Последние новости

Михаил Хачатрян рассказал подробности о задержании Пермякова

Свидетель по делу об убийстве семьи Аветисян, офицер Пограничного управления ФСБ России в Армении  Михаил Хачатрян рассказал на суде подробности задержании солдата Валерия Пермякова.

По словам свидетеля, когда поступил сигнал о том, что сбежал солдат, с собаками вышли на поиски. Завидев человека, приказали остановиться. Тот сказал «я свой, иду к вам» и продолжил движение. «Я произвел предупредительный выстрел, после чего он остановился. Я приказал лечь», - рассказал Михаил Хачатрян. По его словам, он видел у Пермякова деньги и три телефона.

Представитель правопреемника потерпевших Лусине Саакян отметила, что свидетель при допросе армянской стороной не дал те же показания, что при допросе российской стороной. Она поинтересовалась у свидетеля, почему он не сообщил армянской стороне, что поиски проводились с помощью служебных собак, на что свидетель отметил, что его об этом не спрашивали.

На рассвете 12 января 2015 года преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января прошлого года скончался. В совершении убийства обвиняется военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России, уже приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное ношение оружия.

Судебный процесс начался 18 декабря 2015 года, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1086

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1220

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      3585

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.

    • Роберт Кочарян подал в суд иск против Никола Пашиняна
      2021-04-08 14:46
      740

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск против премьер-министра Никола Пашиняна и Республики Армения в связи с высказываниями Пашиняна на митинге 1 марта 2021 года.