Последние новости

Расторжение Московского договора может стать стимулом для расширения нестабильности

Бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, комментируя предложение депутатов-коммунистов Госдумы РФ о расторжении российско-турецкого договора 1921 года, передает tert.am.

"Символично, что с предложением о расторжении договора выступили представители именно той партии, лидеры которой в свое время, подписав этот договор, согласились обеспечить согласие и послушание тогдашних властей Армении по части осуществления антиармянских положений договора. Если российская сторона официально расторгнет договор, это станет стимулом для расширения нестабильности в нашем регионе. Ситуация уникальна тем, что расторжение этого договора со стороны Кремля, тем не менее, станет шагом для развертывания процессов, вызывающих конфликты, а реальная путаница начнется только тогда, когда Республика Армения официально выйдет из Карского договора.

Официальный Ереван именно с этой точки зрения должен рассмaтривать эту инициативу российских коммунистов и найти политические, дипломатические, экономические и военные решения для адекватного ответа на истекающие из этого вызовы и угорзы",- пишет Арман Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • ДОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ НИКОЛ
      2024-05-25 19:36

      Скромный гений Никола Пашиняна явно недооценен широкой армянской общественностью. В своем последнем телеобращении премьер рассказал, какой мучительный и долгий путь он прошел, пока понял: прежде чем строить дом, надо знать, на какой территории его строить. И хотя подсознание Никола сначала этому пониманию противилось, Пашинян его, подсознание, сумел преодолеть.

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.