Последние новости

ЛАПА "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ"

Жилье забрали, а новой квартиры все нет...

"Качество, надежность и доступность" - девиз компаний "Глендел Хилз" и "Эй Джи Дивелопмент". Читая рекламный слоган строительной компании ЗАО "Глендел Хилз", невольно вспоминаешь нетленный афоризм Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона написано "буйвол", не верь глазам своим!"

Судя по жалобам несостоявшихся новоселов, отчаявшихся вступить в права собственника на полагающееся им жилье в новостройке, ни один из рекламных слоганов компании не соответствует действительности.

В РЕДАКЦИЮ "ГОЛОСА" ОБРАТИЛСЯ АГАСИ АВЕТЯН с просьбой разобраться в ситуации, препятствующей вступлению в права собственника на полагающееся жилье, которое они должны были получить в качестве компенсации за квартиру по улице Шаумяна (Хорурдарани), 46, оказавшуюся в зоне освоения для государственных нужд. На освобожденном участке строительная компания "Глендел Хилз" совместно с компанией "Эй Джи Дивелопмент" возводит жилой и коммерческий комплекс из двух сегментов: "Ереванская крепость-1" и "Ереванская крепость-2". В них в общей сложности 25 зданий, а также подземные автостоянки и центры.

Семья Аветян (сам глава - Агаси, сыновья Карлен и Эдгар, супруга Варсеник Хечоян) 16 мая 2008 г. заключила договор N211 с директором ЗАО "Эй Джи Дивелопмент" Левоном АМИРАГЯНОМ (управляющим первым филиалом является ЗАО "Глендел Хилз" во главе с Ашотом ОВАННИСЯНОМ) об отказе от финансовой компенсации в размере 12 миллионов драмов и освобождении занимаемой площади. Компания в свою очередь обязалась в течение 3,5 лет обеспечить семью Аветян новой квартирой в строящемся здании по соседству с Ереванским пивзаводом (ныне улица Аргишти). Пункт 3.4 договора предусматривает в случае своевременного выполнения семьей Аветян условий договора (освобождение занимаемого жилья с погашением коммунальных задолженностей), компания обязуется выплачивать Агаси Аветяну до момента обеспечения его новым жильем ежемесячно 55 тыс. драмов. Стоит ли говорить, что каких-либо выплат от компании не последовало?

Акт "О сдаче -приеме" между семьей Аветян и Ваге АЛМОЯНОМ (ЗАО "Эй Джи Дивелопмент") заключен 1 октября 2014 г. Прошли год и 4 месяца. По словам А.Аветяна, через третьих лиц ему пару раз намекали, что вопрос можно утрясти, если кое-кому "дать на лапу", и сумму озвучивали - $6 тыс. "Где мне взять такие деньги, если даже проведать сына в армии для нас проблематично?" - сокрушается мужчина. И до сих пор семья не может вступить в права собственника в здании по улице Аргишти, 14, 10-й этаж, кв.1004 общей площадью 75,6 кв.м (в первоначальном договоре значилось 76,9 кв.м).

НЕ ИСКЛЮЧАЕМ, ЧТО ПОДОЗРЕНИЕ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ДЕНЕГ - плод чьих-то нечистых попыток выловить рыбку в мутной воде. А если это не так, в чем причина невыполнения компанией договора в полном объеме?

В компании отказались дать комментарий по телефону. В этой связи редакция "ГА" обратилась к директору ЗАО "Глендел Хилз" г-ну Эдуарду МЕЛИКЯНУ с просьбой объяснить причины созданной ситуации, а также, почему за игнорирование условий договора не выплачивается штраф? Ведь по договору в случае нарушения сроков на более чем 6 месяцев, компания обязуется за каждый день после 6 месяцев выплачивать штрафы и пени в размере 0,05% от суммы, предусмотренной в договоре (пункт 4.3).

Надеялись мы также получить вразумительный ответ, когда семья Аветян сможет вступить в права собственника на полагающееся ей помещение или ей все же придется обратиться в суд для восстановления своих прав?

После недельного раздумья и многочисленных телефонных звонков из редакции, управление по информации и связям с общественностью ЗАО "Глендел Хилз" выдало уклончивый ответ: "На ваш запрос сообщаем, что в ближайшее время семье Аветян предоставят указанное помещение". Тщетными оказались наши попытки уточнить, что подразумевается под формулировкой "ближайшее время" - неделя, месяц, год? Также не смогли нам объяснить в компании, по какой причине семья Аветян, один из сыновей которой защищает Родину, неся срочную службу в армии, до сих пор на птичьих правах и не может оформить собственность? Также хотелось бы знать, что собираются предпринять власти в отношении строительной компании, которая грубо нарушает договор? И кто и когда выплатит гражданам Армении неустойку в соответствии с договором?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЧЬ О ВРЕМЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2023-01-28 10:32
      643

      По инициативе координационного совета движения «Женщины во имя Родины армян» 27 января в офисе Демократической партии Армении собрались политики, представители интеллигенции, деятели культуры, военнослужащие разных поколений. Обсуждались вопросы: как добиться смены действующей власти, каждый день пребывания которой губителен для армянской государственности, и с чего начать процесс формирования комитета спасения или временного правительства?

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      1801

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2500

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • Гюльнара АЛЕКСАНЯН: «ХВАТИТ СТАВИТЬ ЭКПЕРИМЕНТЫ НАД ШКОЛОЙ!»
      2023-01-18 10:13
      1647

      Специалисты, имеющие отношение к сфере образования, все чаще бьют тревогу о том, что уровень знаний и образованности наших детей из года в год все ниже. Об этом красноречиво свидетельствуют также результаты периодических проверок в школах Центром оценки и тестирования и проводимые ими ЕГЭ. Основанную на методологии Маштоца советскую образовательную систему, дающую базисные знания и широкие познания, умение мыслить отмели, сведя учебный процесс до примитивизма - в погоне за новаторством отказавшись от старого, фактически развалили школу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУХОЙ ПОДХОД
      2022-12-22 10:01
      2246

      Ширак может стать логистическим хабом для всего региона Немного странно слышать слово «порт», даже если он «сухой», применительно к Армении, не имеющей выходов к морю. Но термин «сухой порт» с морями и океанами не связан, хотя и перекочевал из морской логистики. Дело в том, что в свое время именно так называли тыловые склады, которые строили для разгрузки портовой инфраструктуры.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1718

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1857

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.