Последние новости

"Живая" вода для растений

Армянские исследователи испытывают установку "живой" воды для растений. Как заявил корреспонденту NEWS.am президент Армянской технологической академии Вануш Давтян, установка по ионизации воды должна быть испытана в ближайшем будущем.

Установка по ионизации даёт воду с высоким кислотно-щелочным балансом и антиокислительными свойствами. Ею хотят поливать растения на пробном участке в одной из теплиц. "Часть грядок будем поливать ионизированной водой, часть – обычной, чтобы сравнить результаты и понять, насколько ионизированная вода помогает росту", - пояснил Давтян.

Эффект должен стать сильнее, если удобрения для растений подавать растворёнными в этой воде – и ещё сильнее, если применять микропористые шланги, подающие капельное орошение к корням, добавил он.

"Если использовать всё это вместе, эффект должен быть очень сильным", - добавил он.

К установке специалисты разработали дополнительный модуль, позволяющий сэкономить потребление газа в теплицах на 10-20%.

"Такие же установки мы предлагали одной из птицефабрик, но они повели себя очень недобросовестно – попросту украли технологию, злоупотребив нашим доверием", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2020-07-11 16:00
      2853

      В интервью "ГА" руководитель научно-учебной лаборатории инновационных институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Атом МАРКАРЯН говорит о необходимости кардинальной перестройки экономики Армении.

    • АРАМ ХАЧАТУРЯН: НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ
      2020-07-10 09:21
      3626

      Что помогло Араму Хачатуряну договориться с именитым педагогом? Как грузинские улицы привели его к музыке? Почему Хачатурян поступил на физико-математический факультет МГУ? Как он познакомился с Папой Римским, Че Геварой, Фиделем Кастро, Чарли Чаплиным и Эрнестом Хемингуэем?

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1146

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • COPY-PASTE КАБИНЕТА ПАШИНЯНА
      2020-06-26 04:23
      1176

      Правительство своим «креативом» разрушает экономику С разгаром в Армении пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 весь креатив премьера Пашиняна свелся к пропаганде и раздаче на улицах защитных масок, причем в свойственной властям крикливой манере это было преподнесено в качестве разработанной в кабинетах правительства «нашей стратегии борьбы с болезнью», хотя она мало чем отличается от давно применяемой повседневной практики не менее ста других стран мира…