Последние новости

Соберутся на экстренное заседание

Венесуэльский министр нефти и горной промышленности Эулохио дель Пино заявил, что шесть стран-производителей нефти договорились о созыве совместного экстренного заседания членов ОПЕК и государств, не входящих в организацию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Shana.

Такие заявления венесуэльский министр сделал после консультаций с иранским министром нефти Биджаном Зангане в Тегеране.

«Иран согласился принять участие в заседании, и Россия уже объявила о своем согласии. Иран является первой страной ОПЕК, которую я посетил для проведения переговоров. Ранее я посетил Россию, которая не является членом ОПЕК», – сказал дель Пино.

Венесуэльский министр отметил, что целью его переговоров с добывающими странами является восстановление стабильности на мировом рынке нефти.

Он приветствовал отмену санкций против Ирана и выразил надежду, что в эпоху после санкций Тегеран и Каракас продолжат сотрудничество.

После консультаций в Тегеране венесуэльский министр отправляется в Доху, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1811

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ЧЕМПИОН ДОСТОЙНО ВЫСТУПИТ В ЕВРОКУБКАХ
      2022-06-07 04:27
      1275

      Очередное заседание Клуба футбольных знатоков было приурочено к завершению чемпионата Премьер-лиги Армении. Президент КФЗ Тигран Оганесян в приветственном слове отметил, что в этом сезоне жаркая борьба за золотые медали развернулась между "Пюником" и "Араратом-Арменией". Значительно отстававший поначалу от конкурента "Пюник" в итоге сумел вырваться на первое место и спустя семь лет завоевал чемпионский титул. На встрече присутствовали также президент ФК "Пюник" Артур Согомонян и главный тренер команды Егише Меликян.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2540

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      799

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?