Последние новости

Стартовала новая программа

В Армении 10 февраля стартовала новая программа USAID по сохранению подземных вод Араратской долины – "Применение передовых научных технологий и сотрудничество во имя комплексного сохранения ресурсов". Трехлетняя программа нацелена на сокращение водосбора из подземных водных ресурсов Араратской области и обеспечение стабильной охраны ресурсов, передает NEWS.am.

На мероприятии присутствовали директор Армянского офиса USAID Карен Хилиард, первый заместитель министра экологии Армении Симон Папян, а также представители Правительства, администраций Араратской и Армавирской областей и другие.

При поддержке USAID недавно было проведено изучение подземных ресурсов Араратской долины. Исследование выявило резкое снижение уровня подземных вод, в основном из-за роста масштабов разведения рыбы и неэффективного водопользования. Из-за сложившейся ситуации около 30 сел Армавирской и Аратской областей остались без питьевой и оросительной воды.

Новая программа решит вопросы по обновлению данных об уровне подземных вод, разработке механизмов принятия решений, укреплению профессионального потенциала соответствующих структур, эффективному использованию технологий водных и энергетических ресурсов и заполнению пробелов, связанных с правоприменительными механизмами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МАГАЗИН СО СВОИМ ПАКЕТОМ
      2021-12-22 10:08
      1977

      Что придет на замену пластику, пока не известно В Министерстве окружающей среды уверяют, что ведомством была проведена активная работа с хозяйствующими субъектами. Но ни в одном из столичных супермаркетов ни кассиры, ни менеджеры не смогли толком ответить мне на вопрос, что же придет на замену пластиковым пакетам с 1-го января 2022 года.

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2668

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2309

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1488

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.