Последние новости

Приняли участие в мастер-классах

Музыканты Государственного молодежного оркестра Армении периодически, в ходе зарубежных командировок, посещают самые авторитетные оркестры мира, чтобы повысить свой уровень мастерства в ходе участия в работе этих первоклассных коллективов. Об этом сообщает пресс-служба Оркестра, передает Panorama.am.

В частности, пять музыкантов Молодежного оркестра, в том числе флейтист Геворг Аветисян, гобоист Тигран Варданян, кларнетист Давид Гюламирян, фаготист Николай Погосян, а также трубач Армен Карагян были в Германии 27-29 января для повышения квалификации в Духовом квинтете Берлинской филармонии.

Духовой квинтет Берлинской филармонии был основан в 1988 году Гербертом фон Караяном в те годы, когда он  занимал пост главы филармонии. Это был первый духовой квинтет, с богатыми традициями камерной музыки, созданный в рамках всемирно известного оркестра. Члены Духового квинтета являются музыкантами Берлинского филармонического оркестра, который, помимо своей концертной деятельности, также проводит образовательные программы и делится своим опытом с молодежью.

Фаготист Николай Погосян считает, что учебные курсы с музыкантами Духового квинтета Берлинской филармонии были очень продуктивными. Помимо индивидуальных профессиональных тренингов, два часа в день проводились специальные мастер-классы с музыкантами квинтета деревянных духовых инструментов. Николай Погосян также отметил, что Берлинский филармонический оркестр не имеет аналогов в мире и сотрудничество с таким музыкальным коллективом является большим достижением для любого музыканта.

Николай Погосян рассказал, что музыканты Берлинского Филармонического оркестра также были рады сотрудничеству и особо отметили высокий уровень исполнительского искусства армянских музыкантов. Музыканты Берлинского Филармонического выразили надежду на то, что сотрудничество продолжится, и, как результат непрерывности, пришли к соглашению организовать концерт в Ереване с участием Берлинского Филармонического духового квинтета и духового ансамбля Молодежного оркестра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      177

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      184

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      204

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      176

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Константин ОРБЕЛЯН: ПРОЕКТОВ МНОГО!
      2019-07-09 13:32
      3785

      С нетерпением ждем восхитительный концерт восходящей суперзвезды Асмик ГРИГОРЯН в память отца Гегама ГРИГОРЯНА - Маэстро Орбелян, нашу беседу начнем с вашего последнего, довольно обширного гастрольного турне.

    • НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВСТРЕЧА С ВЕРОНИКОЙ ДЖИОЕВОЙ
      2019-07-04 09:26
      4470

      Музыкальный июнь был богат яркими впечатлениями и разорвал ткань серой повседневности. О самых интересных событиях мы уже писали. Заключительный концерт Национального филармонического оркестра под руководством Эдуарда ТОПЧЯНА был посвящен юбилею Армянской музыкальной ассамблеи - 25-летию со дня основания. Но до этого вечера был еще один неожиданный сюрприз - долгожданные гастроли современной оперной звезды Вероники ДЖИОЕВОЙ. Она приехала по приглашению руководства Филармонического оркестра и выступила  в Большом зале филармонии.

    • В ПРОГРАММЕ - ШТРАУС И МАЛЕР
      2019-06-20 10:59
      4627

      На этот концерт невозможно не откликнуться, он оказался значительным и интересным. Живой интерес слушателей был вызван не только неординарной программой  - редко звучащие "Прощальные песни" Рихарда Штрауса - в первом отделении и Четвертая симфония Малера - во втором, но и наличие великолепной солистки Лианы Алексанян, получившей уже широкое признание в Европе.

    • НЕОБЫКНОВЕННЫЙ PARKER QUARTET
      2019-06-03 16:11
      5859

      Репертуарная палитра сегодняшней концертной жизни достаточно насыщенна. Об этом свидетельствуют красочные афиши о концертах известных зарубежных артистов и коллективов. И нет сомнения в том, что самые яркие концерты мая, как, впрочем, и всегда, прошли в рамках XX, юбилейного международного фестиваля "Ереванские перспективы", который в течение всех этих двадцати лет непрестанно ищет и находит чем удивить и порадовать своих слушателей.