Последние новости

Обсудили миграционный кризис

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье в Страсбурге провели встречу, на которой обсудили нынешний миграционный кризис и пути его возможного разрешения. Информацию передает РИА Новости, передает Panorama.am.

По данным источника агентства, Олланд и Меркель пришли к согласию, что план действий, принятый Еврокомиссией, является приоритетным. План включает помощь Греции по контролю за ситуацией на границах страны, а также борьбу с нелегальными перевозчиками. Он также предусматривает выделение финансовой помощи Турции с целью ограничить поток беженцев в Европу.

Лидеры двух стран обсудили также основные темы саммита Европейского союза, который намечен на 18-19 февраля в Брюсселе.

Кроме того, Олланд и Меркель обсудили сирийский кризис и выразили «общую озабоченность» происходящим в стране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России появится специальный правовой режим для мигрантов
      2021-05-22 12:05
      414

      В России будет введен особый правовой режим для мигрантов, не имеющих права находиться в стране, но вынужденных оставаться в силу обстоятельств, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. Для мигрантов, к которым будет применен данный режим, в случае нарушения могут быть введены ограничения и административная ответственность. Режим будет называться "Контролируемое пребывание".

    • ЧТО ЖДЕТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
      2021-04-28 10:01
      2243

      В РФ введены жесткие ограничения для мигрантов. В частности, с 7 июля вступит в силу новый закон - о контроле над международными транспортными операторами.

    • "СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ВЛАСТЬ ПРОВОЦИРУЕТ РАДИКАЛИЗМ, ПРИЧЕМ КРАЙНИЙ"
      2021-02-09 11:14
      1799

      "Вряд ли при новых выборах "Мой шаг" сможет преодолеть даже 5%-ный барьер", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • ПУТЕШЕСТВУЙ БЕЗ NIKOL-21
      2021-02-01 16:32
      2008

      Очередной праздник Пашиняна – "День повального бегства" Сегодня новость Армении № 1 – открывшаяся благодаря созданному Евразийским банком развития (ЕАБР) мобильному приложению "Путешествуй без COVID-19" возможность для граждан нашей страны наконец-то выехать на просторы России.