Последние новости

Расторжение Московского договора может стать стимулом для расширения нестабильности

Бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, комментируя предложение депутатов-коммунистов Госдумы РФ о расторжении российско-турецкого договора 1921 года, передает tert.am.

"Символично, что с предложением о расторжении договора выступили представители именно той партии, лидеры которой в свое время, подписав этот договор, согласились обеспечить согласие и послушание тогдашних властей Армении по части осуществления антиармянских положений договора. Если российская сторона официально расторгнет договор, это станет стимулом для расширения нестабильности в нашем регионе. Ситуация уникальна тем, что расторжение этого договора со стороны Кремля, тем не менее, станет шагом для развертывания процессов, вызывающих конфликты, а реальная путаница начнется только тогда, когда Республика Армения официально выйдет из Карского договора.

Официальный Ереван именно с этой точки зрения должен рассмaтривать эту инициативу российских коммунистов и найти политические, дипломатические, экономические и военные решения для адекватного ответа на истекающие из этого вызовы и угорзы",- пишет Арман Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2402

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

    • Еврокомиссия призвала Турцию не запугивать соседние страны
      2020-09-17 11:05
      393

      В Европейском союзе понимают трудности Турции, но не считают их оправданием для ее агрессивного поведения в регионе, заявила в среду в Европарламенте глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

    • Беларусь не исключает силового реагирования на военные угрозы в рамках СГ и ОДКБ
      2020-09-15 12:54
      423

      Беларусь не исключает силового варианта реагирования на военные угрозы в рамках договоренностей по линии Союзного государства (СГ) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси Олег Воинов, слова которого приводит во вторник сайт оборонного ведомства, передает ТАСС.

    • САНКЦИИ ЗА "НАМЕРЕНИЯ" И "СТРЕМЛЕНИЯ"…
      2020-09-07 11:55
      1206

      Специальная лаборатория бундесвера огласила вердикт о том, что Алексей Навальный был отравлен ядом группы "Новичок", причем отчет был оглашен исключительно для ЕС и НАТО. Запрос Генпрокуратуры РФ на получение данных экспертизы немецких специалистов в бундесвере игнорировали. Из российской Генпрокуратуры требовали факты, данные анализа и формулы веществ, обнаруженных в крови и моче Навального.