Последние новости

Требует увеличить размер помощи

Комитет Ай Дата США (ANCA) обратился к властям Соединенных Штатов с требованием увеличить размер финансовой помощи, оказываемой Армении и Нагорному Карабаху, а также укрепить армяно-американские торговые связи, передает tert.am.

Как передает asbarez.com, требования ANCA были выдвинуты после того, как президент Барак Обама опубликовал проект бюджета на 2017 финансовый год.

 

 

По предложению Обамы, Армении, в качестве экономической помощи, должно быть предоставлено $22 млн 412 тыс., эта сумма на 22% больше средств, выделенных в прошлом году. Что касается соседнего Азербайджана, то президент США предложил предоставить этой стране $10 млн. 936 тыс.

 В рамках различных программ, касающихся военной помощи, предлагается предоставить Армении и Азербайджану равное количество средств - $1,6 млн каждой стране.

 Кроме этого, Обама предложил выделить Армении дополнительные $1,7 млн в рамках борьбы против незаконного оборота наркотических средств.

 Что касается размера финансовой помощи Нагорному Карабаху, то в документе не отмечено ни одно конкретное число. Тем не менее, исполнительный директор ANCA Арам Амбарян потребовал, чтобы Нагорному Карабаху со стороны США было предоставлено - $5 млн.

 Источник отмечает, что на протяжении прошедших нескольких лет США Нагорному Карабаху выделили в среднем $1,5 млн.

 Кроме того, Комитет Ай Дата США требует увеличить размер предоставляемой Армении финансовой помощи до $40 млн, а также выделить $10 млн за оказанную помощь 20 000 сирийским армянам.

Источник добавляет, что ANCA предлагает выделить как минимум 10% финансовой помощи Грузии на развитие населенного армянами региона Самцхе – Джавахети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКУСКА К СТОПКЕ ЗА ПОБЕДУ
      2020-10-27 10:43
      1084

      "Мы победим!" - дружно восклицают женщины, поднимая головы в целлулоидных чепчиках и отрываясь от своей работы, от нарезания сельдерея и очистки чеснока. Инициатива вовлечь арцахских женщин в процесс изготовления солений на продажу – одна из многих. Еще одна инициатива всенародного контекста "Все – для фронта, все - для победы!". Ведь эти женщины не просто пытаются заработать. Они должны стать кормильцами для своих детей и внуков. До тех пор, пока главные кормильцы вернуться домой.

    • МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ
      2020-10-26 14:20
      1727

      Уже почти 30 лет Нана МАРТИРОСЯН живет в Москве, а в родной Ереван приезжает регулярно, по делам, и они были сделаны. Но завтра была война. Обратный билет на Москву уже сдан, а главное ее дело вот уже без двух дней месяц - помощь женщинам и детям, приехавшим в Ереван из Арцаха.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      766

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      182

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.