Последние новости

Через Армению на рынок стран СНГ

            В Тегеране обсуждается возможность выхода с помощью Армении на рынок стран СНГ, в том числе России. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат-армянин парламента Исламской Республики Иран Карен Ханларян.

           По его словам, после снятия санкций с Ирана для Армении открываются большие перспективы. «Первое достижение с этой точки зрения связано с коммуникационными путями. Несколько дней назад министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян посетил Иран, и ожидаются довольно интересные события, отклик которых мы почувствуем в скором времени», - отметил Карен Ханларян. Депутат-армянин надеется, что в отношениях Ирана и Армении произойдут существенные изменения, особенно в экономической и коммуникационной сферах.

          На вопрос, каков настрой Тегерана относительно становления Армении транзитной страной для поставки иранских энергоресурсов, Карен Ханларян ответил: «Конечно, в государственных кругах обсуждается эта возможность, не только с энергетической, но и торговой точки зрения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВОДЫ БЕЗ КИЛОВАТТ?
      2020-02-21 10:23
      1520

      Энергетическая самодостаточность Армении может снизиться На днях Статкомитет Армении (Армстат) обнародовал "Энергетический баланс РА 2018 года", который официально публикуется с 2015 года. Приложенный к этому документу энергетический бюллетень содержит ряд любопытных справочных данных…

    • «Айастани Анрапетутюн»: Дело идет к отмене в Армении ночных тарифов на электроэнергию
      2019-12-12 11:37
      453

      В последнее время много говорится о либерализации электроэнергетического рынка Армении. Об этом пишет государственная газета «Айастани Анрапетутюн», акцентируя внимание на последствиях данного процесса.  

    • Скончался Рафаэль Арутюнян
      2019-12-10 15:32
      457

      Ушел из жизни один из ведущих ученых России и мира, специалист в области ядерной и радиационной безопасности Рафаэль Арутюнян. Об этом ТАСС сообщил представитель Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук (ИБРАЭ РАН), в котором работал исследователь.

    • Сурен Папикян: ААЭС может работать до 2036 года
      2019-12-10 15:29
      414

      Действующая в Армении АЭС имеет потенциал работы до 2036 года, заявил во вторник журналистам министр территориального управления и инфраструктуры республики Сурен Папикян.