Последние новости

Пан Ги Мун: ИГ – самая богатая террористическая организация в мире

           Тридцать четыре вооруженные группировки в разных частях света присягнули на верность международной террористической сети ИГ, и в наступившем году это число будет расти.

           Такие данные привел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе, направленном в Совет Безопасности всемирной организации.

            Административный глава ООН предупредил, что страны должны готовиться к росту нападений со стороны связанных с ИГ групп из таких стран, как Филиппины, Узбекистан, Пакистан, Ливия и Нигерия. «Недавнее расширение сферы влияния ИГ в Западной и Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Южной и Юго-Восточной Африке демонстрирует, с какой скоростью и масштабом распространялась эта угроза на протяжении всего лишь 18 месяцев», - говорится в документе, выдержки из которого приводит агентство AP.

            Пан Ги Мун назвал ИГ «самой богатой террористической организацией в мире». По разным данным, за 2015 год на продаже нефти и нефтепродуктов она заработала от $400 млн до $500 млн, несмотря на запрет на подобные сделки, введенный Совбезом ООН. При этом торговля углеводородным сырьем не является единственным источником дохода группировки - за последний год экстремисты получили значительную прибыль от «налогов», которыми они облагают частных предпринимателей и фермеров, а также от конфискации и перепродажи недвижимости, передает ТАСС

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      392

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      334

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1929

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      997

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.