместителя министра юстиции (при Грайре Товмасяне), ныне - начальника юридического управления президентского аппарата. Одним словом, поживем - увидим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      853

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.

    • ЧУДОВИЩНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ПУСТЫМ САМОЛЕТОМ ОБЩЕСТВО ПРОГЛОТИЛО?
      2021-04-09 15:24
      1117

      Самый болезненный вопрос нашей беспросветной действительности - вопрос военнопленных - вновь активизировался в силу чудовищного инцидента с пустым самолетом.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      881

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • КОНЕЦ ФАРСА
      2021-04-06 20:47
      2596

      Обвинение по статье 300.1 отменено В деле «1 марта», сегодня, наконец, прозвучало то, о чем заявляли адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, еще на стадии предварительного следствия. То есть, речь шла о полнейшей абсурдности вменяемой всем четверым обвиняемым статьи 300.1, появившейся в Уголовном кодексе РА в 2009 году, спустя год после событий 1-2 марта 2008 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
      2021-04-09 09:58
      1106

      "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.

    • Премьер-министр Армении сменил и.о. мэра Иджевана
      2021-04-08 11:12
      393

      Айк Галумян освобожден от должности исполняющего обязанности мэра Иджевана, на эту должность назначен Артур Чагарян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.

    • КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ БУДЕТ НАЗНАЧЕН 5-М РУКОВОДИТЕЛЕМ СНБ?
      2021-04-05 11:03
      1380

      26 марта бывший судья Лорийского марза Андраник Симонян приступил к исполнению обязанностей заместителя председателя Следственного комитета. С того самого дня в кулуарах власти упорно муссируются слухи о том, что именно Симонян станет 5-м по счету руководителем СНБ времен правления Пашиняна.

    • ПРАЗДНИК НА ПОХОРОНАХ
      2021-03-18 13:24
      2370

      Как шутят в социальных сетях, Армения - это такая страна, в которой сразу три руководителя Генштаба вооруженных сил: назначенный Пашиняном Артак Давтян, восстановленный в должности после принятия его иска Административным судом Оник Гаспарян, исполняющий обязанности начальника Генштаба Степан Галстян… Ну что ж, как гласит одна армянская поговорка, лучше больше, чем меньше. В русской интерпретации: лучше перебрать, чем недобрать.