Последние новости

Реконструкция началась

В армянском лагере "Камп Армен", расположенном в стамбульском районе Тузла, начались реконструкционные работы. Об этом пишет Ermenihaber.am¨ ïåðåäàåò Panorama.am.

Согласно информации, для осуществления строительных работ сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители организаций "Düşünce Platformu" ("Идеологическая платформа"), "Айчар", фонда "Грант Динк", Армянской церкви в Гедикпаше, учреждений "Галагян", "Дпреванк" и "Карагезян".

Председатель организации "Düşünce latformuАрут Озер в интервью издаваемой вТурции армянской газете "Акосотметилчто планируется построить соответствующий международным стандартам лагерь.

Армянский приют "Камп Армен– когда-то заброшенное, а ныне уже полуразвалившееся здание в стамбульском районе Тузла. В свое время "Камп Арменслужил летним лагерем для армянских детей-сирот.  В 1961 году "Камп Арменплощадью 8.552 кв. мбыл приобретен фондом Армянской протестантской церкви и служил летним лагерем для неимущих и сиротвоспитанников армянской школы стамбульского района Гедикпаша. Здесь выросли также убитый в 2007г.  в Стамбуле главный редактор газеты "АкосГрант Динк и его супруга – Ракель Динк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1504

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • АССОЦИАЦИЯ "АЙКЯН" И ЕЕ "МЛАДШИЕ МГЕРЫ"
      2021-07-12 13:10
      1790

      10 июля на одном из участков побережья озера Севан стартовал военно-спортивный лагерь "Покр Мгер" ("Младший Мгер"), собравший вокруг идеи начальной военной подготовки школьников в возрасте 10-18 лет. Лагерь организован группой опытных специалистов военного дела, среди них ветераны Первой Карабахской войны - первый командир сил самообороны Арцаха, офицер разведки, полковник Аркадий Карапетян (Аго), подполковник запаса СНБ РА Иван (Артур) Погосян и другие.

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2810

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2030

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…