Последние новости

Запрет на въезд в Россию для почти 4 тысяч граждан Армении был отменен

Государственная миграционная служба Армении в 2015 году приняла 7843 заявления от тех граждан, которым был запрещен въезд в Россию из-за допущенных ими нарушений. Об этом в беседе с "Арменпресс" отметил глава миграционной службы Гагик Еганян, передает tert.am.

По его словам, большая часть полученных заявлений – 7826, уже представлены РФ. По поводу 7262 были получили ответы. По сообщению Гагика Еганяна 3 932 заявителя получили отмену запрета на въезд. “То есть, решилась важная задача для около 4 000 семей. Отменили наказание, предусмотренное для наших граждан за нарушение в другой стране. Чтобы было ясно, скажу, что любое дело подразумевает подробное изучение.

Во- первых, мы осуществляем огромную работу, большая масса бумаг отправляется в Россию. Они же, в свою очередь, просматривают историю человека, связанного с данным делом. После этого нам отправляется положительный или отрицательный ответ”,- сказал Гагик Еганян. Глава миграционной службы отметил, что по поводу отклоненных заявлений дано следующее разъяснение.

В случае с 2214 заявлениями из Росси пришел ответ, что нет оснований пересматривать дело. Это означает, что данное лицо либо совершило более серьезное нарушение, либо возникли иные обстоятельства.

По поводу 713 заявлений было отмечено, что есть решение суда, следовательно, гражданин должен решить этот вопрос только судебным путем. В случае с 392 было отмечено, что по поводу запрета на въезд данного лица не имеется сведений, т.к. бывают случаи, когда запрет исходит от других органов.

“Уже многое сделано. Те случаи, которые находятся в компетенции миграционных служб, уже 64% из них получили положительный ответ. Когда в 2014 году мы начали этот процесс, показатель положительных ответов составлял 29%”,- сказал Гагик Еганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ЖДЕТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
      2021-04-28 10:01
      2161

      В РФ введены жесткие ограничения для мигрантов. В частности, с 7 июля вступит в силу новый закон - о контроле над международными транспортными операторами.

    • "СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ВЛАСТЬ ПРОВОЦИРУЕТ РАДИКАЛИЗМ, ПРИЧЕМ КРАЙНИЙ"
      2021-02-09 11:14
      1735

      "Вряд ли при новых выборах "Мой шаг" сможет преодолеть даже 5%-ный барьер", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • ПУТЕШЕСТВУЙ БЕЗ NIKOL-21
      2021-02-01 16:32
      1943

      Очередной праздник Пашиняна – "День повального бегства" Сегодня новость Армении № 1 – открывшаяся благодаря созданному Евразийским банком развития (ЕАБР) мобильному приложению "Путешествуй без COVID-19" возможность для граждан нашей страны наконец-то выехать на просторы России.

    • 10 ВАЖНЫХ КОНСТАТАЦИЙ
      2021-01-11 11:01
      1718

      Из чего будут исходить внешние партнеры в отношениях с Арменией 1. ИТОГИ 45-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ показали, что масштабы потерь для армянского народа не стали реальным поводом для быстрой смены руководства страны, потерпевшего поражение. Сложилась ситуация, при которой армянская сторона как в лице действующей власти, так и оппозиции, фактически приняли основные условия подписанного 9 ноября заявления и не помешали его реализации. Сегодня опять же латентно большинство действует в режиме "кто начал эту игру, тот и пусть подписывает все бумаги" (речь о переговорах).