Последние новости

Требует увеличить размер помощи

Комитет Ай Дата США (ANCA) обратился к властям Соединенных Штатов с требованием увеличить размер финансовой помощи, оказываемой Армении и Нагорному Карабаху, а также укрепить армяно-американские торговые связи, передает tert.am.

Как передает asbarez.com, требования ANCA были выдвинуты после того, как президент Барак Обама опубликовал проект бюджета на 2017 финансовый год.

 

 

По предложению Обамы, Армении, в качестве экономической помощи, должно быть предоставлено $22 млн 412 тыс., эта сумма на 22% больше средств, выделенных в прошлом году. Что касается соседнего Азербайджана, то президент США предложил предоставить этой стране $10 млн. 936 тыс.

 В рамках различных программ, касающихся военной помощи, предлагается предоставить Армении и Азербайджану равное количество средств - $1,6 млн каждой стране.

 Кроме этого, Обама предложил выделить Армении дополнительные $1,7 млн в рамках борьбы против незаконного оборота наркотических средств.

 Что касается размера финансовой помощи Нагорному Карабаху, то в документе не отмечено ни одно конкретное число. Тем не менее, исполнительный директор ANCA Арам Амбарян потребовал, чтобы Нагорному Карабаху со стороны США было предоставлено - $5 млн.

 Источник отмечает, что на протяжении прошедших нескольких лет США Нагорному Карабаху выделили в среднем $1,5 млн.

 Кроме того, Комитет Ай Дата США требует увеличить размер предоставляемой Армении финансовой помощи до $40 млн, а также выделить $10 млн за оказанную помощь 20 000 сирийским армянам.

Источник добавляет, что ANCA предлагает выделить как минимум 10% финансовой помощи Грузии на развитие населенного армянами региона Самцхе – Джавахети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сотрудники рынка стройматериалов в Ереване проводят акцию протеста
      2019-10-19 13:56
      47

      Сотрудники рынка стройматериалов, расположенного в административном районе Шенгавит Еревана, 19 октября организовали акцию протеста. Они протестуют против повышения цен на аренду территорий.

    • ПАМЯТНИК КАТОЛИКОСУ ГРИГОРИЮ ПРОСВЕТИТЕЛЮ В ГЮМРИ
      2019-10-19 12:00
      107

      Московские скульпторы создадут для второго по величине армянского города Гюмри памятник первому Католикосу Всех Армян Григорию Просветителю, открытие монумента планируется в следующем году. Об этом сообщил ТАСС мэр Гюмри Самвел БАЛАСАНЯН.

    • "Жоховурд": Десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах
      2019-10-19 11:27
      89

      Газета "Жоховурд" пишет со ссылкой на свои источники, что в эти дни десятки азатамартиков в срочном порядке уехали в Арцах и останутся там до начала ноября. А почему группа воинов-освободителей уехала в Арцах? Возможно, причина в том, что 17 октября в приграничном с Арцахом Тертерском районе Азербайджана (в направлении Мартакерта) собрались сотни азербайджанцев, которые с флагами и плакатами "Карабах – это Азербайджан" хотели двинуться в сторону границы с Арцахом и пересечь ее.

    • "Жоховурд": Продавцы в Армении больше не смогут сказать "купленный товар возврату не подлежит"
      2019-10-19 11:25
      78

      Сегодня в большинстве магазинов одежды и обуви Армении часто можно видеть надписи "Купленный товар возврату не подлежит", что, по мнению специалистов, является нарушением закона "О защите прав потребителей". Об этом пишет газета "Жоховурд". "В законе четко прописано, что потребитель имеет право вернуть непродовольственный товар в течение 14 дней. Но в Армении этот пункт закона не соблюдается. Каждый магазин действует по своим канонам. По нашим сведениям, скоро это явление будет устранено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ