Последние новости

НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА

У генпрокурора новый заместитель - теперь уже экс-помощник президента РА Георгий Кутоян. История повторяется, правда, с некоторыми коррективами: помнится, сам Геворг Костанян был переведен в систему прокуратуры также с должности помощника президента. Сначала военным прокурором, а потом "дорос" до генерального. Кое-кто прочит и Кутояну будущее генпрокурора, одновременно, не забывая Костаняна, который, согласно слухам, должен возглавить Кассационный суд вместо Армана Мкртумяна, об отставке которого поговаривают уже не первый год. 

ДУМАЕТСЯ, ЭТИ СЛУХИ ТАК И ОСТАНУТСЯ РАЗГОВОРАМИ. И хотя Г. Костанян, вполне возможно, и был бы непрочь возглавить судебную систему (это уже отдельная тема), но, по нашим данным, если это когда-нибудь и случится, то вовсе не в ближайшем будущем. Рассматривать всерьез отставку Мкртумяна явно не стоит. А вот для Кутояна новое назначение - это вопрос времени. В этом, так сказать, "переходном периоде" и состоит сходство перевода в прокуратуру Костаняна и Кутояна. Только если Костанян занял первую должность в этой системе, то Кутоян, получив должность и звание, насколько нам известно, будет переведен в другую серьезную систему на важнейший пост.

Помнится, несколько лет назад по такому же сценарию получил должность замначальника полиции, ныне покойный Геворг Мгерян (его убийц так и не нашли). Мгерян на очень короткий срок был назначен заместителем начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА, после чего уже в должности полковника переведен с повышением в полицию. Однако, в отличие от Мгеряна, есть все основания полагать, что Георгий Кутоян после должности замгенпрокурора получит назначение в другую систему первым лицом, а не заместителем.

Совершенно очевидно, что период работы в Генпрокуратуре будет для Кутояна беспроблемным. Кутоян и Костанян в отличных отношениях, они и по возрасту ровесники. Отметим, что до президентского аппарата Г. Кутоян работал советником второго омбудсмена Армении Армена Арутюняна.

Кто будет назначен на освободившуюся должность помощника президента, пока неизвестно. Звучат некоторые прогнозы относительно Григора Мурадяна, экс-заместителя министра юстиции (при Грайре Товмасяне), ныне - начальника юридического управления президентского аппарата. Одним словом, поживем - увидим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ БАСТУЮТ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ
      2024-05-21 09:49

      Айк АЛУМЯН: "Интересы клиентов надо защищать в любом случае" Как известно, правительство решило в разы увеличить налог с деятельности адвокатов. Это намерение, вполне понятно, вызвало волну недовольства среди них. 17 мая проект поправок к Налоговому кодексу одобрили в комиссии парламента по экономическим вопросам, а 21 мая армянские адвокаты в знак протеста проводят забастовку по всей стране. Ситуацию по просьбе "ГА" комментирует адвокат Айк АЛУМЯН.

    • "БАКУ НЕ ВЕРНЕТ НАШИХ ПЛЕННЫХ ПОКА У ВЛАСТИ ПАШИНЯН"
      2024-05-18 10:47

      Армянские заложники - козырная карта Алиева На днях бакинские суды продлили на 5 месяцев срок содержания под стражей трем экс-президентам и представителям военно-политического руководства Арцаха. Сначала был продлен арест Аркадия Гукасяна, затем - других шести деятелей и всемирно известного мецената Рубена Варданяна.

    • ДРУЖБА С ВЛАСТЯМИ НЕ СПАСАЕТ ОТ ЭКЗЕКУЦИИ
      2024-05-16 12:15

      Дисциплинарное производство в отношении Наиры Овсепян рассмотрят уже в мае, на очереди - Анна Данибекян Как сообщалось, в отношении судьи по делу "1 марта" Анны Данибекян возбуждено дисциплинарное производство, направленное на рассмотрение в Высший судебный совет. Производство, как обычно в подобных случаях, инициировано министром юстиции. В Минюсте предпочитают не распространяться относительно оснований для своих действий, заявляя, что данные по производствам публикации не подлежат.

    • "ЕСЛИ НЕ ПОДАМ В СРОК ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ, МОГУТ СОСТРЯПАТЬ НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"
      2024-05-15 11:08

      14 мая в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег. Последнее слушание оказалось недолгим. На заседание не явилась Марта Симонян. Неявка объяснялась рождением ребенка и необходимостью находиться с новорожденным в течение ближайших 20 дней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАКОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СПУСТЯ ГОД
      2024-02-19 10:07

      Заявление начальника объединенных штабов ОДКБ генерал-полковника Андрея Сердюкова о высокой вероятности обострения конфликтов на армяно-азербайджанской границе было озвучено в тот самый момент, когда Пашинян приступил к назначениям на руководящие посты в ВС. Назначений было более 10, процесс продолжается.

    • ЕСЛИ ПРАВЛЕНИЕ ПРОВАЛИТ КАНДИДАТУРУ АВИНЯНА…
      2022-10-26 10:46

      В партии многие против персоны вице-мэра Очевидно, что кресло председателя правления правящей силы займет тот, кого пожелает видеть в этой роли Пашинян. Эта партийная должность подразумевает непосредственное общение с главарем режима, а потому Пашиняну необходимо, чтобы председателем правления был избран человек, который пользуется его доверием.

    • В VIVA-MTS НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
      2022-06-15 11:10

      Совет директоров ЗАО «МТС Армения» (Viva-MTS), 100% дочерней компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) в Республике Армения, назначил генеральным директором Viva-MTS с 15 июня 2022 года Армена Аветисяна, ранее занимавшего пост вице-президента по интернету вещей и промышленной автоматизации ПАО «МТС».  

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.