Последние новости

ЛАПА "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ"

Жилье забрали, а новой квартиры все нет...

"Качество, надежность и доступность" - девиз компаний "Глендел Хилз" и "Эй Джи Дивелопмент". Читая рекламный слоган строительной компании ЗАО "Глендел Хилз", невольно вспоминаешь нетленный афоризм Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона написано "буйвол", не верь глазам своим!"

Судя по жалобам несостоявшихся новоселов, отчаявшихся вступить в права собственника на полагающееся им жилье в новостройке, ни один из рекламных слоганов компании не соответствует действительности.

В РЕДАКЦИЮ "ГОЛОСА" ОБРАТИЛСЯ АГАСИ АВЕТЯН с просьбой разобраться в ситуации, препятствующей вступлению в права собственника на полагающееся жилье, которое они должны были получить в качестве компенсации за квартиру по улице Шаумяна (Хорурдарани), 46, оказавшуюся в зоне освоения для государственных нужд. На освобожденном участке строительная компания "Глендел Хилз" совместно с компанией "Эй Джи Дивелопмент" возводит жилой и коммерческий комплекс из двух сегментов: "Ереванская крепость-1" и "Ереванская крепость-2". В них в общей сложности 25 зданий, а также подземные автостоянки и центры.

Семья Аветян (сам глава - Агаси, сыновья Карлен и Эдгар, супруга Варсеник Хечоян) 16 мая 2008 г. заключила договор N211 с директором ЗАО "Эй Джи Дивелопмент" Левоном АМИРАГЯНОМ (управляющим первым филиалом является ЗАО "Глендел Хилз" во главе с Ашотом ОВАННИСЯНОМ) об отказе от финансовой компенсации в размере 12 миллионов драмов и освобождении занимаемой площади. Компания в свою очередь обязалась в течение 3,5 лет обеспечить семью Аветян новой квартирой в строящемся здании по соседству с Ереванским пивзаводом (ныне улица Аргишти). Пункт 3.4 договора предусматривает в случае своевременного выполнения семьей Аветян условий договора (освобождение занимаемого жилья с погашением коммунальных задолженностей), компания обязуется выплачивать Агаси Аветяну до момента обеспечения его новым жильем ежемесячно 55 тыс. драмов. Стоит ли говорить, что каких-либо выплат от компании не последовало?

Акт "О сдаче -приеме" между семьей Аветян и Ваге АЛМОЯНОМ (ЗАО "Эй Джи Дивелопмент") заключен 1 октября 2014 г. Прошли год и 4 месяца. По словам А.Аветяна, через третьих лиц ему пару раз намекали, что вопрос можно утрясти, если кое-кому "дать на лапу", и сумму озвучивали - $6 тыс. "Где мне взять такие деньги, если даже проведать сына в армии для нас проблематично?" - сокрушается мужчина. И до сих пор семья не может вступить в права собственника в здании по улице Аргишти, 14, 10-й этаж, кв.1004 общей площадью 75,6 кв.м (в первоначальном договоре значилось 76,9 кв.м).

НЕ ИСКЛЮЧАЕМ, ЧТО ПОДОЗРЕНИЕ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ДЕНЕГ - плод чьих-то нечистых попыток выловить рыбку в мутной воде. А если это не так, в чем причина невыполнения компанией договора в полном объеме?

В компании отказались дать комментарий по телефону. В этой связи редакция "ГА" обратилась к директору ЗАО "Глендел Хилз" г-ну Эдуарду МЕЛИКЯНУ с просьбой объяснить причины созданной ситуации, а также, почему за игнорирование условий договора не выплачивается штраф? Ведь по договору в случае нарушения сроков на более чем 6 месяцев, компания обязуется за каждый день после 6 месяцев выплачивать штрафы и пени в размере 0,05% от суммы, предусмотренной в договоре (пункт 4.3).

Надеялись мы также получить вразумительный ответ, когда семья Аветян сможет вступить в права собственника на полагающееся ей помещение или ей все же придется обратиться в суд для восстановления своих прав?

После недельного раздумья и многочисленных телефонных звонков из редакции, управление по информации и связям с общественностью ЗАО "Глендел Хилз" выдало уклончивый ответ: "На ваш запрос сообщаем, что в ближайшее время семье Аветян предоставят указанное помещение". Тщетными оказались наши попытки уточнить, что подразумевается под формулировкой "ближайшее время" - неделя, месяц, год? Также не смогли нам объяснить в компании, по какой причине семья Аветян, один из сыновей которой защищает Родину, неся срочную службу в армии, до сих пор на птичьих правах и не может оформить собственность? Также хотелось бы знать, что собираются предпринять власти в отношении строительной компании, которая грубо нарушает договор? И кто и когда выплатит гражданам Армении неустойку в соответствии с договором?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ ПО СМАРТФОНУ
      2020-03-30 10:30
      825

      Третьеклассница Элен с большим воодушевлением восприняла приглашение обучаться через интернет. По словам мамы Ирины Казарян, девочка все свободное время выпрашивала у нее телефон, чтобы посмотреть свои любимые мультики. А теперь послушно выполняет задания строгой учительницы посредством маминого телефона.

    • КОГДА ХЛЕБ БЕЗ УПАКОВКИ
      2020-03-26 09:22
      1750

      На улице ереванской улице Багратуняц (Шенгавит) перед небольшой торговой точкой, на которой расположен прилавок с хлебом, остановилась легковушка. К ней подошли два молодых человека в масках и перчатках и вместе с водителем принялись выгружать из багажника товар. Матнакаш, пури и буханка в открытых деревянных ящиках вскоре переместились на стеллажи, где они без какой-либо герметичной упаковки остаются с утра до вечера. И сквозь открытое окно всякая уличная пыль и зараза свободно проникают на этот важный продукт питания.

    • ШЕНГАВИТ НА КАРАНТИНЕ
      2020-03-24 12:54
      1415

      На 9-й день чрезвычайного положения в столичной общине Шенгавит улицы относительно многолюдны. В беседках играют в нарды пенсионеры, матери гуляют с детьми, и никто из них не носит масок. Мужчины громко переговариваются между собой, в шутку напоминая, что теперь нельзя за руку здороваться, а некоторые предлагают подошвами поприветствовать друг друга. Да и среди прохожих далеко не все в масках.

    • ДЕЗИНФЕКЦИЯ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ И ТУАЛЕТА?
      2020-03-21 16:00
      1189

      C целью профилактики для предотвращения распространения коронавируса в школах республики в ближайшие дни проведут полную дезинфекцию. Об этом заявил 18 марта на брифинге министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ