Последние новости

Исследование "Гендерный барометр Армении"

Работающие жители Армении в основном довольны "микроклиматом" в коллективе, отношениями с коллегами и руководством. Сайт Panorama.am кратко приводит результаты исследования "Гендерный барометр Армении".

Авторы исследования отмечают, что гораздо меньше число респондентов, довольных условиями труда и возможностями профессионального роста. А больше всего респондентов не устраивает размер заработной платы.

"Сравнение ответов респондентов мужского и женского пола свидетельствует о том, что как женщины, так и мужчины почти в равной степени довольны коллективом, отношениями с коллегами и руководством, условиями труда. Однако женщины гораздо в меньшей степени довольны размером своей зарплаты и возможностями профессионального роста, чем мужчины", – указывают авторы исследования.

Среди опрошенных мужчин размером заработной платы довольны 9.7%, среди женщин – 6.7%. Отношениями с коллегами и руководством полностью довольны 48,7% и 43.4% мужчин соответственно и 48.3% и 46.7% женщин.

При этом 29.9% мужчин и 37% женщин признались, что их абсолютно не устраивает размер своей зарплаты, а 24.7% мужчин и 30.9% женщин ответили, что скорее недовольны размером заработной платы.

Исследование проводилось в 10 областях Армении и в Ереване. Объем выборочной совокупности при проведении исследования составил 2134 единицы. Предельная ошибка выборки –3%, коэффициент доверия – 0,95. Использовалась многоступенчатая кластерная стратифицированная выборка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Мы имеем дело с бедным бизнесменом
      2019-06-28 11:05
      1676

      Экспертные круги проводят различные исследования, связанные с ситуацией, показателями и данными, имеющимися в экономической сфере. Об этом пишет газета «Паст». 

    • ПРЕКРАТИТЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ! ДЕТИ - НЕ МАРИОНЕТКИ
      2019-05-17 13:46
      1897

      Год назад, в разгар "бархатной революции" в Армении, любая попытка заявить о недопустимости манипулирования детьми с целью влияния на политическую погоду, воспринималась революционерами с глубоким непониманием. В итоге приходилось с ужасом лицезреть младенцев, которыми перекрывали дороги, подростков, поднимающихся на трибуны с пафосными речами "мержир", и т.д.

    • Обсудят вопросы классификации психологических проблем
      2019-04-20 18:47
      672

      21-23 апреля в Ереване пройдет международная конференция, посвященная вопросам создания диагностической классификационной системы психологических проблем. Об этом сообщил заведующий кафедрой прикладной психологии Армянского государственного педагогического университета, профессор Самвел Худоян на пресс-конференции 20 апреля.

    • ФАКТОР КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ СТАЛ ИНСТРУМЕНТОМ ТЕРРОРА
      2019-04-03 11:34
      8055

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, профессор Российско-Армянского университета, профессор Петербургского политехнического университета Петра Великого Айк САРКИСЯН говорит о проблемах науки Армении.