Последние новости

ЛАПА "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ"

Жилье забрали, а новой квартиры все нет...

"Качество, надежность и доступность" - девиз компаний "Глендел Хилз" и "Эй Джи Дивелопмент". Читая рекламный слоган строительной компании ЗАО "Глендел Хилз", невольно вспоминаешь нетленный афоризм Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона написано "буйвол", не верь глазам своим!"

Судя по жалобам несостоявшихся новоселов, отчаявшихся вступить в права собственника на полагающееся им жилье в новостройке, ни один из рекламных слоганов компании не соответствует действительности.

В РЕДАКЦИЮ "ГОЛОСА" ОБРАТИЛСЯ АГАСИ АВЕТЯН с просьбой разобраться в ситуации, препятствующей вступлению в права собственника на полагающееся жилье, которое они должны были получить в качестве компенсации за квартиру по улице Шаумяна (Хорурдарани), 46, оказавшуюся в зоне освоения для государственных нужд. На освобожденном участке строительная компания "Глендел Хилз" совместно с компанией "Эй Джи Дивелопмент" возводит жилой и коммерческий комплекс из двух сегментов: "Ереванская крепость-1" и "Ереванская крепость-2". В них в общей сложности 25 зданий, а также подземные автостоянки и центры.

Семья Аветян (сам глава - Агаси, сыновья Карлен и Эдгар, супруга Варсеник Хечоян) 16 мая 2008 г. заключила договор N211 с директором ЗАО "Эй Джи Дивелопмент" Левоном АМИРАГЯНОМ (управляющим первым филиалом является ЗАО "Глендел Хилз" во главе с Ашотом ОВАННИСЯНОМ) об отказе от финансовой компенсации в размере 12 миллионов драмов и освобождении занимаемой площади. Компания в свою очередь обязалась в течение 3,5 лет обеспечить семью Аветян новой квартирой в строящемся здании по соседству с Ереванским пивзаводом (ныне улица Аргишти). Пункт 3.4 договора предусматривает в случае своевременного выполнения семьей Аветян условий договора (освобождение занимаемого жилья с погашением коммунальных задолженностей), компания обязуется выплачивать Агаси Аветяну до момента обеспечения его новым жильем ежемесячно 55 тыс. драмов. Стоит ли говорить, что каких-либо выплат от компании не последовало?

Акт "О сдаче -приеме" между семьей Аветян и Ваге АЛМОЯНОМ (ЗАО "Эй Джи Дивелопмент") заключен 1 октября 2014 г. Прошли год и 4 месяца. По словам А.Аветяна, через третьих лиц ему пару раз намекали, что вопрос можно утрясти, если кое-кому "дать на лапу", и сумму озвучивали - $6 тыс. "Где мне взять такие деньги, если даже проведать сына в армии для нас проблематично?" - сокрушается мужчина. И до сих пор семья не может вступить в права собственника в здании по улице Аргишти, 14, 10-й этаж, кв.1004 общей площадью 75,6 кв.м (в первоначальном договоре значилось 76,9 кв.м).

НЕ ИСКЛЮЧАЕМ, ЧТО ПОДОЗРЕНИЕ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ДЕНЕГ - плод чьих-то нечистых попыток выловить рыбку в мутной воде. А если это не так, в чем причина невыполнения компанией договора в полном объеме?

В компании отказались дать комментарий по телефону. В этой связи редакция "ГА" обратилась к директору ЗАО "Глендел Хилз" г-ну Эдуарду МЕЛИКЯНУ с просьбой объяснить причины созданной ситуации, а также, почему за игнорирование условий договора не выплачивается штраф? Ведь по договору в случае нарушения сроков на более чем 6 месяцев, компания обязуется за каждый день после 6 месяцев выплачивать штрафы и пени в размере 0,05% от суммы, предусмотренной в договоре (пункт 4.3).

Надеялись мы также получить вразумительный ответ, когда семья Аветян сможет вступить в права собственника на полагающееся ей помещение или ей все же придется обратиться в суд для восстановления своих прав?

После недельного раздумья и многочисленных телефонных звонков из редакции, управление по информации и связям с общественностью ЗАО "Глендел Хилз" выдало уклончивый ответ: "На ваш запрос сообщаем, что в ближайшее время семье Аветян предоставят указанное помещение". Тщетными оказались наши попытки уточнить, что подразумевается под формулировкой "ближайшее время" - неделя, месяц, год? Также не смогли нам объяснить в компании, по какой причине семья Аветян, один из сыновей которой защищает Родину, неся срочную службу в армии, до сих пор на птичьих правах и не может оформить собственность? Также хотелось бы знать, что собираются предпринять власти в отношении строительной компании, которая грубо нарушает договор? И кто и когда выплатит гражданам Армении неустойку в соответствии с договором?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2451

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3133

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1739

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1084

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1500

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1615

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      4744

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      1985

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…