Последние новости

Новые аппараты для биометрических паспортов

Полиция Армении закупит новые аппараты для печати биометрических паспортов. Постановление об этом принято на заседании Правительства 4 февраля.

Как заявил замначальника Полиции Армении ВарданЕгиазарян, такое решение принято, чтобы избежать очередей в паспортно-визовых отделах. В частности, планируется увеличить число передвижных биометрических установок для сбора данных лиц с инвалидностью. Будет расширена и выдача паспортов за рубежом в посольствах и консульствах Армении (сейчас в этот список входит 15 стран).

Таким образом, дополнительно будет приобретено 65 стационарных и 15 передвижных установок для сбора данных, а также 2 машины для печати и ламинации паспортов, 4 прибора для считывания пин-кодов и 2 тысячи приборов для считывания ID-карт.

Напомним, что поставщиком оборудования для печати паспортов и ID-карт в Армении является польская компания PWPW, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ОВАННИСЯНА В АРМЕНИЮ НЕБЕЗОПАСНО…
      2021-01-30 11:23
      5474

      Пристальные читатели «Голоса» наверняка помнят материал, посвященный причинам принудительной высылки из Армении молодого эксперта аналитического центра «Орбели» Андраника Ованнисяна. Детали той истории рассказал нам лидер партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян. Из его рассказа следовало, что Ованнисян покинул границы Армении под давлением известных лиц из окружения Пашиняна, которые опасались, что Ованнисян предаст огласке компрометирующие их сведения.

    • Рейтинг Армении в "Индексе паспортов" снизился за квартал
      2019-07-02 12:32
      582

      Армения в третьем квартале 2019 года заняла 84-е место в рейтинге "Индекс паспортов", опубликованном компанией Henley & Partners, передает аrka.am/ru.

    • Срок действия старых паспортов продлят на 2 года
      2019-04-20 09:37
      889

      Правительство РА представило в Национальное Собрание проект закона, которым предлагает срок действия старых паспортов граждан РА вместо 2019 года установить до 2021. Как передает "Арменпресс", об этом 19 апреля в ходе обсуждения вопроса принятия в первом чтении пакета законопроектов О внесении изменений в Закон РА “Об идентификационных картах” и о внесении изменений в Закон РА “О паспорте гражданина Республики Армения” сказал основной докладчик, заместитель начальника Полиции РА Ованнес Кочарян.

    • На одну позицию выше
      2019-03-27 10:01
      795

      Армения за три месяца поднялась с 79-го на 78-е место в рейтинге "Индекс паспортов", опубликованном компанией Henley&Partners.