Последние новости

Минобороны России считает глупостью заявления Столтенберга

            В Минобороны России назвали глупостью заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за российского присутствия.

 

            «Благодаря действиям российских ВКС всего за несколько месяцев сирийцы поверили, что все-таки можно бороться и уничтожить международный терроризм в их стране», — подчеркнул официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя слова генсека альянса, передает РИА Новости.

            По мнению Конашенкова, «если кто-то и "напрягается" сегодня от действий российских ВКС в Сирии, то это — террористы». Он отметил, что «до появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти три года изображали там уничтожение международного терроризма в формате "борьбы нанайских мальчиков"», отмечает ТАСС.

            Ранее Столтенберг заявил, что действия ВКС РФ в Сирии «подрывают переговоры по сирийскому урегулированию», поскольку «нацелены главным образом на повстанцев». «Мы наблюдаем интенсивные российские удары, которые наносятся преимущественно по группировкам оппозиции в Сирии. Это подрывает усилия на переговорах по сирийскому политическому урегулированию», - заявил Столтенберг, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      195

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      168

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      149

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      161

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      5584

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      582

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      573

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • АЗЕРБАЙДЖАН УТРАЧИВАЕТ КОНТРОЛЬ НАД ГРУЗИЕЙ
      2019-02-08 16:15
      1604

      Азербайджано-грузинские отношения переживают не самые лучшие времена. Первые признаки напряженности проявились еще в период президентской избирательной кампании в прошлом году, когда Саломе Зурабишвили на встрече с избирателями Самцхе- Джавахетии заявила, что Грузия должна прекратить практику повального предоставления грузинского гражданства туркам. Затем уже в ходе самих выборов и на следующий день после них накалилась обстановка в Квемо-Картли, области преимущественно населенной азербайджанцами. Для подавления протеста недовольных официальными результатами выборов туда из Тбилиси были направлены спецотряды полиции. Уже тогда было очевидно, что Баку всеми имеющимися в наличии методами пробовал влиять на внутриполитические расклады у соседей, поскольку ставленник Саакашвили Григол Вашадзе в качестве президента со стороны Баку по понятным причинам рассматривался как наиболее удобный политический оппонент.