Последние новости
0
2724

КРЫША НАД ГОЛОВОЙ В СЕЛЕ ХАЧИК

В приграничном селе Хачик Вайоцдзорского региона решилась жилищная проблема еще двух семей. Благодаря личному вкладу Ральфа Йирикяна завершилось строительство очередного дома, также была отремонтирована крыша одного дома. Осуществление программы взял на себя Строительный центр "Фулер" в Армении.

Ральф Йирикян и президент Строительного центра "Фулер" в Армении Ашот Егиазарян посетили общину Хачик, чтобы разделить радость новоселов.

 ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД СЕМЬЯ КЮРЕХЯН ЖИЛА В ДОМЕ IV СТЕПЕНИ АВАРИЙНОСТИ. Дом не подлежал ремонту и находился на грани разрушения. Четыре года назад семья начала строительство нового дома, но смогла лишь поднять стены дома и положить крышу. Без помощи завершить стройку было невозможно.

"Наше село находится на границе, и мы в какой-то степени привыкли жить с чувством постоянной опасности. Но страшнее всего понимать, что жизни твоей семьи грозит не враг, а состояние твоего собственного дома. Моя семья была одной из многих, живущих в доме IV степени аварийности. Благодаря большой поддержке большого человека мы теперь живем не только в безопасных, но и достойных жилищных условиях. Честно говоря, это не было для нас неожиданностью: мы верили, что господин Йирикян не останется равнодушным к нашей проблеме. Да благословит Господь его и его семью", - сказал отец семьи Кюрехян Камо.

Прошлый год оказался счастливым также для семьи Оганнисян, живущей по соседству с семьей Кюрехян: благодаря личному вкладу Ральфа Йирикяна отремонтирована дырявая асбестовая крыша, сквозь которую дождевая и талая вода просачивалась в дом.

"Есть люди, которые по жизни - на работе, в семье, в повседневной жизни - служат примером человеколюбия. Невозможно представить Ральфа Йирикяна не помогающим кому бы то ни было. От имени всей моей семьи хочу выразить искреннюю благодарность за предоставленную помощь", - сказал глава семьи Оганнисян Вардан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      5151

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2863

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5329

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      12043

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…