Последние новости

ЛАПА "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ"

Жилье забрали, а новой квартиры все нет...

"Качество, надежность и доступность" - девиз компаний "Глендел Хилз" и "Эй Джи Дивелопмент". Читая рекламный слоган строительной компании ЗАО "Глендел Хилз", невольно вспоминаешь нетленный афоризм Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона написано "буйвол", не верь глазам своим!"

Судя по жалобам несостоявшихся новоселов, отчаявшихся вступить в права собственника на полагающееся им жилье в новостройке, ни один из рекламных слоганов компании не соответствует действительности.

В РЕДАКЦИЮ "ГОЛОСА" ОБРАТИЛСЯ АГАСИ АВЕТЯН с просьбой разобраться в ситуации, препятствующей вступлению в права собственника на полагающееся жилье, которое они должны были получить в качестве компенсации за квартиру по улице Шаумяна (Хорурдарани), 46, оказавшуюся в зоне освоения для государственных нужд. На освобожденном участке строительная компания "Глендел Хилз" совместно с компанией "Эй Джи Дивелопмент" возводит жилой и коммерческий комплекс из двух сегментов: "Ереванская крепость-1" и "Ереванская крепость-2". В них в общей сложности 25 зданий, а также подземные автостоянки и центры.

Семья Аветян (сам глава - Агаси, сыновья Карлен и Эдгар, супруга Варсеник Хечоян) 16 мая 2008 г. заключила договор N211 с директором ЗАО "Эй Джи Дивелопмент" Левоном АМИРАГЯНОМ (управляющим первым филиалом является ЗАО "Глендел Хилз" во главе с Ашотом ОВАННИСЯНОМ) об отказе от финансовой компенсации в размере 12 миллионов драмов и освобождении занимаемой площади. Компания в свою очередь обязалась в течение 3,5 лет обеспечить семью Аветян новой квартирой в строящемся здании по соседству с Ереванским пивзаводом (ныне улица Аргишти). Пункт 3.4 договора предусматривает в случае своевременного выполнения семьей Аветян условий договора (освобождение занимаемого жилья с погашением коммунальных задолженностей), компания обязуется выплачивать Агаси Аветяну до момента обеспечения его новым жильем ежемесячно 55 тыс. драмов. Стоит ли говорить, что каких-либо выплат от компании не последовало?

Акт "О сдаче -приеме" между семьей Аветян и Ваге АЛМОЯНОМ (ЗАО "Эй Джи Дивелопмент") заключен 1 октября 2014 г. Прошли год и 4 месяца. По словам А.Аветяна, через третьих лиц ему пару раз намекали, что вопрос можно утрясти, если кое-кому "дать на лапу", и сумму озвучивали - $6 тыс. "Где мне взять такие деньги, если даже проведать сына в армии для нас проблематично?" - сокрушается мужчина. И до сих пор семья не может вступить в права собственника в здании по улице Аргишти, 14, 10-й этаж, кв.1004 общей площадью 75,6 кв.м (в первоначальном договоре значилось 76,9 кв.м).

НЕ ИСКЛЮЧАЕМ, ЧТО ПОДОЗРЕНИЕ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ДЕНЕГ - плод чьих-то нечистых попыток выловить рыбку в мутной воде. А если это не так, в чем причина невыполнения компанией договора в полном объеме?

В компании отказались дать комментарий по телефону. В этой связи редакция "ГА" обратилась к директору ЗАО "Глендел Хилз" г-ну Эдуарду МЕЛИКЯНУ с просьбой объяснить причины созданной ситуации, а также, почему за игнорирование условий договора не выплачивается штраф? Ведь по договору в случае нарушения сроков на более чем 6 месяцев, компания обязуется за каждый день после 6 месяцев выплачивать штрафы и пени в размере 0,05% от суммы, предусмотренной в договоре (пункт 4.3).

Надеялись мы также получить вразумительный ответ, когда семья Аветян сможет вступить в права собственника на полагающееся ей помещение или ей все же придется обратиться в суд для восстановления своих прав?

После недельного раздумья и многочисленных телефонных звонков из редакции, управление по информации и связям с общественностью ЗАО "Глендел Хилз" выдало уклончивый ответ: "На ваш запрос сообщаем, что в ближайшее время семье Аветян предоставят указанное помещение". Тщетными оказались наши попытки уточнить, что подразумевается под формулировкой "ближайшее время" - неделя, месяц, год? Также не смогли нам объяснить в компании, по какой причине семья Аветян, один из сыновей которой защищает Родину, неся срочную службу в армии, до сих пор на птичьих правах и не может оформить собственность? Также хотелось бы знать, что собираются предпринять власти в отношении строительной компании, которая грубо нарушает договор? И кто и когда выплатит гражданам Армении неустойку в соответствии с договором?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММУНАЛЬНЫЕ САНКЦИИ СТАЛИ БИЧОМ ДЛЯ "ГОРДЫХ ГРАЖДАН"
      2021-03-03 10:48
      426

      "Гордые граждане Армении!" - это обращение мы только и слышим на протяжении последних трех лет. Но вот какая оказия - тех же самых гордых граждан, оказывается, можно наказывать без зазрения совести.

    • СЕМЬЯ АЗАТАМАРТИКА БЕДСТВУЕТ
      2021-03-02 12:48
      888

      С Асмик Давеян познакомились в фойе правительственного здания, где женщина выстаивала в очереди перед окном Министерства труда и социальных вопросов РА. Ей долго не удавалось озвучить свою проблему. Когда же дошла очередь и на все вопросы был получен отказ, просительница не сдержала слез. Сдаваться ни за что не хотела и решила остаться до последнего посетителя.

    • МИНИСТЕРСТВО ТРУДА В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2021-02-27 11:07
      1830

      44-дневная война не завершилась с подписанием позорной сдачи земель Пашиняном. Четвертый месяц вся страна переживает последствия этой широкомасштабной войны, развязанной Азербайджаном и Турцией. В первую очередь решения социально-экономических проблем ждут семьи свыше 5 тысяч погибших, порядка 10 тысяч раненых защитников, многие из которых на всю жизнь останутся инвалидами, не решены проблемы десятков тысяч беженцев и переселенцев из Арцаха и даже армянского приграничья, дома которых пашиняновская власть щедро раздаривает по GPS азербайджанской стороне.

    • ЭТОТ ВАРИАНТ ЗАКОНОПРОЕКТА ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ
      2021-02-16 11:30
      2481

      9 февраля 2021 года доработанная редакция законопроекта РА "О высшем образовании и науке" была внесена в повестку дня заседаний Национального Собрания. Общественный резонанс последовал незамедлительно, о проекте высказывают мнения эксперты и представители ведущих вузов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-мэр Гориса: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРИСТУПИЛИ К ИНЖЕНЕРНЫМ РАБОТАМ В ВОРОТАНЕ
      2021-03-03 22:08
      146

      В то время как наши снайперы удобно расположились в здании Национального Собрания и направили оружие на мирных людей, держа их под прицелом, наш враг приступил с сегодняшнего дня к инженерным работам в Воротане. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главы общины Горис Ирина Йолян. 

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      3787

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • Гагик Амбарян: ПРЕДАВШИЙ НАРОД НИКОЛ ПРЕВРАТИТ ГЮМРИ В ЛОНДОН ИЛИ ПАРИЖ?
      2021-02-18 06:30
      459

      Политолог, преподаватель Ширакского государственного университета Гагик Амбарян коснулся визита Никола Пашиняна в город Гюмри Ширакской области Армении.

    • ЛИЦА ДИАСПОРЫ. ЛИЧНОСТЬ. АРТУР ГАРИБЯН
      2021-02-09 11:22
      1790

      Известный российский политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью новостному порталу NovostiNK назвал имя Артура Гарибяна в ответ на вопрос главного редактора о том, кто мог бы сегодня возглавить Армению.