Последние новости

Серж Саргсян: Армения ждет успеха в переговорах вокруг нового всеобъемлющего правового документа по отношениям с ЕС

Президент Армении Серж Саргсян принял председателя группы "Европейские консерваторы и реформисты" (ЕКРЕвропарламента Яна ЗаградилаОб этом сообщает пресс - служба главы армянского государства,ïåðåäàåò Panorama.am.

Согласно информации, входе встречи был обсужден ряд вопросов, представляющих интерес для сотрудничества Армения-Евросоюзв том числе межпарламентское взаимодействиеа также вопрос содействия ЕС реформам в РА и ряд других представляющих взаимный интерес проблем.

ССаргсян подчеркнулчто Армения готова продвигать взаимодействие с Евросоюзом в сферах стимулирования реформ, мобильности, эффективного управления, демократии, защиты прав человека, многопрофильного экономического сотрудничества и других представляющих взаимный интерес областяхПо убеждению президента РАв данном процессе также важную роль играет сотрудничество с партнерами в Европарламенте.

Серж Саргсян отметилчто активное взаимодействие Армении и ЕСв том числе визиты на высоком уровне свидетельствуют о последовательности развития отношенийОбратившись к стартовавшим в Брюсселе в конце прошлого года переговорам по новому всеобъемлющему правовому документу в отношениях РА ЕСпрезидент подчеркнулчто Армения ждет естественного хода этих переговоров и успеха в этом важном процессе.

По просьбе гостя президент ССаргсян обратился к внутренней и внешней политике Армениипредставил свою точку зрения по ряду международных проблем и региональных вызововпроинформировал о последних развитиях в рамках процесса по карабахскому урегулированию.

Ян Заградил рассказал о пройденном его партией путиее приоритетах и заверилчто представляемая им политическая сила заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией как в межпартийном форматетак и в формате РА-ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3805

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1075

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • Эдгар КАЗАРЯН: ПРЕЗИДЕНТ ВНОВЬ ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
      2021-03-22 13:16
      926

      Президент Армении Армен Саркисян в очередной раз официально отказался от исполнения своих служебных обязанностей, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1281

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.