Последние новости

Не дадут разглагольствовать

Американская академия кинематографических искусств и наук, которая занимается организацией и вручением "Оскара", решила сократить время выступления победителей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на TheGuardian, передает Panorama.am.

Президент академии Шерил Бун Айзекс объявила на традиционном ланче, на котором собрались номинанты, что в этом году в церемонии произойдут некоторые изменения.

Чтобы речи обладателей статуэток, которые выходят за ними на сцену, не затягивались, номинантам предложено заранее подготовить список тех, кого они хотели бы поблагодарить и особо отметить в своей благодарственной речи.

Соответствующий список после объявления обладателя "Оскара" будет выведен на экран в виде бегущей строки, а сам победитель сможет потратить отведенные ему 45 секунд на что-то еще.

Как объяснили продюсеры, к такому решению они пришли после прошлогодней неприятной ситуации, когда речь победительницы в номинации "Лучший короткометражный документальный фильм" Даны Перри прервала музыка сигнализирующая о выходе на сцену следующего объявляющего номинантов. Перри в тот момент как раз рассказывала о том, как на нее, как кинематографиста, повлияло самоубийство ее сына.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАТЯНУВШИЙСЯ АНТРАКТ
      2020-04-01 09:42
      3537

      Первого апреля Хорену АБРАМЯНУ исполнилось бы 90 лет …Заполнив своей мощной фигурой раму распахнутой двери, Хорен  Абрамян  оглядывает  собравшихся. Под четкими линиями бровей темные  зрачки. Они окаймлены снизу двумя полукружиями необыкновенно светлых,  даже светящихся  белков, и это придает  взгляду  удивительную силу и красоту. Перед ним толпа расступается, но кажется, что это он, как ледокол, идет сквозь неё. 

    • НА ЭКРАНЕ "ЛАХТИ" И ДРУГИЕ АРМЯНСКИЕ ИГРЫ
      2020-03-24 10:40
      2496

      Если вы любитель тайных знаний и готовы открывать для себя секреты прошлого, вам стоит посмотреть фильмы режиссера Николая Давтяна "Карктик" ("Игра в камешки"), "7 кар" ("7 камней") и "Лахти", объединенные в документальную трилогию научно-популярного жанра. Первые две картины уже знакомы зрителю, премьера третьей должна была состояться 18 марта в Центре искусств "Нарекаци", однако из-за чрезвычайного положения в стране показ временно отложен.

    • Ваник МКРТЧЯН: "КОГДА Я НА СЦЕНЕ, Я СЧАСТЛИВ"
      2020-03-21 16:00
      2618

      В прошедшую пятницу, 13 марта, популярному актеру театра и кино, заслуженному артисту Армении Ванику Мкртчяну исполнилось 70 лет. В связи с юбилеем в Государственном театре музыкальной комедии им. А.Пароняна, в котором уже 42 года служит Ваник Вараздатович, был устроен юбилейный спектакль "Последняя остановка" по пьесе Тамар Ованесян.

    • "СОБЫТИЕ" НА ЭКРАНЕ ДОМА КИНО
      2020-03-09 10:04
      2814

      Талантливый фотограф средних лет по имени Роберт готовится к очередной персональной выставке. До официального открытия остаются считанные минуты: экспонаты развешаны в галерее, на столике аккуратно расставлены бокалы, по залу расхаживают гости, не скрывающие своего безразличия к эксцентричному творчеству фотографа.