Последние новости

Исследование "Гендерный барометр Армении"

Работающие жители Армении в основном довольны "микроклиматом" в коллективе, отношениями с коллегами и руководством. Сайт Panorama.am кратко приводит результаты исследования "Гендерный барометр Армении".

Авторы исследования отмечают, что гораздо меньше число респондентов, довольных условиями труда и возможностями профессионального роста. А больше всего респондентов не устраивает размер заработной платы.

"Сравнение ответов респондентов мужского и женского пола свидетельствует о том, что как женщины, так и мужчины почти в равной степени довольны коллективом, отношениями с коллегами и руководством, условиями труда. Однако женщины гораздо в меньшей степени довольны размером своей зарплаты и возможностями профессионального роста, чем мужчины", – указывают авторы исследования.

Среди опрошенных мужчин размером заработной платы довольны 9.7%, среди женщин – 6.7%. Отношениями с коллегами и руководством полностью довольны 48,7% и 43.4% мужчин соответственно и 48.3% и 46.7% женщин.

При этом 29.9% мужчин и 37% женщин признались, что их абсолютно не устраивает размер своей зарплаты, а 24.7% мужчин и 30.9% женщин ответили, что скорее недовольны размером заработной платы.

Исследование проводилось в 10 областях Армении и в Ереване. Объем выборочной совокупности при проведении исследования составил 2134 единицы. Предельная ошибка выборки –3%, коэффициент доверия – 0,95. Использовалась многоступенчатая кластерная стратифицированная выборка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАТЬСЯ СОБОЙ И ПРЕОДОЛЕТЬ ИСПЫТАНИЯ
      2019-11-26 13:50
      944

      Стрессы, разочарования, перегрузки, проблемы в семье и на работе, неудовлетворенность окружением и собой - причин сложного психологического состояния не становится меньше. Такова жизнь, которую мы не в состоянии изменить.

    • АРЕАЛ: НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2019-11-26 11:46
      2204

      В интервью "ГА" старший научный сотрудник Института химической физики имени Н. Н. Семенова Российской академии наук Наталья ВОРОБЬЕВА говорит о совместных армяно-российских исследованиях в области радиобиологии, проводимых на ускорителе АРЕАЛ.

    • ПЕЩЕРЫ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2019-10-18 12:59
      1792

      В Ереване прошла международная конференция "Пещеры как природные и культурные памятники", посвященная 35-летию армянского Спелеологического центра. В ней приняли участие специалисты из 15 стран - России, США, Италии, Франции, Германии, Израиля и др. О целях, задачах и проблемах спелеологии корр."ГА" попросил рассказать  научного сотрудника Института археологии и этнографии НАН РА Бориса ГАСПАРЯНА.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1549

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.