Последние новости

Расторжение Московского договора может стать стимулом для расширения нестабильности

Бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, комментируя предложение депутатов-коммунистов Госдумы РФ о расторжении российско-турецкого договора 1921 года, передает tert.am.

"Символично, что с предложением о расторжении договора выступили представители именно той партии, лидеры которой в свое время, подписав этот договор, согласились обеспечить согласие и послушание тогдашних властей Армении по части осуществления антиармянских положений договора. Если российская сторона официально расторгнет договор, это станет стимулом для расширения нестабильности в нашем регионе. Ситуация уникальна тем, что расторжение этого договора со стороны Кремля, тем не менее, станет шагом для развертывания процессов, вызывающих конфликты, а реальная путаница начнется только тогда, когда Республика Армения официально выйдет из Карского договора.

Официальный Ереван именно с этой точки зрения должен рассмaтривать эту инициативу российских коммунистов и найти политические, дипломатические, экономические и военные решения для адекватного ответа на истекающие из этого вызовы и угорзы",- пишет Арман Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1352

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1806

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3508

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • "ХАЙЛЬ ШОЛЬЦ!"
      2022-06-03 13:43
      2888

      Состояние украинского общества внушает опасения… Министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг слухи о тяжелой болезни президента РФ. Эти слухи появились в западных изданиях со ссылкой на данные британской разведки. Лавров сказал, что 69-летний президент в отличной спортивной форме, а все публикации о тяжелом заболевании (статьи содержат намек на злокачественную опухоль) не соответствуют действительности.