Последние новости

Беспрецедентная угроза для мира

PanARMENIAN.Net - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал «Исламское государство» беспрецедентной угрозой для мира. По его словам, в мире насчитывается 34 организации, выступивших на стороне террористов.

Как сообщил Пан Ги Мун, выступая с докладом перед членами Совбеза ООН, по состоянию на середину декабря 34 группировки экстремистов заявили о том, что присягнули на верность«Исламскому государству». Он указал, что это число может возрасти, назвав ИГ «беспрецедентной угрозой», сообщает ABC. Генсек ООН подчеркнул, что проблемой является способность террористов привлекать на свою стороны экстремистов в самых разных странах: от Филиппин и Узбекистана до Ирака и Ливии.

Пан Ги Мун заявил, что согласно оценкам экспертов «Исламское государство» является самой богатой террористической группировкой в мире. По его словам, прибыль боевиков только от незаконной добычи и контрабанды нефти в 2015 году составила $400–500 млн.

Другими источниками доходов боевиков генсек ООН назвал сборы с бизнесменов и земледельцев, оказавшихся на подконтрольных ИГ территориях.

Он также подчеркнул, что основная угроза от ИГ заключается в том, что эта организация быстро адаптируется как к увеличению своих доходов, так и к потерям, передает РБК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ РА: как себя вести в случае террористической угрозы
      2020-01-13 12:21
      275

      Служба национальной безопасности Армении распространила сообщение, в котором говорится о том, как себя вести в случае террористической угрозы.

    • Алеппо подвергся обстрелу: есть жертвы
      2020-01-13 09:10
      332

      Город Алеппо в Сирии 12 января подвергся обстрелу террористических группировок, сообщает arevelk.am.

    • ВДОВУ ЮРИЯ БАХШЯНА ВТЯНУЛИ В НЕЧИСТУЮ ИГРУ…
      2020-01-10 10:10
      1714

      Затея Никола Вдова погибшего при расстреле парламента вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян обратилась в Генпрокуратуру с требованием отменить решение о прекращении выделенного дела и начать новое расследование. Речь, напомню, идет о деле, которое в 2000 г. было выделено из дела о теракте 27 октября 1999 г. и касалось предполагаемых организаторов и подстрекателей. Их искали 4 года, в 2004 г. генпрокурор Агван Овсепян прекратил дело по причине отсутствия состава преступления.

    • Предупреждение Роухани
      2020-01-09 11:04
      314

      США получат жесткий ответ, если вновь захотят совершить еще одно преступление. Об этом, как передает информационное агентство ISNA, заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани, выступая на заседании совета министров.