Последние новости

Арест или свобода?

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что готов сдаться полиции Великобритании, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы, которая рассматривает его жалобу, вынесет решение не в его пользу, сообщил он в Твиттере.

«Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы принять арест от британской полиции, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования», — написал он, передает Gazeta.

Если же его правота будет признана рабочей группой, Ассанж ожидает скорейшего возврата своего паспорта и прекращения каких-либо попыток ареста, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление инициативы Media Advocate
      2020-01-25 06:39
      592

      Инициатива Media Advocate (Медиа-защитник) распространила заявление, в котором говорится, что расследование AntiFake.am выявило людей, которые на видеохостинге Youtube подготавливали и распространяли видеоматериалы, содержащие явную ложь, фальсификации и клевету.

    • "Репортеры без границ" потребовали освободить Ассанжа по состоянию здоровья
      2019-12-24 19:49
      422

      Международная организация "Репортеры без границ" требует немедленного освобождения основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа по гуманитарным соображениям. Об этом во вторник сообщается на сайте организации.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5154

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".

    • ЦЕНЗУРА БУДУЩЕГО. ЧТО БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНО В ИНТЕРНЕТЕ
      2019-12-24 13:25
      2835

      Блокировка Telegram и российских соцсетей, Великий китайский файрвол, фейковые новости и платные комментаторы – с приходом цифровой эры цензура и не думает сдаваться. Рейтинги свободы в интернете и в СМИ падают год от года. Значит ли это, что эра свободного интернета подходит к концу? Разберёмся, какие вызовы нам готовит XXI век и чем новая цензура отличается от той, что была раньше.