Последние новости

Нарек Саркисян обещает “сохранить атмосферу”

Министр градостроительства Армении Нарек Саркисян пытается оправдать политику властей в отношении памятников архитектуры.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am министр заверил, что нет планов по разрушению здания, в котором находится ресторан «Долмама». «Таких программ нет», - утверждает министр, при этом заверив, сам примет активное участие в проектах по застройке улицы Пушкина, дабы «сохранить атмосферу».

Однако на прямой вопрос, может ли он гарантировать, что здание «Долмамы» не будет разрушено, Нарек Саркисян не дал однозначного ответа. «Я не говорю, будет разрушено или нет, застройщик должен представить проект, а мы должны сделать все, чтобы сохранить старую часть города», - разглагольствует министр.

Отметим, что в этом направлении министру нечего делать – усилиями власть предержащих старый Ереван практически не существует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Месчян: В этом году будут ощутимы работы по строительству станции метро в Ереване
      2020-03-19 17:48
      402

      Об этом на заседании Совета старейшин Еревана 19 марта заявил главный архитектор столицы Артур Месчян.

    • ПАМЯТИ ТЕМУРА МАРГАРЯНА
      2020-03-16 12:47
      1319

      Отечественное градостроительство и строительная наука понесли невосполнимую утрату. На 85-м году из жизни ушел известный ученый, один из основателей армянской сейсмологии, воспитатель квалифицированных кадров, профессор Национального университета архитектуры и строительства Армении, академик Инженерной и технологической академии Армении, доктор технических наук Темур МАРГАРЯН.

    • 7 ОБЪЕКТОВ - В ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ЮНЕСКО
      2020-03-06 11:06
      2578

      Общественная организация "ИКОМОС - Армения" предлагает Министерству образования, науки, спорта и культуры включить в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО 7 объектов. Это средневековая крепость Амберд, археологические памятники "Эребуни", "Шенгавит, "Кармир блур" , крепость Лори Берд, природный памятник "Ухтасар", археологический памятник "Зорац карер", а также природные памятники "Алидзор", "Ваанаванк" вместе с мостом "Давид Бек"( как единый архитектурный комплекс).

    • ЛЬВОВ МОГУТ НАЙТИ АКВАЛАНГИСТЫ
      2020-03-02 14:02
      2420

      В конференц-зале "Орбели" Института востоковедения Российско-Армянского (Славянского) университета в рамках проекта Serendipity прошла встреча с русской писательницей Валерией Олюниной и армянским журналистом Павлом Джангировым. Цель встречи - презентация книги-исследования "Львы Мологи. По русским следам Александра Таманяна", авторами которой являются В. ОЛЮНИНА и П. ДЖАНГИРОВ.