Последние новости

Михалков: Съемки будут перенесены в Иран

Натурные съемки для фильма о жизни и гибели дипломата и автора одной из величайших пьес в русской литературе – "Горе от ума" – Александра Грибоедова (1795-1829), планировавшиеся в Турции, могут быть перенесены в Иран. Как передает "Интерфакс", об этом заявил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, передает Panorama.am.

"У нас лежит замечательный сценарий "Жизнь и гибель Александра Грибоедова". Мы написали его 30 лет назад и тогда не могли его снимать из-за Карабаха. Но мы сегодня готовы снимать картину, мы нашли всю натуру в Турции, ну куда сейчас в Турцию... Ждем", – сказал Михалков в среду в Госдуме РФ, выступая с лекцией по случаю Года кино.

В то же время, есть вероятность, что получится провести натурные съемки для этого фильма в Иране, отметил режиссер. "Я говорил с послом Ирана, может быть, можно будет реально снимать в Тегеране то, что мы собирались снимать в Турции", – отметил Михалков.

"Он также сообщил, что сам сценарий писался пять лет, и в результате этой работы были обнаружены "невероятные документы", в том числе в архивах МИД РФ.

"Например, мы доказали, что убийство Грибоедова - это не "мусульманская разъяренная чернь", это спланированное и холодное политическое убийство, созданное, придуманное и проведенное англичанами", - сказал председатель Союза кинематографистов.

Он отметил, что "Грибоедов мешал на Шелковом пути". "Они использовали все его черты: его вспыльчивость, честолюбие, зависть определенную к Пушкину, они все использовали и подвели его к моменту, когда не было выхода, и он был убит", - заметил режиссер.

Кроме того, по словам Михалкова, в ходе работы над сценарием были найдены "абсолютно невероятные документы, из которых ясно, что граф Нессельроде, канцлер российской империи, был резидентом английской разведки"", – передает ИФ.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 14-Апр-2016
    Когда говорят--- "А каким должен быть идеальный человек", я чувствую, что на ум приходит Михалков! Если бы таких людей было чуть больше...... Он-типичный патриот своей Родины! Типичный интеллигент! Типичный воспитанный человек! И очень талантлив! Да, еще очень обаятелен!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
    2020-12-25 10:42
    6562

    Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".

  • 17-й МКФ "КИН" С ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО АРЦАХУ
    2020-12-09 14:37
    3931

    Онлайн-мероприятия постепенно становятся частью нашей действительности, хотим мы того или нет. Здесь главное правильно использовать возможности технологий - во благо, а не во вред, и попытаться выжать из нового формата максимум пользы. Именно так подошла к новым реалиям директор Международного фестиваля женских фильмов "КИН" Мариам Оганян, присоединившаяся к когорте кинематографистов, выпустивших в этом году свои кинофестивали в формате онлайн.

  • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
    2020-11-13 10:17
    1569

    12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

  • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
    2020-09-26 11:58
    511

    XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.