Последние новости

Не дадут разглагольствовать

Американская академия кинематографических искусств и наук, которая занимается организацией и вручением "Оскара", решила сократить время выступления победителей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на TheGuardian, передает Panorama.am.

Президент академии Шерил Бун Айзекс объявила на традиционном ланче, на котором собрались номинанты, что в этом году в церемонии произойдут некоторые изменения.

Чтобы речи обладателей статуэток, которые выходят за ними на сцену, не затягивались, номинантам предложено заранее подготовить список тех, кого они хотели бы поблагодарить и особо отметить в своей благодарственной речи.

Соответствующий список после объявления обладателя "Оскара" будет выведен на экран в виде бегущей строки, а сам победитель сможет потратить отведенные ему 45 секунд на что-то еще.

Как объяснили продюсеры, к такому решению они пришли после прошлогодней неприятной ситуации, когда речь победительницы в номинации "Лучший короткометражный документальный фильм" Даны Перри прервала музыка сигнализирующая о выходе на сцену следующего объявляющего номинантов. Перри в тот момент как раз рассказывала о том, как на нее, как кинематографиста, повлияло самоубийство ее сына.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      1071

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • ЕСЛИ ИЗЫДЕТ САТАНА...
      2021-11-15 09:26
      5326

      Его фильм о Первой Карабахской войне назывался "Если все...". Нынешний можно было бы назвать "Если изыдет Сатана...", но он называется иначе. Может ли в прямом и переносном смысле яма стать "ямой Возрождения", парадоксальной взлетной полосой? Может - если мы все вместе очень этого захотим. А до этого - многое осознаем. По крайней мере, на этом настаивает народный артист РА Микаэл Погосян, выпустивший на экраны свою новую картину "Հայ Հայը"․

    • "ГЛАВНОЕ - О ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
      2021-09-20 11:02
      5709

      "Все, что ты не можешь стереть из памяти, остается на совести", - цитирует актер, режиссер, сценарист и продюсер, народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН. Память сегодня - "уходящая натура", а совесть... Совесть должна бы мучить сегодня каждого, конечно, с оговоркой "у кого она есть"... Художник пытается разобраться в себе и вновь обрести утраченную гармонию через творчество. С 1 октября на экраны ереванских кинотеатров выйдет новый фильм Микаэла Погосяна "Հայ Հայը"․

    • ВРЕМЯ В ПОИСКАХ СЕБЯ (Видео)
      2021-08-19 09:49
      4771

      "Ты вечности заложник у времени в плену" - так когда-то определил художника Борис Пастернак. Но время не то чтобы подержит и отпустит в вечность. Оно само - творец, формирующий и лепящий художника, от него зависит, напишешь ли ты на белом листе поэтическую строку или донос. Оно убивает или вдохновляет. О вдохновляющем времени свободы, наполнившем кислородом легкие целого поколения, документальный фильм "Оттепель в искусстве", созданный выпускниками Государственного педагогического университета им. Х. Абовяна.