Последние новости

Михалков: Съемки будут перенесены в Иран

Натурные съемки для фильма о жизни и гибели дипломата и автора одной из величайших пьес в русской литературе – "Горе от ума" – Александра Грибоедова (1795-1829), планировавшиеся в Турции, могут быть перенесены в Иран. Как передает "Интерфакс", об этом заявил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, передает Panorama.am.

"У нас лежит замечательный сценарий "Жизнь и гибель Александра Грибоедова". Мы написали его 30 лет назад и тогда не могли его снимать из-за Карабаха. Но мы сегодня готовы снимать картину, мы нашли всю натуру в Турции, ну куда сейчас в Турцию... Ждем", – сказал Михалков в среду в Госдуме РФ, выступая с лекцией по случаю Года кино.

В то же время, есть вероятность, что получится провести натурные съемки для этого фильма в Иране, отметил режиссер. "Я говорил с послом Ирана, может быть, можно будет реально снимать в Тегеране то, что мы собирались снимать в Турции", – отметил Михалков.

"Он также сообщил, что сам сценарий писался пять лет, и в результате этой работы были обнаружены "невероятные документы", в том числе в архивах МИД РФ.

"Например, мы доказали, что убийство Грибоедова - это не "мусульманская разъяренная чернь", это спланированное и холодное политическое убийство, созданное, придуманное и проведенное англичанами", - сказал председатель Союза кинематографистов.

Он отметил, что "Грибоедов мешал на Шелковом пути". "Они использовали все его черты: его вспыльчивость, честолюбие, зависть определенную к Пушкину, они все использовали и подвели его к моменту, когда не было выхода, и он был убит", - заметил режиссер.

Кроме того, по словам Михалкова, в ходе работы над сценарием были найдены "абсолютно невероятные документы, из которых ясно, что граф Нессельроде, канцлер российской империи, был резидентом английской разведки"", – передает ИФ.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 14-Апр-2016
    Когда говорят--- "А каким должен быть идеальный человек", я чувствую, что на ум приходит Михалков! Если бы таких людей было чуть больше...... Он-типичный патриот своей Родины! Типичный интеллигент! Типичный воспитанный человек! И очень талантлив! Да, еще очень обаятелен!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
    2021-12-04 09:57
    5543

    Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, так и жюри фестиваля.

  • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
    2021-11-25 09:59
    4741

    В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

  • ЕСЛИ ИЗЫДЕТ САТАНА...
    2021-11-15 09:26
    5855

    Его фильм о Первой Карабахской войне назывался "Если все...". Нынешний можно было бы назвать "Если изыдет Сатана...", но он называется иначе. Может ли в прямом и переносном смысле яма стать "ямой Возрождения", парадоксальной взлетной полосой? Может - если мы все вместе очень этого захотим. А до этого - многое осознаем. По крайней мере, на этом настаивает народный артист РА Микаэл Погосян, выпустивший на экраны свою новую картину "Հայ Հայը"․

  • "ГЛАВНОЕ - О ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ?"
    2021-09-20 11:02
    5803

    "Все, что ты не можешь стереть из памяти, остается на совести", - цитирует актер, режиссер, сценарист и продюсер, народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН. Память сегодня - "уходящая натура", а совесть... Совесть должна бы мучить сегодня каждого, конечно, с оговоркой "у кого она есть"... Художник пытается разобраться в себе и вновь обрести утраченную гармонию через творчество. С 1 октября на экраны ереванских кинотеатров выйдет новый фильм Микаэла Погосяна "Հայ Հայը"․