Последние новости

Радикальный план Файмана

           Канцлер Австрии Вернер Файман выступил с предложением отправлять сирийских беженцев, обнаруженных у берегов Греции, обратно в Турцию. Как сообщают австрийские СМИ, такую идею глава кабинета министров озвучил в Лондоне на конференции стран-доноров по Сирии. Если этот план не сработает, республика перейдет к охране своих национальных границ, добавил он.

            «Это единственная радикальная мера, которая позволит полностью разрушить бизнес-модель нелегальных перевозчиков мигрантов», - приводит словам Файмана газета «Кроне», отмечая, что Турция должна получить от Евросоюза €3 млрд на борьбу с потоком беженцев, следующих в европейские страны, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЕМ
      2020-03-19 11:11
      1713

      События, развернувшие в Азербайджанской ССР с 1988 по 1991 гг. против армянского населения, однозначно характеризуются понятием "Геноцид", данным в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него ООН от 9 декабря 1948 г. Причем истребление, насилие, убийства, сжигание людей заживо, издевательства, захват имущества и т.д. осуществлялись избирательно в отношении армян в крупных городах: Сумгаите, Кировабаде, Баку. К этому азербайджанские националисты готовились давно.

    • ЕС: двери Европы закрыты для мигрантов из Турции
      2020-03-07 12:09
      661

      Евросоюз заявил, что двери Европы закрыты для мигрантов на территории Турции после инцидента на греко-турецкой границе, когда греческая и турецкая полиции выпустили в направлении друг друга слезоточивый газ в результате столкновений между полицией и беженцами, пишет The Guardian. 

    • Берлин отказался принять беженцев, стекающихся к турецко-греческой границе
      2020-03-03 14:19
      343

      Для беженцев, которые стекаются к турецко-греческой границе, путь в Евросоюз закрыт. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает DW.

    • Эрдоган: "Этого недостаточно"
      2020-03-03 11:16
      367

      Официальная Анкара считает недостаточным дополнительный миллиард евро, выделенный Евросоюзом для помощи сирийским беженцам. Как передает РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти отказываются от этих денег.