Последние новости

Соберутся на экстренное заседание

Венесуэльский министр нефти и горной промышленности Эулохио дель Пино заявил, что шесть стран-производителей нефти договорились о созыве совместного экстренного заседания членов ОПЕК и государств, не входящих в организацию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Shana.

Такие заявления венесуэльский министр сделал после консультаций с иранским министром нефти Биджаном Зангане в Тегеране.

«Иран согласился принять участие в заседании, и Россия уже объявила о своем согласии. Иран является первой страной ОПЕК, которую я посетил для проведения переговоров. Ранее я посетил Россию, которая не является членом ОПЕК», – сказал дель Пино.

Венесуэльский министр отметил, что целью его переговоров с добывающими странами является восстановление стабильности на мировом рынке нефти.

Он приветствовал отмену санкций против Ирана и выразил надежду, что в эпоху после санкций Тегеран и Каракас продолжат сотрудничество.

После консультаций в Тегеране венесуэльский министр отправляется в Доху, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Статистика пандемии: в первой тройке по числу зараженных – США, Испания, Италия
      2020-04-03 20:16
      103

      Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 34 тыс 163. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших превысило 54 тыс. Число выздоровевших составляет 220 тыс 25 человек.

    • Переговоров о поставках препарата "Триазавирин" не ведется
      2020-04-03 20:15
      102

      В данный момент какой-либо государственный орган Армении не ведет переговоры с российским предприятием "Медсинтез" о поставках в республику противовирусного препарата "Триазавирин", который находится на этапе тестирования на лечение COVID-19.

    • Армянские школьники не могут выехать из Израиля
      2020-04-03 20:12
      100

      Группа армянских школьников, которые учатся в одной из международных школ Израиля и оказалась из-за создавшейся ситуации в крайне тяжелом положении, обратилась к заместителю председателя Республиканской партии Армении Армену Ашотяну.

    • Комиссар СЕ: Пандемия не может служить оправданием для давления на прессу
      2020-04-03 20:10
      104

      "Глобальные проблемы, вызванные вирусом COVID-19, требуют эффективных мер для защиты здоровья и жизни людей. Такие меры, среди прочего, также включают в себя борьбу с дезинформацией, которая способствует распространению паники и социальным волнениям. К сожалению, правительства некоторых стран используют эту необходимость в качестве предлога для введения несоразмерных ограничений свободы прессы. Такой подход является контрпродуктивным, и он должен быть прекращен. Особенно в период кризиса нам необходимо защищать дорогие нам свободы и права", - говорится в заявлении Комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заседание суда по делу Сержа Саргсяна и других не состоится
      2020-03-26 15:33
      327

      Заседание суда по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна и других не состоится. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил адвокат Амрам Макинян.

    • ВИРУС БРЕДА
      2020-03-24 10:24
      2606

      Власти провалили стресс-тест В феврале с.г. министр экономики Тигран Хачатрян в парламенте удивил экономистов своим заявлением о том, что распространение коронавируса в мире лишь легонько, бочком заденет армянскую экономику. А на днях на своей пресс-конференции он же оценил это воздействие в краткосрочной перспективе уже как "серьезное".

    • НИИ "АРЦАХ" КОНКРЕТИЗИРОВАЛ СВОИ ПЛАНЫ
      2020-03-18 14:24
      2041

      15 марта в малом конференц-зале гостиницы "Валлекс Гарден" г. Степанакерта состоялось заседание совета попечителей фонда "Научно-исследовательский институт "Арцах".

    • Грайр Товмасян попросил граждан Армении воздержаться от присутствия на предстоящем заседании КС
      2020-03-12 18:22
      420

      С учетом рисков, связанных с распространением коронавируса, прошу граждан Армении воздержаться от присутствия на заседании Конституционного суда 17 марта. Об этом говорится в заявлении главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, обнародованном на странице КС в Facebook.  «С учетом рисков, связанных с распространением коронавируса, прошу граждан Армении воздержаться от присутствия на заседании Конституционного суда 17 марта, в ходе которого в устном порядке будет рассмотрено заявление президента республики. Прошу СМИ предоставить возможность всем гражданам, интересующимся этим заседанием, проследить за его ходом при помощи прямого эфира», - отмечено в заявлении, передает Новости Армении - NEWS.am.