Последние новости

Беспрецедентная угроза для мира

PanARMENIAN.Net - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал «Исламское государство» беспрецедентной угрозой для мира. По его словам, в мире насчитывается 34 организации, выступивших на стороне террористов.

Как сообщил Пан Ги Мун, выступая с докладом перед членами Совбеза ООН, по состоянию на середину декабря 34 группировки экстремистов заявили о том, что присягнули на верность«Исламскому государству». Он указал, что это число может возрасти, назвав ИГ «беспрецедентной угрозой», сообщает ABC. Генсек ООН подчеркнул, что проблемой является способность террористов привлекать на свою стороны экстремистов в самых разных странах: от Филиппин и Узбекистана до Ирака и Ливии.

Пан Ги Мун заявил, что согласно оценкам экспертов «Исламское государство» является самой богатой террористической группировкой в мире. По его словам, прибыль боевиков только от незаконной добычи и контрабанды нефти в 2015 году составила $400–500 млн.

Другими источниками доходов боевиков генсек ООН назвал сборы с бизнесменов и земледельцев, оказавшихся на подконтрольных ИГ территориях.

Он также подчеркнул, что основная угроза от ИГ заключается в том, что эта организация быстро адаптируется как к увеличению своих доходов, так и к потерям, передает РБК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      433

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      98

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      284

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.

    • ЭТО И ЕСТЬ ГОСТЕРРОР
      2020-10-02 16:08
      930

      Какое международное право? Какое международное право? Нулевая реакция Турции на призывы ряда международных организаций, в том числе и ООН, а также руководителей ведущих мировых держав - России, США и Франции - немедленно прекратить боевые действия по линии соприкосновения Азербайджана и Арцаха, думаем, была вполне ожидаемой.