Последние новости

Осилят интеграцию 350 тысяч беженцев

Федеральное агентство по труду считает рынок труда в Германии достаточно крепким, чтобы интегрировать большое количество беженцев. «Для германского рынка труда 350 тысяч беженцев в год чисто количественно не представляет собой никакой проблемы, поскольку ежегодно в ФРГ появляется до 700 тысяч новых рабочих мест», - сказал глава агентства Детлеф Шеле в интервью газете Die Welt, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

 

По мнению Шеле, мигранты, как правило, не составляют конкуренцию безработным немцам, поскольку «группа беженцев слишком мала». В минувшем году в Германию прибыло около 1,1 миллиона беженцев, преимущественно из Сирии и других горячих точек Ближнего Востока. Федеральное агентство по труду уже давно рассчитывало, что в 2016 году работу и профессиональную подготовку в Германии будут искать около 350 тысяч мигрантов, получивших статус беженцев.

Детлеф Шеле охладил надежды экономики на то, что приток мигрантов в ФРГ в ближайшей перспективе позволит решить проблему нехватки квалифицированных кадров. «Путь на рынок труда долог. Не каждый найдет работу, но многие. Мы полагаем, что через год работу смогут найти 10 процентов беженцев, через пять лет - 50 процентов и через 12-13 лет - 75 процентов», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ВАЖНЫХ КОНСТАТАЦИЙ
      2021-01-11 11:01
      1482

      Из чего будут исходить внешние партнеры в отношениях с Арменией 1. ИТОГИ 45-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ показали, что масштабы потерь для армянского народа не стали реальным поводом для быстрой смены руководства страны, потерпевшего поражение. Сложилась ситуация, при которой армянская сторона как в лице действующей власти, так и оппозиции, фактически приняли основные условия подписанного 9 ноября заявления и не помешали его реализации. Сегодня опять же латентно большинство действует в режиме "кто начал эту игру, тот и пусть подписывает все бумаги" (речь о переговорах).

    • 18 ДЕКАБРЯ ОТМЕЧАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИГРАНТА
      2020-12-18 12:51
      1296

      Ковид вернул домой свыше 36 тысяч сограждан Стремительное наступление коронавируса сказалась на миграционной ситуации республики. Как известно, с введением карантина 16 марта текущего года, который продлен до 11 января 2021 года, установлен ряд ограничений для свободного въезда и выезда из страны воздушным и наземным транспортом (железнодорожным сообщением и на автомобилях).

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      564

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря на острове Лесбос
      2020-09-17 09:58
      455

      Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря Мориа на острове Лесбос в Греции, заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Стефен Сиберт, передает CNN.