Последние новости

ЛАПА "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ"

Жилье забрали, а новой квартиры все нет...

"Качество, надежность и доступность" - девиз компаний "Глендел Хилз" и "Эй Джи Дивелопмент". Читая рекламный слоган строительной компании ЗАО "Глендел Хилз", невольно вспоминаешь нетленный афоризм Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона написано "буйвол", не верь глазам своим!"

Судя по жалобам несостоявшихся новоселов, отчаявшихся вступить в права собственника на полагающееся им жилье в новостройке, ни один из рекламных слоганов компании не соответствует действительности.

В РЕДАКЦИЮ "ГОЛОСА" ОБРАТИЛСЯ АГАСИ АВЕТЯН с просьбой разобраться в ситуации, препятствующей вступлению в права собственника на полагающееся жилье, которое они должны были получить в качестве компенсации за квартиру по улице Шаумяна (Хорурдарани), 46, оказавшуюся в зоне освоения для государственных нужд. На освобожденном участке строительная компания "Глендел Хилз" совместно с компанией "Эй Джи Дивелопмент" возводит жилой и коммерческий комплекс из двух сегментов: "Ереванская крепость-1" и "Ереванская крепость-2". В них в общей сложности 25 зданий, а также подземные автостоянки и центры.

Семья Аветян (сам глава - Агаси, сыновья Карлен и Эдгар, супруга Варсеник Хечоян) 16 мая 2008 г. заключила договор N211 с директором ЗАО "Эй Джи Дивелопмент" Левоном АМИРАГЯНОМ (управляющим первым филиалом является ЗАО "Глендел Хилз" во главе с Ашотом ОВАННИСЯНОМ) об отказе от финансовой компенсации в размере 12 миллионов драмов и освобождении занимаемой площади. Компания в свою очередь обязалась в течение 3,5 лет обеспечить семью Аветян новой квартирой в строящемся здании по соседству с Ереванским пивзаводом (ныне улица Аргишти). Пункт 3.4 договора предусматривает в случае своевременного выполнения семьей Аветян условий договора (освобождение занимаемого жилья с погашением коммунальных задолженностей), компания обязуется выплачивать Агаси Аветяну до момента обеспечения его новым жильем ежемесячно 55 тыс. драмов. Стоит ли говорить, что каких-либо выплат от компании не последовало?

Акт "О сдаче -приеме" между семьей Аветян и Ваге АЛМОЯНОМ (ЗАО "Эй Джи Дивелопмент") заключен 1 октября 2014 г. Прошли год и 4 месяца. По словам А.Аветяна, через третьих лиц ему пару раз намекали, что вопрос можно утрясти, если кое-кому "дать на лапу", и сумму озвучивали - $6 тыс. "Где мне взять такие деньги, если даже проведать сына в армии для нас проблематично?" - сокрушается мужчина. И до сих пор семья не может вступить в права собственника в здании по улице Аргишти, 14, 10-й этаж, кв.1004 общей площадью 75,6 кв.м (в первоначальном договоре значилось 76,9 кв.м).

НЕ ИСКЛЮЧАЕМ, ЧТО ПОДОЗРЕНИЕ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ДЕНЕГ - плод чьих-то нечистых попыток выловить рыбку в мутной воде. А если это не так, в чем причина невыполнения компанией договора в полном объеме?

В компании отказались дать комментарий по телефону. В этой связи редакция "ГА" обратилась к директору ЗАО "Глендел Хилз" г-ну Эдуарду МЕЛИКЯНУ с просьбой объяснить причины созданной ситуации, а также, почему за игнорирование условий договора не выплачивается штраф? Ведь по договору в случае нарушения сроков на более чем 6 месяцев, компания обязуется за каждый день после 6 месяцев выплачивать штрафы и пени в размере 0,05% от суммы, предусмотренной в договоре (пункт 4.3).

Надеялись мы также получить вразумительный ответ, когда семья Аветян сможет вступить в права собственника на полагающееся ей помещение или ей все же придется обратиться в суд для восстановления своих прав?

После недельного раздумья и многочисленных телефонных звонков из редакции, управление по информации и связям с общественностью ЗАО "Глендел Хилз" выдало уклончивый ответ: "На ваш запрос сообщаем, что в ближайшее время семье Аветян предоставят указанное помещение". Тщетными оказались наши попытки уточнить, что подразумевается под формулировкой "ближайшее время" - неделя, месяц, год? Также не смогли нам объяснить в компании, по какой причине семья Аветян, один из сыновей которой защищает Родину, неся срочную службу в армии, до сих пор на птичьих правах и не может оформить собственность? Также хотелось бы знать, что собираются предпринять власти в отношении строительной компании, которая грубо нарушает договор? И кто и когда выплатит гражданам Армении неустойку в соответствии с договором?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЖЕНКА ИЗ АРЦАХА: «ИЗ-ЗА ОТНОШЕНИЯ ЧИНОВНИКОВ МЫ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ЛИШНИМИ ЗДЕСЬ»
      2024-04-13 12:40

      Анжела Петросян родилась и прожила всю жизнь в Республике Арцах. Приехала к дочери в Ереван, чтобы решить стоматологические проблемы, но обратно вернуться не получилось даже через миссию Красного Креста - началась длительная блокада Арцаха, приведшая к исходу арцахцев с родной земли.  - До сих пор душой и мыслями каждый вечер мы там, не теряю надежды, что возвратимся. Ведь в Арцахе осталась могила моей матери, - признается собеседница.

    • НА ЯРМАРКЕ АРМЯНСКИХ МАСТЕРИЦ
      2024-04-11 12:12

      Картины и украшения, сборы трав и чаи, предметы быта, сувениры и аксессуары – все это было представлено на ярмарке, приуроченной мэрией Еревана к Дню материнства и красоты и расположившейся недалеко от Площади Республики. Каждая из участниц выставки-продажи продемонстрировала свои таланты и мастерство, индивидуальность и изысканный вкус.

    • 7 млн ДРАМОВ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ
      2024-04-05 09:44

      Суд первой инстанции признал недействительным приказ ректора Государственного университета им.В.Я. Брюсова Д. Гюрджиняна об увольнении проректора по учебной и научной работе Цолака Акопяна. Вердикт вступит в силу через месяц.

    • ЛЮДИ ГОТОВЫ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ!
      2024-04-04 10:45

      И в Воскепаре, и в Ноемберяне, и в Киранце, и в Баганисе никто не собирается покидать свои дома, свою землю. Люди против того, чтобы их дома были переданы врагу, считающего исконно армянские села «анклавами». Об этом тавушцы написали в обращении к премьеру Пашиняну. В этом жители приграничных сел Тавуша заверили также приехавших к ним из столицы гостей, которым небезразлична судьба Родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ АЭС: ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИЛИ УМЫШЛЕННОЕ ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССА?
      2024-03-27 10:06

      Госкорпрорация «Росатом» готова выполнить любой проект новой Атомной электростанции, который выберут армянские власти, уверяет первый заместитель гендиректора - директор блока по развитию и международному бизнесу «Росатома» Кирилл Комаров. В кулуарах Международного форума «Атомэкспо -2024», прошедшего 25-26 марта в г.Сочи, он пояснил журналистам, что речь идет о ядерных реакторах различной мощности - от 50 до 1000 МВт. «У нас есть блоки, которые мы уже сейчас серийно строим мощностью 50 МВт каждый, у нас есть блоки и в 1000 МВт. В ближайшее время собираемся начать сооружение реактора в 600 МВт. Из 50 МВт-ных блоков можно скомпоновать АЭС и в 200 МВт, и в 400 МВт», - отметил замгендиректора Госкорпорации «Росатом».

    • МТК «СЕВЕР-ЮГ»: НЕСКОНЧАЕМЫЕ ТЯЖБЫ И СПОРЫ
      2024-01-08 10:24

      Через 6 лет после прихода к власти начнется строительство автобана на юге В ушедшем году «ГА» много писал об упущенных возможностях присоединения Армении к международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг». Нерасторопность и некомпетентность властей, сопряженные с неспособностью правильно и четко расставлять приоритеты, сегодня привели к тому, что наша страна реально стоит перед угрозой в очередной раз остаться на обочине международной стратегической коммуникации, которая способна определить развитие стран-участниц на многие 10-летия вперед…

    • СПИТАКСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ
      2023-12-13 11:26

      Буквально на днях исполнилось 35 лет со дня разрушительного Спитакского землетрясения. Попутно выяснилось, что несмотря на обещания властей покончить с самим понятием «зоны бедствия» на сегодня в наличии и люди, которые до сих пор не получили от государства компенсационное жилье взамен утерянного во время разгула стихии, и до сих пор стоящие в городах и селах тысячи полусгнивших домиков-времянок, которые в том же Гюмри обещают ликвидировать лишь к 2027 году…

    • «АВАРИЙНАЯ» ИСТОРИЯ
      2023-12-08 10:56

      Люди спустя 35 лет после Спитакского землетрясения продолжают получать жилье Члены правительства Армении на своем заседании от 7 декабря почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения 1988 года, после чего приступили к обсуждению 32-го вопроса повестки, согласно которому квартиры в построенном за счет госбюджета в городе Апаран многоквартирном доме передаются на безвозмездной основе жильцам аварийных зданий, а также… потерявшим жилье вследствие случившегося 35 лет назад землетрясения, до сих пор проживающим в так называемом временном пристанище…