Последние новости

Требует увеличить размер помощи

Комитет Ай Дата США (ANCA) обратился к властям Соединенных Штатов с требованием увеличить размер финансовой помощи, оказываемой Армении и Нагорному Карабаху, а также укрепить армяно-американские торговые связи, передает tert.am.

Как передает asbarez.com, требования ANCA были выдвинуты после того, как президент Барак Обама опубликовал проект бюджета на 2017 финансовый год.

 

 

По предложению Обамы, Армении, в качестве экономической помощи, должно быть предоставлено $22 млн 412 тыс., эта сумма на 22% больше средств, выделенных в прошлом году. Что касается соседнего Азербайджана, то президент США предложил предоставить этой стране $10 млн. 936 тыс.

 В рамках различных программ, касающихся военной помощи, предлагается предоставить Армении и Азербайджану равное количество средств - $1,6 млн каждой стране.

 Кроме этого, Обама предложил выделить Армении дополнительные $1,7 млн в рамках борьбы против незаконного оборота наркотических средств.

 Что касается размера финансовой помощи Нагорному Карабаху, то в документе не отмечено ни одно конкретное число. Тем не менее, исполнительный директор ANCA Арам Амбарян потребовал, чтобы Нагорному Карабаху со стороны США было предоставлено - $5 млн.

 Источник отмечает, что на протяжении прошедших нескольких лет США Нагорному Карабаху выделили в среднем $1,5 млн.

 Кроме того, Комитет Ай Дата США требует увеличить размер предоставляемой Армении финансовой помощи до $40 млн, а также выделить $10 млн за оказанную помощь 20 000 сирийским армянам.

Источник добавляет, что ANCA предлагает выделить как минимум 10% финансовой помощи Грузии на развитие населенного армянами региона Самцхе – Джавахети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1468

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • «Иравунк»: Представителей диаспоры просят помочь в решении проблем беженцев из Карабаха
      2021-04-13 10:55
      683

      Ряд структур армянской диаспоры получил письма из Армении на государственном уровне с просьбой помочь в решении социальных проблем беженцев из Карабаха. Об этом пишет газета «Иравунк», ссылаясь на собственные источники.

    • Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
      2021-02-04 13:10
      451

      Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1555

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.