Последние новости

Стартовала новая программа

В Армении 10 февраля стартовала новая программа USAID по сохранению подземных вод Араратской долины – "Применение передовых научных технологий и сотрудничество во имя комплексного сохранения ресурсов". Трехлетняя программа нацелена на сокращение водосбора из подземных водных ресурсов Араратской области и обеспечение стабильной охраны ресурсов, передает NEWS.am.

На мероприятии присутствовали директор Армянского офиса USAID Карен Хилиард, первый заместитель министра экологии Армении Симон Папян, а также представители Правительства, администраций Араратской и Армавирской областей и другие.

При поддержке USAID недавно было проведено изучение подземных ресурсов Араратской долины. Исследование выявило резкое снижение уровня подземных вод, в основном из-за роста масштабов разведения рыбы и неэффективного водопользования. Из-за сложившейся ситуации около 30 сел Армавирской и Аратской областей остались без питьевой и оросительной воды.

Новая программа решит вопросы по обновлению данных об уровне подземных вод, разработке механизмов принятия решений, укреплению профессионального потенциала соответствующих структур, эффективному использованию технологий водных и энергетических ресурсов и заполнению пробелов, связанных с правоприменительными механизмами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сильва АДАМЯН: ЭТИ ШАГИ НАЦЕЛЕНЫ НА ЗАКРЫТИЕ ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-11-23 08:34
      1358

      В мэрии Еревана заявили, что временным исполняющим обязанности директора Ереванского зоопарка назначен Владимир Симонян, а должность заместителя директора займет ветеринар Иман Мемариан из Ирана, который в ближайшее время после оформления документов получит гражданство Армении. В заявлении столичной мэрии отмечается, что Мемариан долгие годы руководил Тегеранским зоопарком и сотрудничал с рядом международных зоологических организаций, у него имеется огромный опыт работы.

    • Оксфордский словарь назвал "климатическое ЧП" словом 2019 года
      2019-11-21 14:13
      306

      Оксфордский словарь английского языка назвал "климатическое ЧП" (climateemergency) словом 2019 года. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета NewYork Times.

    • Армянский экологический фронт: Река Вохчи вновь загрязнена
      2019-11-19 14:35
      300

      Река Вохчи близ Капана вновь загрязнена. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Армянского экологического фронта.

    • ТЕХУТСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-10-21 12:49
      3149

      В Армении происходит ползучий передел собственности? Легко и оперативно устраненная утечка на хвостопроводе Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) удостоилась того, что с этого сообщения лично премьер Пашинян начал 17 октября с.г. правительственное заседание, объявив с грозным видом о ЧП в Сюнике, хотя подобного рода происшествия не раз случались на тянущемся на протяжении 34,5 км по горным склонам хвостопроводе ЗММК и раньше.