Осилят интеграцию 350 тысяч беженцев
Федеральное агентство по труду считает рынок труда в Германии достаточно крепким, чтобы интегрировать большое количество беженцев. «Для германского рынка труда 350 тысяч беженцев в год чисто количественно не представляет собой никакой проблемы, поскольку ежегодно в ФРГ появляется до 700 тысяч новых рабочих мест», - сказал глава агентства Детлеф Шеле в интервью газете Die Welt, сообщает Новости Армении - NEWS.am.
По мнению Шеле, мигранты, как правило, не составляют конкуренцию безработным немцам, поскольку «группа беженцев слишком мала». В минувшем году в Германию прибыло около 1,1 миллиона беженцев, преимущественно из Сирии и других горячих точек Ближнего Востока. Федеральное агентство по труду уже давно рассчитывало, что в 2016 году работу и профессиональную подготовку в Германии будут искать около 350 тысяч мигрантов, получивших статус беженцев.
Детлеф Шеле охладил надежды экономики на то, что приток мигрантов в ФРГ в ближайшей перспективе позволит решить проблему нехватки квалифицированных кадров. «Путь на рынок труда долог. Не каждый найдет работу, но многие. Мы полагаем, что через год работу смогут найти 10 процентов беженцев, через пять лет - 50 процентов и через 12-13 лет - 75 процентов», - сказал он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-03-20 12:32
У здания Правительства Армении 20 марта проходит акция протеста.
-
2025-03-20 12:08
Азербайджан уже несколько дней распространяет ложную информацию о нарушениях Арменией режима прекращения огня, которую Министерство обороны РА оперативно опровергает.
-
2025-03-20 11:45
Сегодня стало известно, что общие расходы на перевозку, проживание и питание турецких журналистов, которые недавно побывали в Армении с медиатуром, составили свыше 7,5 млн драмов (более 18 тысяч долларов США).
-
2025-03-20 11:16
Премьер Армении Никол Пашинян предложил президенту Азербайджана начать консультации о подписании мирного соглашения. Об этом он написал в своем ТГ-канале.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-16 09:41
С 1 февраля стартует программа армянских властей по безнадежным кредитам Эффективность налогово-бюджетной и в целом макроэкономической политики главным образом зависит от правильно поставленных целей и соответственно правильного выбора средств их достижения, отмечает экс-глава Комитета по госдоходам (КГД) Давид Ананян. Однако, поясняет он, зависит это также и от множества других факторов, которые отражают реальные мотивы и условия практического применения налогово-бюджетной (макроэкономической) политики.
-
2024-06-24 10:10
20 июня отмечается Всемирный день беженца. Как отметят этот день власти Армении? Отвечая на этот вопрос, депутат парламента Арцаха в изгнании Метаксе Акопян с горечью отметила, что находящиеся в отпуске члены партии «Гражданский договор», вероятнее всего отметят День беженца на курортах и морских пляжах – с чувством выполненного долга.
-
2024-06-03 09:54
Все страны интеграционного союза - уже в приложении «Работа в ЕАЭС»! Армяне всегда отличались высокой мобильностью, когда нужда зовет их в дорогу. Однако в цифровой век многие проблемы для трудовых мигрантов решаются с помощью электронных приложений. Так, в свое время Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) разработал свой флагманский проект – приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ. И вот очередная новация, которая наверняка заинтересует армянских гастарбайтеров. Пользователям еще одного полезного приложения «Работа в ЕАЭС», разработанного ФЦИ ЕАБР, стали доступны услуги в Республике Казахстан…
-
2023-10-24 10:03
«Участвуйте в сборе фактов!» – каждому их арцахцев, обращающихся в штаб движения «Вместе», активисты советуют записать свою историю исхода – письменно или на видео, чтобы впоследствии не пришлось снова теребить раны, отвечая на вопросы заезжих правозащитников. Задокументированные материалы организация обязуется передать в офис защитника прав человека для возбуждения в дальнейшем судебных разбирательств. Истории двух семей, изгнанных их Аскерана и Степанакерта – наш скромный вклад в копилку сбора фактов по этнической чистке армян в Арцахе в ХХI веке.