Последние новости

Соберутся на экстренное заседание

Венесуэльский министр нефти и горной промышленности Эулохио дель Пино заявил, что шесть стран-производителей нефти договорились о созыве совместного экстренного заседания членов ОПЕК и государств, не входящих в организацию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Shana.

Такие заявления венесуэльский министр сделал после консультаций с иранским министром нефти Биджаном Зангане в Тегеране.

«Иран согласился принять участие в заседании, и Россия уже объявила о своем согласии. Иран является первой страной ОПЕК, которую я посетил для проведения переговоров. Ранее я посетил Россию, которая не является членом ОПЕК», – сказал дель Пино.

Венесуэльский министр отметил, что целью его переговоров с добывающими странами является восстановление стабильности на мировом рынке нефти.

Он приветствовал отмену санкций против Ирана и выразил надежду, что в эпоху после санкций Тегеран и Каракас продолжат сотрудничество.

После консультаций в Тегеране венесуэльский министр отправляется в Доху, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялось внеочередное заседание Совета безопасности
      2019-11-16 14:52
      613

      Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялось внеочередное заседание Совета безопасности.

    • Председатели СК Армении и РФ подписали два документа
      2019-11-12 08:54
      280

      В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации, на которой был обсужден широкий круг представляющих взаимный интерес вопросов.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1515

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • Макунц раскрыла скобки
      2019-10-08 06:52
      360

      В офисе партии "Гражданский договор" завершилось закрытое заседание парламентской фракции "Мой шаг", на котором присутствовал также премьер-министр Армении Никол Пашинян. В беседе с журналистами руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц отметила, что в повестке не было особых вопросов.