Последние новости

Осилят интеграцию 350 тысяч беженцев

Федеральное агентство по труду считает рынок труда в Германии достаточно крепким, чтобы интегрировать большое количество беженцев. «Для германского рынка труда 350 тысяч беженцев в год чисто количественно не представляет собой никакой проблемы, поскольку ежегодно в ФРГ появляется до 700 тысяч новых рабочих мест», - сказал глава агентства Детлеф Шеле в интервью газете Die Welt, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

 

По мнению Шеле, мигранты, как правило, не составляют конкуренцию безработным немцам, поскольку «группа беженцев слишком мала». В минувшем году в Германию прибыло около 1,1 миллиона беженцев, преимущественно из Сирии и других горячих точек Ближнего Востока. Федеральное агентство по труду уже давно рассчитывало, что в 2016 году работу и профессиональную подготовку в Германии будут искать около 350 тысяч мигрантов, получивших статус беженцев.

Детлеф Шеле охладил надежды экономики на то, что приток мигрантов в ФРГ в ближайшей перспективе позволит решить проблему нехватки квалифицированных кадров. «Путь на рынок труда долог. Не каждый найдет работу, но многие. Мы полагаем, что через год работу смогут найти 10 процентов беженцев, через пять лет - 50 процентов и через 12-13 лет - 75 процентов», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря на острове Лесбос
      2020-09-17 09:58
      361

      Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря Мориа на острове Лесбос в Греции, заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Стефен Сиберт, передает CNN. 

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1906

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • НЕЛЕПЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ НЕЛЕПОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-08-24 14:30
      1630

      Никол Пашинян, как говорится, взялся за старое. Решил вернуться к некогда интенсивной практике представлять общественности впечатляющие показатели социально-экономической жизни страны. Однако, как и раньше, так и теперь публикуемые им цифры если и впечатляют, то только своей противоречивостью и полным отрывом от реального положения дел.

    • Около 3000 рабочих мест за месяц?
      2020-08-22 14:05
      586

      В Армении в июле число рабочих мест, по сравнению с тем же периодом 2019 года, увеличилось. об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.