Последние новости

"Живая" вода для растений

Армянские исследователи испытывают установку "живой" воды для растений. Как заявил корреспонденту NEWS.am президент Армянской технологической академии Вануш Давтян, установка по ионизации воды должна быть испытана в ближайшем будущем.

Установка по ионизации даёт воду с высоким кислотно-щелочным балансом и антиокислительными свойствами. Ею хотят поливать растения на пробном участке в одной из теплиц. "Часть грядок будем поливать ионизированной водой, часть – обычной, чтобы сравнить результаты и понять, насколько ионизированная вода помогает росту", - пояснил Давтян.

Эффект должен стать сильнее, если удобрения для растений подавать растворёнными в этой воде – и ещё сильнее, если применять микропористые шланги, подающие капельное орошение к корням, добавил он.

"Если использовать всё это вместе, эффект должен быть очень сильным", - добавил он.

К установке специалисты разработали дополнительный модуль, позволяющий сэкономить потребление газа в теплицах на 10-20%.

"Такие же установки мы предлагали одной из птицефабрик, но они повели себя очень недобросовестно – попросту украли технологию, злоупотребив нашим доверием", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1300

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • ЭКСПЕРТЫ О ТЕЛЕСКОПЕ ГЕРУНИ
      2019-08-08 11:36
      1986

      О том, что оптический радиотелескоп Париса Геруни в Армении собираются восстановить, еще в начале апреля этого года заявила представитель фонда "Юрисдикция Армения", преподаватель Национального политехнического университета Аревик Саркисян, племянница Геруни. При этом она выразила надежду, что необходимые средства удастся собрать уже в этом году, затем привлечь специалистов и к концу 2019 года добиться результатов.

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      1036

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • НЕЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК СТАНЕТ АРЕНДОДАТЕЛЕМ?
      2019-07-22 10:33
      1027

      Как в Армении планируют осуществить земельную реформу Бессмысленно говорить о комплексном развитии сельского хозяйства без соответствующего закона о сельскохозяйственной деятельности. Или закона о сельском хозяйстве. Не важно, как он будет называться.