Последние новости

Требует увеличить размер помощи

Комитет Ай Дата США (ANCA) обратился к властям Соединенных Штатов с требованием увеличить размер финансовой помощи, оказываемой Армении и Нагорному Карабаху, а также укрепить армяно-американские торговые связи, передает tert.am.

Как передает asbarez.com, требования ANCA были выдвинуты после того, как президент Барак Обама опубликовал проект бюджета на 2017 финансовый год.

 

 

По предложению Обамы, Армении, в качестве экономической помощи, должно быть предоставлено $22 млн 412 тыс., эта сумма на 22% больше средств, выделенных в прошлом году. Что касается соседнего Азербайджана, то президент США предложил предоставить этой стране $10 млн. 936 тыс.

 В рамках различных программ, касающихся военной помощи, предлагается предоставить Армении и Азербайджану равное количество средств - $1,6 млн каждой стране.

 Кроме этого, Обама предложил выделить Армении дополнительные $1,7 млн в рамках борьбы против незаконного оборота наркотических средств.

 Что касается размера финансовой помощи Нагорному Карабаху, то в документе не отмечено ни одно конкретное число. Тем не менее, исполнительный директор ANCA Арам Амбарян потребовал, чтобы Нагорному Карабаху со стороны США было предоставлено - $5 млн.

 Источник отмечает, что на протяжении прошедших нескольких лет США Нагорному Карабаху выделили в среднем $1,5 млн.

 Кроме того, Комитет Ай Дата США требует увеличить размер предоставляемой Армении финансовой помощи до $40 млн, а также выделить $10 млн за оказанную помощь 20 000 сирийским армянам.

Источник добавляет, что ANCA предлагает выделить как минимум 10% финансовой помощи Грузии на развитие населенного армянами региона Самцхе – Джавахети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2186

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      12012

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      2186

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • «Иравунк»: Представителей диаспоры просят помочь в решении проблем беженцев из Карабаха
      2021-04-13 10:55
      1060

      Ряд структур армянской диаспоры получил письма из Армении на государственном уровне с просьбой помочь в решении социальных проблем беженцев из Карабаха. Об этом пишет газета «Иравунк», ссылаясь на собственные источники.