Последние новости

Обмотали колючей проволокой

Военные Македонии установили второе проволочное заграждение на границе с Грецией после новостей о возможном увеличении потока мигрантов. Первый забор был возведен в ноябре прошлого года.

Строительство второго забора на границе Македонии с Грецией проконтролировал глава страны Георгий Иванов.

 Новый ряд проволоки устанавливается вдоль южной части македонской границы по обоим флангам от погранпункта номер 59. Заграждение возводится на удалении нескольких метров от первого, установленного в ноябре прошлого года.

 Местные СМИ сообщают, что высота забора составит пять метров, а протяженность - 37 километров.

 Решение о возведении забора власти Македонии приняли после новостей об очередной волне беженцев, прибывающих в регион.

 По данным македонских пограничников, ежедневно в стране задерживают минимум 20 беженцев, нелегально пересекших границу, чаще всего по течению реки Вардар и около сел Богородица и Моин. При этом, на самом КПП 59 каждый день полиция выявляет от 100 до 200 мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, который пытаются пройти на запад по поддельным документам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Аэрофлот» в марте-апреле отменяет рейсы в Ереван и ряд других городов
      2021-01-28 06:35
      7

      «Аэрофлот» в марте-апреле снова отменяет ряд регулярных международных рейсов из РФ из-за продолжения действия ограничений в связи с пандемией коронавируса, сообщает компания.

    • Степанакерт: Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана
      2021-01-28 06:27
      15

      Подобного вопроса нет, и власти Арцаха неоднократно опровергали все слухи об этом. Об этом в беседе с корреспондентом 168.am заявил начальник Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах Ваграм Погосян.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      482

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью ряду СМИ.  

    • Эксперт: Открытие железной дороги по югу не сулит Армении геополитических выгод
      2021-01-27 19:58
      319

                Разблокировка коммуникаций в регионе в нынешних условиях не обеспечит Армении статус логистического субъекта и защиты ее долгосрочных экономических интересов. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил директор аналитического центра "Институт энергетической безопасности" Ваге Давтян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ