Последние новости

Не дадут разглагольствовать

Американская академия кинематографических искусств и наук, которая занимается организацией и вручением "Оскара", решила сократить время выступления победителей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на TheGuardian, передает Panorama.am.

Президент академии Шерил Бун Айзекс объявила на традиционном ланче, на котором собрались номинанты, что в этом году в церемонии произойдут некоторые изменения.

Чтобы речи обладателей статуэток, которые выходят за ними на сцену, не затягивались, номинантам предложено заранее подготовить список тех, кого они хотели бы поблагодарить и особо отметить в своей благодарственной речи.

Соответствующий список после объявления обладателя "Оскара" будет выведен на экран в виде бегущей строки, а сам победитель сможет потратить отведенные ему 45 секунд на что-то еще.

Как объяснили продюсеры, к такому решению они пришли после прошлогодней неприятной ситуации, когда речь победительницы в номинации "Лучший короткометражный документальный фильм" Даны Перри прервала музыка сигнализирующая о выходе на сцену следующего объявляющего номинантов. Перри в тот момент как раз рассказывала о том, как на нее, как кинематографиста, повлияло самоубийство ее сына.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2654

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • В ЭТОМ АКТЕРЕ БЫЛ СЕКРЕТ
      2021-04-19 09:40
      4942

      Уже давно исчезли с экранов фильмы с участием актера театра и кино Юрия Амиряна, потонув в море серых иностранных лент, на все лады и часто безрезультатно зазывающих зрителя в полупустые залы. Исчезли и спектакли, где он играл, а мы еще вспоминаем этого актера, смотря новый фильм или постановку, и не устаем повторять: был бы жив Юрий - он бы отлично сыграл эту роль.

    • "ЕВА" - ИТАЛЬЯНСКИЕ СИМПАТИИ НА АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-04-09 09:48
      3501

      "Я просто счастлива, что мы создали этот фильм именно там, в Арцахе, что Арцах, его природа и архитектура стали едва ли не главным персонажем картины, все это - непреходящее и все это - наше!" - говорит исполнительница заглавной роли в фильме "Ева" Нарине Григорян. Первая ирано-армянская копродукция, фильм "Ева" режиссера Анаит Абад получил очередной приз - "приз зрительских симпатий" на XI Римском кинофестивале.

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      7010

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".