Последние новости

Запрет на въезд в Россию для почти 4 тысяч граждан Армении был отменен

Государственная миграционная служба Армении в 2015 году приняла 7843 заявления от тех граждан, которым был запрещен въезд в Россию из-за допущенных ими нарушений. Об этом в беседе с "Арменпресс" отметил глава миграционной службы Гагик Еганян, передает tert.am.

По его словам, большая часть полученных заявлений – 7826, уже представлены РФ. По поводу 7262 были получили ответы. По сообщению Гагика Еганяна 3 932 заявителя получили отмену запрета на въезд. “То есть, решилась важная задача для около 4 000 семей. Отменили наказание, предусмотренное для наших граждан за нарушение в другой стране. Чтобы было ясно, скажу, что любое дело подразумевает подробное изучение.

Во- первых, мы осуществляем огромную работу, большая масса бумаг отправляется в Россию. Они же, в свою очередь, просматривают историю человека, связанного с данным делом. После этого нам отправляется положительный или отрицательный ответ”,- сказал Гагик Еганян. Глава миграционной службы отметил, что по поводу отклоненных заявлений дано следующее разъяснение.

В случае с 2214 заявлениями из Росси пришел ответ, что нет оснований пересматривать дело. Это означает, что данное лицо либо совершило более серьезное нарушение, либо возникли иные обстоятельства.

По поводу 713 заявлений было отмечено, что есть решение суда, следовательно, гражданин должен решить этот вопрос только судебным путем. В случае с 392 было отмечено, что по поводу запрета на въезд данного лица не имеется сведений, т.к. бывают случаи, когда запрет исходит от других органов.

“Уже многое сделано. Те случаи, которые находятся в компетенции миграционных служб, уже 64% из них получили положительный ответ. Когда в 2014 году мы начали этот процесс, показатель положительных ответов составлял 29%”,- сказал Гагик Еганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек
      2019-06-19 06:52
      370

      Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

    • Трамп заявил о начале массовой депортации мигрантов
      2019-06-18 10:57
      308

      Иммиграционная и таможенная полиция США начнет депортировать миллионы нелегальных иммигрантов на следующей неделе. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил во вторник на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      351

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
      2019-04-12 09:54
      2774

      В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.