Последние новости

Проверить неспособны

ООН не может независимо проверить информацию государств о маршрутах поставок нефти, которую продает террористическая группировка "Исламское государство", заявил на заседании СБ организации заместитель генсека по политическим вопросам Джеффри Фелтман, передает tert.am.

"Данные и изображения, предоставленные государствами- членами и касающиеся потенциальных маршрутов, используемых ИГ для незаконной торговли нефтью и нефтепродуктами, не могут быть независимо проверены ООН. Более того, расхождения в предоставленных материалах указывают на сложность установления точных маршрутов и сетей распространения, учитывая гибкость и предприимчивость, которые демонстрирует ИГ", - сказал Фелтман.

Фелтман заявил, что ИГ способно быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы, передает РИА Новости.

Появившись и окрепнув в Сирии и Ираке, во многом из-за длительной нестабильности и конфликтов в этих странах, ИГ "получает выгоду от потока финансовых ресурсов и своих связей с траснациональными преступными группировками и расширяет свое действие на другие регионы", заявил Фелтман.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арман Татоян поздравил женщин, пожелав им успехов и множества поводов для улыбок
      2020-04-07 11:57
      9

      Омбудсмен Армении Арман Татоян поздравил женщин с Днем материнства и красоты.

    • Саркисян поздравил женщин с Днем материнства и красоты
      2020-04-07 11:55
      12

      Армянка всегда была и остается стержнем семьи, она никогда не падает духом и остается сильной, веря в то, что все трудности носят временный характер, убежден президент Армении Армен Саркисян.

    • Армения получит кредит в 13,4 млн евро
      2020-04-07 11:49
      13

      В случае ратификации представленного на рассмотрение соглашения Международный банк реконструкции и развития предоставит Армении кредит в размере 13 млн 400 тысяч евро. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения вопроса о ратификации кредитного соглашения между Республикой Армения и Международным банком реконструкции и развития «О втором дополнительном финансировании Программы по улучшению сети жизненно важных дорог» заявил 7 апреля Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

    • "Грапарак": Персонал Национального Собрания возмущен решением Арарата Мирзояна
      2020-04-07 11:48
      17

      Газета "Грапарак" пишет, что персонал Национального Собрания возмущен и оскорблен пренебрежением председателя парламента Арарата Мирзояна. Дело в том, что спикер парламента, ни с кем не посоветовавшись, решил перечислить предусмотренные для второго квартала текущего года финансовые средства и премиальный фонд около 700 сотрудников и депутатов Национального Собрания, а также предусмотренные для представительских расходов, энергетических и других служб средства в государственный бюджет – на борьбу с эпидемией коронавируса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турецкие силы обстреляли села в Сирии: есть погибшие и раненые
      2020-04-02 16:48
      342

      Турецкие военные и их наемники обстреляли селения в Сирии, в результате чего погибли люди, сообщает агентство SANA.

    • ВИРУС БРЕДА
      2020-03-24 10:24
      2617

      Власти провалили стресс-тест В феврале с.г. министр экономики Тигран Хачатрян в парламенте удивил экономистов своим заявлением о том, что распространение коронавируса в мире лишь легонько, бочком заденет армянскую экономику. А на днях на своей пресс-конференции он же оценил это воздействие в краткосрочной перспективе уже как "серьезное".

    • Орден Почета - легендарной разведчице Гоар Варданян
      2020-03-13 12:11
      328

      И.о. директора Службы национальной безопасности Армении, полковник Эдуард Мартиросян в Музее органов национальной безопасности  в торжественной обстановке передал орден Почета легендарной разведчицы Гоар Варданян, посмертно награжденной указом президента республики Армена Саркисяна, ее племяннице Анаит Пахлеванян.

    • ВСЯ НАДЕЖДА НА РЕЗЕРВ?
      2020-03-12 14:42
      1947

      Уже несколько дней в Армении обсуждается вероятная реакция экономики страны на коронавирусный форс-мажор в мире и резкое падение цен на нефть. И это понятно: сложилась крайне сложная ситуация, которая, вне всяких сомнений, нанесет существенный удар в том числе и по армянской экономике. Риски очевидны в самых разных сферах. Но прежде всего в опасной зоне находятся те из них (сфер), которые связаны с экономической коммуникацией страны с внешним миром.