Последние новости

Будут открыты новые должности

Для граждан Армении в структурных подразделениях постоянно действующих органов ЕАЭС будут открыты новые должности. В соответствии с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе, более 30 граждан Армении могут войти в состав Евразийской экономической комиссии.

Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил первый заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Армении Сурен Караян.

По его словам, в соответствии с договором предусматривается, что отбор кандидатов на занятие должностей в руководстве ЕЭК производится с учетом принципа равной представленности сторон.

Сурен Караян подчеркнул, что принцип равной представленности сторон должен полностью соблюдаться с февраля 2016 года. По предварительной договоренности, граждане Армении должны занять 5 должностей директоров департаментов Комиссии и 13 должностей заместителей директоров департаментов Комиссии.

«В настоящее время правительство РА совместно с правительствами стран-участниц обсуждает новую структуру Комиссии», – сказал он, добавив, что армянская сторона проводит работу в направлении получения должностей в сферах, представляющих для страны наибольшую важность.

Собеседник Panorama.am напомнил, что отбор кандидатов на занятие других должностей в департаментах Комиссии осуществляется ЕЭК с учетом долевого участия Сторон в финансировании Комиссии. В случае с РА этот показатель составляет 1.11% (то есть на долю страны приходится 11 должностей).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти
      2019-12-16 14:23
      374

      Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.

    • “168 жам”: Норат Тер-Григорянц о расследовании Апрельской войны
      2019-10-17 15:14
      500

      Бывший глава Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц в интервью газете “168 жам” прокомментировал вероятность своего участия в деятельности парламентской комиссии по расследованию событий апрельской войны 2016 года.

    • Парламентская комиссия дала положительное заключение
      2019-09-24 14:18
      423

      Постоянная парламентская Комиссия по государственно-правовым вопросам 24 сентября дала положительное заключение инициативе правящего блока «Мой шаг» об обращении в Конституционный суд для прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

    • Арарат Мирзоян о структуре Антикоррупционной комиссии
      2019-09-12 17:40
      504

      В ходе первого и второго чтения в предложенном мной законодательном пакете были внесены изменения. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законодательных поправок в Конституционный закон «О регламенте Национального Собрания» и в смежные законопроекты  заявил 12 сентября автор законодательных поправок, спикер парламента Арарат Мирзоян.