Последние новости

Оказывается, подорожания нет

Подорожания товаров в Армении не наблюдается. Об этом завил 3 февраля на правительственном часе в парламенте вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян.

Он напомнил, что в декабре 2015 г 12-месячная инфляция в республике была отрицательной (дефляция в 0,1%), а средняя инфляция за год составила 3,4%.

Однако нужно заметить, что рост касался только услуг, а товары не дорожали.

Более того, импортные товары, особенно российские, дешевеют из-за валютных курсов.

Он напомнил, что по заданию главы Правительства было исследовано ценообразование товаров первой необходимости, в том числе лекарств. Но больших или необоснованных подорожаний не было выявлено и здесь, добавил вице-премьер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Багратян: Если завтра я буду премьером, то начальника Нацстаткомитета посадят
      2020-01-14 15:39
      381

      Если завтра я буду премьером, то начальник Национального статистического комитета как минимум будет задержан и его посадят. Об этом заявил в интервью телеканалу "Армньюз" бывший глава кабмина Армении Грант Багратян, отметив при этом, что сведения о сокращении безработицы сфальсифицированы.

    • Власти помогут местным компаниям выходить на биржу
      2020-01-14 14:57
      275

      Власти Армении помогут армянским компаниям выходить на местную фондовую биржу. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам 2019 года министр экономики республики Тигран Хачатрян.

    • Тигран Хачатрян: ООН зафиксировала благоприятную инвестсреду в Армении
      2020-01-14 13:12
      270

      Рейтинги относительно Армении, обнародованные авторитетными международными организациями Moody's и Fitch, в сравнении с предыдущей оценкой были выше на один пункт. Об этом заявил на пресс-конференции 14 января министр экономики Армении Тигран Хачатрян, подводя итоги 2019 года.

    • РЕМОНТ ВМЕСТО РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-14 10:32
      1209

      Пашинян использует старые банальные лозунги, в том числе эпохи СССР Когда пытаешься понять дорожную карту экономического развития Армении, становится ясно, что… ничего не ясно, ведь такой всеобъемлющей карты просто не существует. Имеющиеся же программы и намерения носят настолько оторванный друг от друга, абстрактный и фрагментарный характер, что общего представления по ним, куда мы двигаемся, не сложить.