Последние новости

Реконструкция началась

В армянском лагере "Камп Армен", расположенном в стамбульском районе Тузла, начались реконструкционные работы. Об этом пишет Ermenihaber.am¨ ïåðåäàåò Panorama.am.

Согласно информации, для осуществления строительных работ сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители организаций "Düşünce Platformu" ("Идеологическая платформа"), "Айчар", фонда "Грант Динк", Армянской церкви в Гедикпаше, учреждений "Галагян", "Дпреванк" и "Карагезян".

Председатель организации "Düşünce latformuАрут Озер в интервью издаваемой вТурции армянской газете "Акосотметилчто планируется построить соответствующий международным стандартам лагерь.

Армянский приют "Камп Армен– когда-то заброшенное, а ныне уже полуразвалившееся здание в стамбульском районе Тузла. В свое время "Камп Арменслужил летним лагерем для армянских детей-сирот.  В 1961 году "Камп Арменплощадью 8.552 кв. мбыл приобретен фондом Армянской протестантской церкви и служил летним лагерем для неимущих и сиротвоспитанников армянской школы стамбульского района Гедикпаша. Здесь выросли также убитый в 2007г.  в Стамбуле главный редактор газеты "АкосГрант Динк и его супруга – Ракель Динк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2369

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2660

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ DIASPORARM, или ОПЕРАЦИЯ "СОЛОМОН" ПО-АРМЯНСКИ
      2021-12-14 10:23
      1332

      Несколько месяцев назад "ГА" сообщил о создании новой всеармянской независимой площадки DiasporArm с многоязычным сайтом организации - Diasporarm.org. Напомним, что армянская диаспора включает в себя 75-80% армянского народа и около 98% его экономической мощи (учитывая численность населения и ВВП на душу населения).

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      2021

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.