Последние новости

СКК вернули

Правительство Армении объявило недействительным договор о продаже СКК им. Демирчяна в Ереване компании "НТАА Инвестмент Групп". Постановление об этом было принято на заседании Правительства 11 февраля. Договор расторгнут на том основании, что частная компания не выполнила график инвестиций, передает NEWS.am.

Акции СКК возвращаются на баланс Минобороны Армении. В то же время, по предложению премьер-министра Овика Абрамяна, будет подготовлено постановление об их передаче профильному ведомству – Комитету по управлению госимуществом.

Ранее, постановлением от 13 августа прошлого года, СКК был продан "НТАА Инвестмент Групп" за $30 млн. Компания обязалась вложить в благоустройство комплекса более $100 млн. В рамках программы должно было быть открыто не менее 250 новых рабочих мест, в дополнение к действующим 99. Ранее СКК был передан государству за налоговые задолженности его бывшего владельца – ООО "БАМО".

Заметим, что хотя решение о продаже было принято в августе, но компания-покупатель была зарегистрирована всего месяцем ранее – в июле. Тем не менее, в то время начальник Комитета по управлению госимуществом Арман Саакян заверил, что она предъявила $30 млн. для покупки комплекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      2292

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5309

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.

    • ЭТО ИЗ РЯДА НАШЕСТВИЙ ОРД СЕЛЬДЖУКОВ, МОНГОЛОВ, ТУРОК
      2020-11-09 11:29
      1422

      Азербайджанские вояки нашли новую мишень для утешения собственных амбиций: несколько дней назад они начали "мужественную" артиллерийскую атаку на всемирно известный памятник древнеармянской истории и культуры - Тигранакерт. Основанный в I веке до н.э. царем Армении Тиграном Великим и расположенный в Аскеранском районе Республики Арцах Тигранакерт много лет находится под пристальным вниманием международной научной общественности и опекой ведущих специалистов Армении и Арцаха. В 2008 г. правительство НКР объявило Тигранакерт государственным заповедником.

    • Никита ШАНГИН: ЕСЛИ АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЕТ КАРАБАХ, ТО РОССИЯ ПОТЕРЯЕТ АРМЕНИЮ
      2020-11-05 16:05
      3015

      «Не разделяю мнение некоторых политологов об их уважении к Ильхаму Алиеву. Как я могу относиться к человеку, который делает национальным героем грязного подлого убийцу?» На наши вопросы отвечает Никита Генович ШАНГИН - почетный архитектор России, профессор Московского архитектурного института, лауреат национальной архитектурной премии «Хрустальный Дедал», многолетний участник популярной телеигры «Что? Где? Когда?».