Последние новости

FP: От политики Эрдогана остались одни руины

Еще совсем недавно внешняя политика Турции была «притчей во языцех», теперь же от нее остались одни руины, пишет Foreign Policy.

Несколько лет назад Анкара стремительно налаживала отношения с соседями и постепенно шла к доминирующей роли в регионе, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

С точки зрения автора статьи, специалиста по Ближнему Востоку Генри Джея Барки, это был классический случай применения мягкой силы через демократизацию и экономические реформы внутри страны вкупе с проницательной дипломатией, которая позволяла Анкаре играть роль посредника в региональных конфликтах.

«Теперь эта политика лежит в руинах. Она стала жертвой неожиданного поворота в арабской весне, особенно в Сирии, высокомерия и просчетов во внутренней и внешней политике», — констатирует Барки. Он отмечает, что Анкара испортила отношения почти со всеми своими региональными соседями, а также с США, Евросоюзом и Россией, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      1426

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.

    • Mirror-Spectator: как Анкара может сорвать признание Америкой Геноцида армян
      2021-04-01 09:54
      831

      Правительство Армении находится на грани того, чтобы сыграть на руку Турции и помешать признанию Геноцида армян администрацией президента США, пишет армяно-американский новостной сайт The Mirror Spectator.

    • РОССИЯ СОВЕРШИЛА В КАРАБАХЕ НЕВОЗМОЖНОЕ, ТУРЦИЯ ХОТЕЛА БОЛЬШЕГО
      2021-02-21 11:38
      2250

      Насколько серьёзны экспансионистские планы Турции в отношении Крыма, Кавказа и южных регионов России? Как далеко готова зайти Анкара в вопросе поддержки Киева против Москвы? Довольна ли Турция итогами войны в Карабахе? Зачем Эрдогану снова менять Конституцию Турции? На эти и другие вопросы EADaily ответил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, доцент Дипломатической академии МИД РФ Владимир АВАТКОВ.

    • ЮРИСТ ИЗ ПОЛЬШИ ПОЛУЧАЕТ УГРОЗЫ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗА ЗАЩИТУ АРМЯН
      2021-01-30 17:23
      2073

      С первых дней войны польский политик Бучек инициировал петицию о привлечении Азербайджана к ответственности в Гааге. Даже после окончания войны он не перестает бороться за справедливость. Корреспондент Sputnik Армения Марианна Пайтян провела эксклюзивное интервью с польским деятелем.