Последние новости

Реконструкция началась

В армянском лагере "Камп Армен", расположенном в стамбульском районе Тузла, начались реконструкционные работы. Об этом пишет Ermenihaber.am¨ ïåðåäàåò Panorama.am.

Согласно информации, для осуществления строительных работ сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители организаций "Düşünce Platformu" ("Идеологическая платформа"), "Айчар", фонда "Грант Динк", Армянской церкви в Гедикпаше, учреждений "Галагян", "Дпреванк" и "Карагезян".

Председатель организации "Düşünce latformuАрут Озер в интервью издаваемой вТурции армянской газете "Акосотметилчто планируется построить соответствующий международным стандартам лагерь.

Армянский приют "Камп Армен– когда-то заброшенное, а ныне уже полуразвалившееся здание в стамбульском районе Тузла. В свое время "Камп Арменслужил летним лагерем для армянских детей-сирот.  В 1961 году "Камп Арменплощадью 8.552 кв. мбыл приобретен фондом Армянской протестантской церкви и служил летним лагерем для неимущих и сиротвоспитанников армянской школы стамбульского района Гедикпаша. Здесь выросли также убитый в 2007г.  в Стамбуле главный редактор газеты "АкосГрант Динк и его супруга – Ракель Динк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТОРИЯ СЕМЬИ: НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ ТРЕНЕРОВ СТИВА КЕРРА И РЕКСА КАЛАМЯНА
      2023-03-23 11:08
      3068

      На встрече с армянской общиной в США баскетбольные тренеры Стив Керр из клуба НБА "Голден СтэйтУорриорз" и Рекс Каламян, возглавляющий мужскую сборную Армении, рассказали о своих корнях.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1184

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1462

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      1095

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.