Последние новости

Осилят интеграцию 350 тысяч беженцев

Федеральное агентство по труду считает рынок труда в Германии достаточно крепким, чтобы интегрировать большое количество беженцев. «Для германского рынка труда 350 тысяч беженцев в год чисто количественно не представляет собой никакой проблемы, поскольку ежегодно в ФРГ появляется до 700 тысяч новых рабочих мест», - сказал глава агентства Детлеф Шеле в интервью газете Die Welt, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

 

По мнению Шеле, мигранты, как правило, не составляют конкуренцию безработным немцам, поскольку «группа беженцев слишком мала». В минувшем году в Германию прибыло около 1,1 миллиона беженцев, преимущественно из Сирии и других горячих точек Ближнего Востока. Федеральное агентство по труду уже давно рассчитывало, что в 2016 году работу и профессиональную подготовку в Германии будут искать около 350 тысяч мигрантов, получивших статус беженцев.

Детлеф Шеле охладил надежды экономики на то, что приток мигрантов в ФРГ в ближайшей перспективе позволит решить проблему нехватки квалифицированных кадров. «Путь на рынок труда долог. Не каждый найдет работу, но многие. Мы полагаем, что через год работу смогут найти 10 процентов беженцев, через пять лет - 50 процентов и через 12-13 лет - 75 процентов», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек
      2019-06-19 06:52
      299

      Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      349

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • ХРОМАЯ СВОБОДА, или БЛОНДИНКА НА ПАРКОВКЕ
      2019-05-13 13:55
      1407

      Насколько комфортно чувствует себя на территории интеграционного союза трудовой мигрант? Весел ли, спокоен, доволен? И чувствует ли себя как дома? В юбилейный год 5-летия подписания Договора о ЕАЭС и начавшейся в связи с этим "работы над ошибками" наконец всерьез стали обсуждать проблему влияния ЕАЭС, аббревиатуру которого и сегодня далеко не всем потенциальным бенефициарам по силам "расшифровать", на благосостояние населения, важной частью чего и выступают ситуация и тенденции развития на союзном рынке труда. И вдруг выяснилось, что декларированные цели евразийской интеграции, а именно обеспечение 4 основных свобод - движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы - и проведение согласованных и единых политик в этих направлениях, как минимум в части рабочей силы, сильно хромает…

    • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
      2019-04-12 09:54
      2772

      В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.