Последние новости

Нарек Саркисян обещает “сохранить атмосферу”

Министр градостроительства Армении Нарек Саркисян пытается оправдать политику властей в отношении памятников архитектуры.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am министр заверил, что нет планов по разрушению здания, в котором находится ресторан «Долмама». «Таких программ нет», - утверждает министр, при этом заверив, сам примет активное участие в проектах по застройке улицы Пушкина, дабы «сохранить атмосферу».

Однако на прямой вопрос, может ли он гарантировать, что здание «Долмамы» не будет разрушено, Нарек Саркисян не дал однозначного ответа. «Я не говорю, будет разрушено или нет, застройщик должен представить проект, а мы должны сделать все, чтобы сохранить старую часть города», - разглагольствует министр.

Отметим, что в этом направлении министру нечего делать – усилиями власть предержащих старый Ереван практически не существует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСТАВКА ЭСКИЗОВ АРМЯНСКИХ АРХИТЕКТОРОВ
      2019-11-22 10:43
      226

      Творческая кухня, мастерская архитектора, - это святая святых, где рождаются архитектурные образы и формы. И эскиз - росток будущей жизни того или иного объекта. Не случайно эскиз порой оберегается от посторонних глаз, являясь сакральным для автора.

    • ПРИТОРМОЖЕННЫЙ ПРОЕКТ "СТАРЫЙ ЕРЕВАН"
      2019-11-21 09:29
      558

      Реализация проекта "Старый Ереван" вызывает бурные дебаты среди специалистов. Одни считают, что проект сохранит хотя бы то, что варварски было уничтожено в последние десятилетия. Другие (и не без основания ) считают, что ни о каком старом Ереване не может быть и речи, так как историческое здание имеет ценность лишь тогда, когда находится на своем месте. 

    • CТРОИТЬ СТАНЦИЮ НА МОСТУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА
      2019-11-18 15:51
      1030

      Подобный вариант не только обернется большим удорожанием строительства, но и нарушит генеральную схему метрополитена, имеющую силу закона. А что делать с километрами уже пройденных туннелей и шахтными стволами, ведь их консервация также потребует миллионных средств? Самое правильное решение - придерживаться первоначального проекта.

    • "НАША ЦЕЛЬ - ИЗБАВИТЬ АРХИТЕКТОРОВ ОТ ДИКТАТА ЗАКАЗЧИКА"
      2019-11-16 11:00
      1909

      Председатель Палаты архитекторов Армении Мкртич МИНАСЯН рассказал в интервью "ГА" о задачах и деятельности возглавляемой организации.