Последние новости

Будут открыты новые должности

Для граждан Армении в структурных подразделениях постоянно действующих органов ЕАЭС будут открыты новые должности. В соответствии с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе, более 30 граждан Армении могут войти в состав Евразийской экономической комиссии.

Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил первый заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Армении Сурен Караян.

По его словам, в соответствии с договором предусматривается, что отбор кандидатов на занятие должностей в руководстве ЕЭК производится с учетом принципа равной представленности сторон.

Сурен Караян подчеркнул, что принцип равной представленности сторон должен полностью соблюдаться с февраля 2016 года. По предварительной договоренности, граждане Армении должны занять 5 должностей директоров департаментов Комиссии и 13 должностей заместителей директоров департаментов Комиссии.

«В настоящее время правительство РА совместно с правительствами стран-участниц обсуждает новую структуру Комиссии», – сказал он, добавив, что армянская сторона проводит работу в направлении получения должностей в сферах, представляющих для страны наибольшую важность.

Собеседник Panorama.am напомнил, что отбор кандидатов на занятие других должностей в департаментах Комиссии осуществляется ЕЭК с учетом долевого участия Сторон в финансировании Комиссии. В случае с РА этот показатель составляет 1.11% (то есть на долю страны приходится 11 должностей).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ, ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ ДЛЯ АКУШЕРКИ, ЖУЮЩЕЙ УШИ
      2021-02-06 10:35
      1981

      Акушер возглавит комиссию по столичному строительству? 9 февраля состоится первое в новом году заседание Совета столичной общины, которое изберет председателя постоянной комиссии по градостроительству и выделению территорий в столице.

    • Анаит МАНАСЯН: "МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ РАЗЛИЧНЫ"
      2020-07-24 13:36
      4238

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • Парламентская комиссия дала положительное заключение
      2019-09-24 14:18
      546

      Постоянная парламентская Комиссия по государственно-правовым вопросам 24 сентября дала положительное заключение инициативе правящего блока «Мой шаг» об обращении в Конституционный суд для прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

    • Арарат Мирзоян о структуре Антикоррупционной комиссии
      2019-09-12 17:40
      583

      В ходе первого и второго чтения в предложенном мной законодательном пакете были внесены изменения. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законодательных поправок в Конституционный закон «О регламенте Национального Собрания» и в смежные законопроекты  заявил 12 сентября автор законодательных поправок, спикер парламента Арарат Мирзоян.