Последние новости

Обмотали колючей проволокой

Военные Македонии установили второе проволочное заграждение на границе с Грецией после новостей о возможном увеличении потока мигрантов. Первый забор был возведен в ноябре прошлого года.

Строительство второго забора на границе Македонии с Грецией проконтролировал глава страны Георгий Иванов.

 Новый ряд проволоки устанавливается вдоль южной части македонской границы по обоим флангам от погранпункта номер 59. Заграждение возводится на удалении нескольких метров от первого, установленного в ноябре прошлого года.

 Местные СМИ сообщают, что высота забора составит пять метров, а протяженность - 37 километров.

 Решение о возведении забора власти Македонии приняли после новостей об очередной волне беженцев, прибывающих в регион.

 По данным македонских пограничников, ежедневно в стране задерживают минимум 20 беженцев, нелегально пересекших границу, чаще всего по течению реки Вардар и около сел Богородица и Моин. При этом, на самом КПП 59 каждый день полиция выявляет от 100 до 200 мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, который пытаются пройти на запад по поддельным документам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Прокурор представил ходатайство об аресте Кочаряна
      2019-06-19 15:37
      3

      Прокурор Петрос Петросян на заседании в среду представил Апелляционному суду ходатайство об отмене решения суда первой инстанции об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха.

    • Принят законопроект об амнистии штрафов за административные нарушения
      2019-06-19 15:31
      31

      Депутаты Национального Собрания Армении в среду единогласно во втором и окончательном чтении приняли законопроект об освобождении от штрафов и пени граждан, совершивших административные правонарушения.

    • Элинар ВАРДАНЯН: "МЫ СТАНОВИМСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ "ПОЛЗУЧЕГО" ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ"
      2019-06-19 15:19
      49

      Пока на различных площадках обсуждаются обоснования необходимости переходного правосудия, его возможные модели и возможные последствия, на наших глазах протекает "ползучий" процесс переходного правосудия, заявила "ГА" бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар Варданян.

    • Микаел Мелкумян: Надо идти вперед сбалансированно
      2019-06-19 15:14
      31

      Мы должны идти вперед сбалансировано, на что, в принципе, и указывают наши показатели. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня заявил министр финансов Атом Джанджугазян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна, который поинтересовался у него, может ли глава Минфина указать хотя бы одну сферу, где качество жизни улучшилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1823

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • Минобороны Арцаха обещает Баку «болезненные последствия»
      2019-06-03 09:10
      397

                  Минобороны Республики Арцах предупредило, что провокация Азербайджана в ночь на 1 июня не останется без ответа, а последствия будут болезненными.

    • Наградили посмертно
      2019-06-03 08:53
      358

                  Президент Арцаха Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего N-ской воинской части Армии обороны Сипана Мелконяна медалью "За боевые заслуги" за мужество, проявленное при защите государственной границы Республики Арцах.

    • БАКУ ФОРМИРУЕТ ПОВОД ДЛЯ ВОЙНЫ
      2019-05-27 12:48
      4467

      Между Азербайджаном и Грузией начался новый этап противостояния. Крайне сложный, непредсказуемый и опасный. Кризис в отношениях двух стран назрел в контексте делимитации и демаркации грузино-азербайджанской границы. Тема актуализировалась после того, как азербайджанские пограничники на несколько дней перекрыли путь к грузинскому монастырю Удабно, который является частью древнейшего грузинского пещерного комплекса Давид-Гареджи, расположенного вдоль спорного участка границы. После переговоров на уровне МИД дорогу открыли, но страсти не утихают по сей день.