Последние новости

Проверить неспособны

ООН не может независимо проверить информацию государств о маршрутах поставок нефти, которую продает террористическая группировка "Исламское государство", заявил на заседании СБ организации заместитель генсека по политическим вопросам Джеффри Фелтман, передает tert.am.

"Данные и изображения, предоставленные государствами- членами и касающиеся потенциальных маршрутов, используемых ИГ для незаконной торговли нефтью и нефтепродуктами, не могут быть независимо проверены ООН. Более того, расхождения в предоставленных материалах указывают на сложность установления точных маршрутов и сетей распространения, учитывая гибкость и предприимчивость, которые демонстрирует ИГ", - сказал Фелтман.

Фелтман заявил, что ИГ способно быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы, передает РИА Новости.

Появившись и окрепнув в Сирии и Ираке, во многом из-за длительной нестабильности и конфликтов в этих странах, ИГ "получает выгоду от потока финансовых ресурсов и своих связей с траснациональными преступными группировками и расширяет свое действие на другие регионы", заявил Фелтман.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1625

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2726

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • КОГДА ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ ГУБИТ СТРАНУ
      2021-08-09 11:26
      1136

      В первое десятилетие XXI века Армения была самым сильным, самым жизнедеятельным, самым состоявшимся государством на Южном Кавказе, авторитетным игроком и на международной арене. Казалось, что сбываются слова Вазгена Саркисяна о том, что XXI век будет нашим… Хорошо, что Вазген Саркисян не видит сегодняшний день Армении. Не видит, в частности, и того, как его родной брат облизывает человека, погубившего его дело. Впрочем, если бы Вазген Саркисян был жив, от Никола сейчас вряд ли осталось бы что-то большее, чем кепка "Духов".

    • Армяне Германии не смогли добиться запрета деятельности "Серых волков"
      2021-06-22 10:52
      1113

      Турецкие радикалы из организации "Серые волки" давно привлекают внимание германских спецслужб. Но радикальных мер в отношении экстремистов правоохранители почему-то не предпринимают.