Последние новости

Посла Турции вызвали на ковер

           Посол Турции вызван в МИД Эквадора из-за действий охраны президента Турции Тайипа Эрдогана, которая применила силу в отношении протестующих во время визита президента в Кито. Об этом сообщил лидер южноамериканской страны Рафаэль Корреа.

           Как отметил Корреа, несмотря на то, что действия протестующих выставили Эквадор «не в лучшем свете», охрана Эрдогана не имела права вести себя подобным образом на территории чужой страны.

           Вместе с тем президент осудил действия участников акции протеста. «Можно думать все что угодно об Эрдогане, но он представитель суверенного государства, к которому следует относиться с уважением», — сказал Корреа. Он отметил, что данная ситуация вызвала «серьезный дипломатический конфликт», передает Lenta со ссылкой на El Comercio.

          Президент Турции во время его двухдневного визита в столицу Эквадора Кито 4 февраля и 5 был встречен протестами, организованными сторонниками курдов. Они скандировали лозунги «Долой!», «Убийца!» и «Да здравствует Курдистан!» Одному из протестующих охранники президента сломали нос. Среди пострадавших оказались эквадорские парламентарии, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция протеста у рынка "Меймандар"
      2020-06-02 16:42
      305

      Решение комендатуры на период режима чрезвычайного положения в Армении временно закрыть сельскохозяйственный рынок «Меймандар» в общине Овташат Араратской области привело к массовой акции протеста торговцев. 

    • В ЕС поддерживают право американцев на мирный протест и осуждают насилие
      2020-06-02 16:39
      241

      Евросоюз поддерживает право американцев на мирный протест, осуждает насилие, в том числе со стороны полиции, и призывает народ США к сдержанности и единению. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, передает ТАСС. 

    • «ФактИнфо»: показания против каджаранцев были даны под давлением
      2020-05-27 14:04
      714

      Человек, который свидетельствовал против задержанных на днях в Каджаране лиц, отказался от своих предварительных показаний, сообщает агентство ФактИнфо.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1367

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.