Последние новости

Запрет на въезд в Россию для почти 4 тысяч граждан Армении был отменен

Государственная миграционная служба Армении в 2015 году приняла 7843 заявления от тех граждан, которым был запрещен въезд в Россию из-за допущенных ими нарушений. Об этом в беседе с "Арменпресс" отметил глава миграционной службы Гагик Еганян, передает tert.am.

По его словам, большая часть полученных заявлений – 7826, уже представлены РФ. По поводу 7262 были получили ответы. По сообщению Гагика Еганяна 3 932 заявителя получили отмену запрета на въезд. “То есть, решилась важная задача для около 4 000 семей. Отменили наказание, предусмотренное для наших граждан за нарушение в другой стране. Чтобы было ясно, скажу, что любое дело подразумевает подробное изучение.

Во- первых, мы осуществляем огромную работу, большая масса бумаг отправляется в Россию. Они же, в свою очередь, просматривают историю человека, связанного с данным делом. После этого нам отправляется положительный или отрицательный ответ”,- сказал Гагик Еганян. Глава миграционной службы отметил, что по поводу отклоненных заявлений дано следующее разъяснение.

В случае с 2214 заявлениями из Росси пришел ответ, что нет оснований пересматривать дело. Это означает, что данное лицо либо совершило более серьезное нарушение, либо возникли иные обстоятельства.

По поводу 713 заявлений было отмечено, что есть решение суда, следовательно, гражданин должен решить этот вопрос только судебным путем. В случае с 392 было отмечено, что по поводу запрета на въезд данного лица не имеется сведений, т.к. бывают случаи, когда запрет исходит от других органов.

“Уже многое сделано. Те случаи, которые находятся в компетенции миграционных служб, уже 64% из них получили положительный ответ. Когда в 2014 году мы начали этот процесс, показатель положительных ответов составлял 29%”,- сказал Гагик Еганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      531

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря на острове Лесбос
      2020-09-17 09:58
      428

      Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря Мориа на острове Лесбос в Греции, заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Стефен Сиберт, передает CNN. 

    • СЕРТИФИКАТЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ?
      2020-08-17 10:23
      1379

      За последние свыше 30 лет ожиданий самым актуальным для беженцев из Азербайджана как было, так и остается решение жилищной проблемы. Напомним, что из-за экономического кризиса в 2008 году жилищная программа была приостановлена на этапе Еревана, всего же за время реализации в марзах было выдано порядка 850 сертификатов.

    • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
      2020-05-11 16:23
      196

      Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос.